Page 23 of 29 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 281
    Player
    Alissa's Avatar
    Character
    Alissa Beardsley
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    一部じゃなく全部でいいのでは?
    (27)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    検討という話が出てましたが、今回のパッチでも進展なしのようですね。
    いつ頃に緩和される予定とかわかるといいんだけど、まだハウジング手に入れることができていないFCさんへの対応が先だろうし、だいぶ後回しなんだろうな。
    (2)

Player
    Nyatz's Avatar
    Character
    Nyatz Realm
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

カンパニークラフトに関する
    様々なフィードバックありがとうございます。

製作時の人数について特に多くのご意見をいただいており、
    現在開発チームでは、カンパニークラフトで製作できるアイテムの一部を
    1人でも製作可能にする調整を検討しています。
    制作手帳に1人用か4人用か、文字やアイコン(模様)などで分かる様にして欲しいです。
    パッチ3.2でホイール1人で作成出来ると思って納品したら・・・・・。まだ未実装でした。
    早期実装待ってます。
    (6)

Player
    ohsan's Avatar
    Character
    Sig Ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    自分は一人FCなので、カンパニークラフト時はフレンドさんに来てもらって作っていますが、材料を納品している間、ただただ待ってもらっているのがすごく心苦しいです。

本当は全部ひとりで作れたらいいのですが、大人数FCとかだとそれではもめ事とかの原因にもなりそうなので、たとえば一つのパーツの1~3段階までの納品を一人でできるようにしてほしいです。
    その際各段階で発生する品質の上昇による納品素材数の減少効果はなしにするとか。
    逆にPTを組んでいる人数が増えるごとに品質が上がりやすくして、人数の多いFCでもクラフトの時に集まる意義を作るとか。

あと、今は一つのパーツの1段階分の納品だけは一人でできますが、複数のパーツの納品をさせておいてほしいです。

納品の作業が一つのパーツにつき素材数4以上で、一つの素材につき3回(品質が上がれば減りますが)の納品が必要なので、結構手間ですし、自分は素材を集めておいて一気に全部納品しているので、20分くらいかかります。その間せっかく来てくれたフレンドさん達をただ待たせてしまうのが申し訳ないです。

あと、制作時のムービーを、自キャラとPTメンバーのキャラがとんかち振るって何か作ってるようなものにするとかしたら、来てくれた人も楽しめるかもしれないな、と思ったり。(今のって、物を作ってるというより、納品したらなんかできてた!みたいな感じなのでwせめてムービーだけでもみんなで作ってる感が感じられたらいいなぁ、と思いました。)
    (32)

Player
    LinoTBD's Avatar
    Character
    Lino The'badfighter
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

カンパニークラフトに関する
    様々なフィードバックありがとうございます。

製作時の人数について特に多くのご意見をいただいており、
    現在開発チームでは、カンパニークラフトで製作できるアイテムの一部を
    1人でも製作可能にする調整を検討しています。
    まだ検討中でしょうか。
    (14)

Player
    zap's Avatar
    Character
    Mico Mico
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 90

お手伝いさんにも経験値を!!

うちも少人数FCで、しかも休眠メンバーが増えてきましたので
    カンパニークラフトは苦労してます。

FC外のお手伝いさんを頼む時も多いのですが、
    先日「納品経験値もらえるから手伝ってー」と頼んで
    来てもらったはいいけれど納品ができない!!!

私の理解不足が悪いのでしょうが
    人数そろえてただ棒立ちしててもらうだけって・・・何が楽しいの。
    せめて経験値でも差し上げられれば、少しは時間の無駄にならないのに…と思いました。

既出かもしれませんが切実です。
    (17)

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by zap View Post
    FC外のお手伝いさんを頼む時も多いのですが、
    先日「納品経験値もらえるから手伝ってー」と頼んで
    来てもらったはいいけれど納品ができない!!!
    私の理解不足が悪いのでしょうが
    人数そろえてただ棒立ちしててもらうだけって・・・何が楽しいの。
    せめて経験値でも差し上げられれば、少しは時間の無駄にならないのに…と思いました。
    自身が所属していないFCのカンパニークラフトを手伝った場合に、
    なにかしらのメリットを得られるような仕組みを検討しています。

Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    検討という話が出てましたが、今回のパッチでも進展なしのようですね。
    いつ頃に緩和される予定とかわかるといいんだけど、まだハウジング手に入れることができていないFCさんへの対応が先だろうし、だいぶ後回しなんだろうな。
    釣り上げた魚を鑑賞できる水槽など、カンパニー/ハウジング関連の新コンテンツの開発も並行して進めているため、
    既存コンテンツの調整にお時間をいただいてしまう場合があります。
    カンパニークラフトのソロ製作に関しても、どのアイテムを対応させるかなど慎重に検討を進めていますので、
    もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。
    (27)
    Fazraye - Community Team

Player

外から来た人(ゲスト)も自由に納品出来て、納品数に応じて経験値貰えれば良いのに、どうしてそうしないのかな?
    折角ハウスへの入場制限とかをかけれるんだから、ゲストに納品してほしくないFCは制限かければいい訳だし、なんでだろう?

それが出来れば色々な家に行って納品してレベル上げしたり、ハウスに人が来ない問題の解決にも少しは繋がると思うんですけど。

今のシステムでは、4人で作っている感じもしないので、部屋に4人居なければならないのもいらないと思います。
    納品が終わったから見たい人一緒に見よ―って声かければいいだけですし…。
    (14)
    Last edited by kitachan; 06-30-2016 at 06:42 AM.

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ソロ、少人数は対象外であるからこそ不便と引き換えに黙認してるのが現状であると思っているのですが
    協力者にメリットって何がやりたいのかわからないですね
    人数がいるFCも他人を入れた方が得とかになると勘弁して欲しいです

文句言われたから場当たり対応でメリットを追加するのではなく
    なぜボタンポチーするだけでパーティを組む意味がないコンテンツにパーティであることを強要し続けることに拘ってきたのかを改めて考え直してもらいたいです
    (21)

Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    ソロでのカンパニークラフト、まだですかね?
    4.0の発売時期も発表されたというのに・・・待ちくたびれちゃいましたよ(´Д`)
    (14)

Page 23 of 29 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast