Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 158
    Player

Quote Originally Posted by Smouman View Post
    すいません、何が仰りたいのか判りません。
    3回くらい読み返しましたが、意味不明です。
    練習せずにイキナリ40からマテリアに飛び込ませた方が面白い、とでも仰りたいのでしょうか?
    低レベル装備を削除することで生じるメリットをお願いします。

おまかせあれ
    この偉大にしてかっこいいスモウマンには朝飯前でゴワス
    マテリア化って失敗しないんじゃなかったでしたっけ?
    失敗する可能性があるのはあくまで取り付けだったと記憶しています
    しかもどんな効果のものが出来るかはおおよそ決まっているものの、ランダムな筈
    そのような物に練習の余地があるんでしょうか

削除するメリットがあるのではなく、実装するメリットがないと感じますがいかがでしょうか?
    (3)

Player
    >1氏のおっしゃりたい事は、要するに
    『低レベル装備でも上級のマテリアになるようにしてほしい』 というものだと解釈しています。
    ま、気持ちは判らなくもありません。

しかし、そうなると当然
    『高レベル装備と低レベル装備でも同じなんておかしくね?』 という意見が出てくるでしょう
    これまた人情として当然です。 だって製作も大変だし素材も高価なのですから。
    どちらの意見が14を面白くするか、という点で考えれば、高レベル装備の方が良いマテリアになるべきでしょう。
    カンストしてからの期間の方がずっと長いのですから。

そもそもマテリアは○人のモチベ維持、やり込み要素の為に用意された物です。
    コンテンツやレベル上げPTの難易度もNQを前提に設定されると明言されています。
    駆け出しの新人がゴテゴテと高位マテリア装備で鼻歌混じり戦闘をできるようにしろ!なんて、我侭としか思えません。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    失敗する可能性があるのはあくまで取り付けだったと記憶しています
    しかもどんな効果のものが出来るかはおおよそ決まっているものの、ランダムな筈

削除するメリットがあるのではなく、実装するメリットがないと感じますがいかがでしょうか?
    練習という意味をわざと履き違えてミスリードでもなされたいのでしょうか?

ま、一応受けておきますが、
    「レベル40までの装備は一切マテリア化しません」
    「低レベル帯の装備は低性能のマテリアになります」
    この2つの案、どちらをスクエニは採択すべきだと思いますか?

はい、考えるまでも無いと思います。
    降りかかる火の粉だから払いましたが、こんなレベルで噛み付かれるのは面倒くさいです。
    (1)
    Last edited by Smouman; 09-20-2011 at 01:53 PM.

Player
    nerina's Avatar
    Character
    Mau Sekhmet
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Correia View Post

低中ランクでも、装備に拘って遊ぶ人もいるでしょうし、すぐ上げてしまうからと拘らない人もいるでしょう。
    人それぞれですよね。
    これは単純な話、低中高ランク帯それぞれで適した遊び方をすればいいだけだと思います。
    そこそこの性能のマテリアが安く売られてたから、低中ランク装備に1個つけてみようっていう遊び方もあるわけですし、
    私はメリットがないとは思いません。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Smouman View Post
    練習という意味をわざと履き違えてミスリードでもなされたいのでしょうか?

ま、一応受けておきますが、
    「レベル40までの装備は一切マテリア化しません」
    「低レベル帯の装備は低性能のマテリアになります」
    この2つの案、どちらをスクエニは採択すべきだと思いますか?

はい、考えるまでも無いと思います。
    降りかかる火の粉だから払いましたが、こんなレベルで噛み付かれるのは面倒くさいです。
    何か勘違いをされているようで

わたしは成長するシステムを面白い、と思っています
    先ほど言ったのはSmoumanさんの「高レベル向け」という意見に対して
    例えば、で提示した意見ですよ?

更にいえば全くご自身の意見は仰らずに揚げ足取りのみですね
    高いレベル専用という根拠だけでもお出しになれませんか?

それこそ「少々卑怯」とかんじますが?
    (1)
    Last edited by Correia; 09-20-2011 at 02:05 PM.

Player
    私の主張は低ランク装備から生み出されたマテリアでも他のマテリアを育てる「種」としての価値を出して欲しいってことですよ
    その為に#1の書き込み時点で1:生成されるマテリアの種類の保証と書いてます

コレがあれば
    低ランク装備から生み出されたアタリカテゴリのマテリア→50000ギル
    低ランク装備から生み出されたハズレカテゴリのマテリア→3000ギル
    みたいな感じに出来ると思います
    逆にこの救済がなければ
    低ランク装備から生み出される全てのマテリア→3000ギル
    低ランク装備を修理して中古で売却した場合に回収出来る金額→10000-30000ギル

になる為、低レベルでのマテリア化が死にます

低レベル装備からマテリア化で、一発で高性能のマテリガが出来るわけがないんですよ
    何故なら低レベル装備はマテリガには絶対にならない、中レベル装備でもマテリダにはなるがマテリガにはほぼならないことが仕様で確定しているからです

低レベルプレイヤーでも種としての価値のあるマテリアを市場に供給できるようになれば、
    マテリア市場は相当賑わうでしょうね
    (0)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    マテリアって高ランク向けのコンテンツって側面もあるけど、
    市場に溢れる装備品の処理方法って意味合いの方が大きいと思ってました。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by nerina View Post
    低中ランクでも、装備に拘って遊ぶ人もいるでしょうし、すぐ上げてしまうからと拘らない人もいるでしょう。
    人それぞれですよね。
    これは単純な話、低中高ランク帯それぞれで適した遊び方をすればいいだけだと思います。
    そこそこの性能のマテリアが安く売られてたから、低中ランク装備に1個つけてみようっていう遊び方もあるわけですし、
    私はメリットがないとは思いません。
    わたしもそう思っていますよ
    あくまでSmoumanさんへの献案の話です
    他の方に混乱を与えるような書き込み方で申し訳ありませんでした
    (1)

Player

Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    市場に溢れる装備品の処理方法って意味合いの方が大きいと思ってました。
    他スレッドでアイテム分解の案も出ていますね
    色々な方法でアイテムの活用が出来るようになると良いと思っています
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    私もそう思っていますよ
    市場に溢れる装備品が、全レベル帯にわたってマテリア化により処分されるのが理想的な形だと思います

だからこそ、装備品がマテリア化されずに修理されてまた中古で売却処分されるのを防ぐ必要があるのです
    低レベル装備でも必ず皆がマテリア化する流れになって欲しいのです
    その為にこのようなスレッドを建てたわけですよ
    (0)

Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread