Page 26 of 29 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 281
    Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    なんで潜水艇にしたんすかね?
    飛空挺の新しい探査用の2枚目のマップや島を増やして、飛空挺の新パーツの追加やコストの見直しでも良かったのでは?
    そうすれば以前作ったパーツもまた使えました。

このコンテンツ 高価なアイテムが取れて利益が出てるからまぁいいですが、
    そもそもこういったガチャではなく、作った船をプレイヤー自信が操縦して乗り物として飛ばしたり攻撃したいんですよね。
    イメージ的にはAAAヴンダーの操縦のようなもの。なぜ毎度オートマトンが操縦するのかわからない。

出来上がってしまったようだから仕方ないけれど、次回5・Xではこの同じ手を使うのはいい加減よそう。
    作れる船も歴代FFシリーズの飛空挺がいいっす。 (特に8と12)
    (7)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    >inokoMAXさん
    潜水艇を建造したら新マップも旧マップもボイジャーに出すことが可能で
    飛空艇は旧マップのみボイジャー可能なのは
    4.0からの新規さんたちに遊んでほしいとかPLLで言ってた気がします。

---------

実装前は、inokoMAXさんがおっしゃったようなコンテンツだと思ってたんですけど
    いざ蓋を開けてみると、飛空艇(潜水艇)を使った、ちょっと元手がかかるリテイナーベンチャー。
    それならそれで、今回はレベル上限をあげるとかのテコ入れも欲しかったかな~

FCクラフトの疑問点は
    「FCメンバーでなくてもいいからとにかく4人用意しろ、ただし操作の必要があるのは1人だけ、
    あとは棒立ちで待つしかない、離席していても構わない」という部分。
    操作不要ならソロでいいと思うし、4人であることをかたくなに求めるのであれば
    その理由をきちんと作ってほしいと思う。

極端な話、バルダムのような試練や「朕の仮面の指示に従え!」みたいなのとかどうでしょ。

「〇ボタンを連打してボルトを回せ!」「圧抜き作業だ!範囲をよけろ!」なんて。
    レシピごとに要求の数や種類が増えて、4人パーティなら1回で完了するけど
    ソロだとその4倍やんなきゃいけない(各パネルで1回ずつ)とか・・・これはちょっとうっとおしいかな(笑
    (15)
    Last edited by Soundofsnow; 01-20-2018 at 06:24 PM.

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post

FCクラフトの疑問点は
    「FCメンバーでなくてもいいからとにかく4人用意しろ、ただし操作の必要があるのは1人だけ、
    あとは棒立ちで待つしかない、離席していても構わない」という部分。
    操作不要ならソロでいいと思うし、4人であることをかたくなに求めるのであれば
    その理由をきちんと作ってほしいと思う。
    カンパニークラフトはFC外の人でも対象にできるからFC関連のコンテンツに外部の人はアクセスできないようになってるからそもそもそれをすること自体難しそう

4人で作るのにハードルがあってかつ、FC単位でしかできないから今のリワードなわけだから1人でできるようになれば、運営の想定してるその分のリワードが減るから実現したとしてもトレードオフだと思う。
    (2)
    Last edited by TAKchanman; 01-21-2018 at 08:53 AM.

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    Soundofsnowさま、お返事ありがとです。
    PLLを全部見てなかったのか私が忘れてただけかもですが、
    つまり4・0から始める人の為に一回飛空挺をリセットしたい。だから内容はほぼ同じで潜水挺にしたって事かな?

となると、もうこの先追加されるのは潜水挺のみで飛空挺は終了。今まで苦労して作ってきたパーツも出番はナシと。
    結局ヴィルトガンス級もフル装備することなく終了とはお粗末だよなぁそれは・・・。

2年前、FCクラフトが始まる時に4人集まらないと組み立てられないと聞き、俺はフォーラムで
    「仲間どうしで協力して完成させるのはいいことだけれど、それはシステムで強制する事ではない。
    機械を使って組み立ててるはずなのに4人集まらないと実行できないのはおかしい」
    と言ったのに、こういうのは2年経っても治らずですか。  ・・・このチーム何やってるの?
    (Soundofsnow様の仰る、4人それぞれに操作が必要ならまだ話はわかります)

そりゃ高価なアイテムが取れるなら、それでクレームも防げるかもしれないけれど
    そもそも明後日の方向に行ってる気がするですよね。

敵の帝国はアグリアス級だの戦艦があるんだから、あれと戦える戦艦を作ってドンパチやるコンテンツがあったらいいと思う。
    カスタマイズ次第で性能アップや装備が良くなるなら、喜んでクラフターやりますし、きっとギルも消費するでしょう。
    そして それがあるが故にFCに入る事、FC同盟することが大切になっていったらいいんだけれどね。
    (11)

Player
    Kuichirorin's Avatar
    Character
    Kuichirorin Parvae
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 90
    1人で製作もできるけど4人製作だと品質:良好が確定とかそういうメリットでユーザーを動かしてほしいです。デメリットで動かされるとストレスしかないので。

また納品係以外の人が暇すぎるので何か遊びが欲しいです。
    (今のところご歓談いただくしかないので集まった人に本当に申し訳ない)
    (53)

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    Quote Originally Posted by Kuichirorin View Post
    1人で製作もできるけど4人製作だと品質:良好が確定とかそういうメリットでユーザーを動かしてほしいです。デメリットで動かされるとストレスしかないので。
    同意。
    私も常々強制するくらいなら参加人数に応じてボーナスがつく方が理想的な気がします。

実際、大所帯なFCでも人が多いアップデート前後だと忙しくて中々人数がそろわなかったり、逆に落ち着いた時期になるとログイン人員不足で身内だけでは完結できないなんて話もきいたりします。
    (31)

Player
    shichika's Avatar
    Character
    Kowloon Xu
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    4.2からFC優先でハウジングエリアの開放も始まったことですし、エーテリアルホイールのソロ製作も可能になるじゃろー!と思ってたら、まだ先のお話だったようです。
    エアシップ・サブマリンのパーツのソロ製作は仕方ないと諦め半分ですけれども、ホイールくらい…ホイールくらいソロ製作できてもいいじゃない(´・ω・`)
    (21)

Player
    foxman_hound's Avatar
    Character
    Rory Winters
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 90
    エアシップ実装当時から随分討論されてるんですね。
    最近の土地追加でやっとFCハウスを持てて潜水艦は完成しました。
    ですがまず1つ
    FCメン+フレンドに頼んで製作をしました。お話など楽しんではいるようでしたが、あまりに無意味な時間。貴重な人の時間を縛るには申し訳無さすぎます。PT必須ならコンテンツらしくしてほしいものです。
    2つ、どうせ拘束するなら短くしたいので、このままの仕様でいくなら一括納品させてほしいです。カンパニーチェストに作り置き出来るわけですし。
    他にも色々意見はありますが、製作段階では主にこの二点です。不人気なのか改良が難しいのかは分かりませんが、せっかくのゲーム、隅々まで楽しみたいので是非手をつけやすくしてほしいです。
    (16)

Player
    unkchan's Avatar
    Character
    Kuroro Mitu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

カンパニークラフトに関する
    様々なフィードバックありがとうございます。

製作時の人数について特に多くのご意見をいただいており、
    現在開発チームでは、カンパニークラフトで製作できるアイテムの一部を
    1人でも製作可能にする調整を検討しています。

検討の件、このあと何か進展ありますか?
    (13)

Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

カンパニークラフトに関する
    様々なフィードバックありがとうございます。

製作時の人数について特に多くのご意見をいただいており、
    現在開発チームでは、カンパニークラフトで製作できるアイテムの一部を
    1人でも製作可能にする調整を検討しています。
    これについて何か進展あるんでしょうか?
    (11)

Page 26 of 29 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast