Page 17 of 29 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 281
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Petan View Post
    空島探索はどうせG8地図の延長でしょうし
    特に問題なく回るんじゃないでしょうか

進捗クリックのためにただそこにいて欲しいってのよりは探索するぞ!と目的も見えて協力感ありますし
    うちのFC地下でパーティ組んでAFKしたらお金上げるよとか不潔ですよ
    ふつうにコンテンツ遊べばそもそもお金あげるよになりませんのでね。
    (7)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    自分の過去の別スレッドでの書き込み引用するのやめてもらっていいですかね…
    趣旨も流れも関係ない部分的引用は只の個人攻撃だと思いますよ
    自分は1800以上書き込んでますから場合によってはAとBで矛盾してたり
    いくらでも理屈付けられると思いますが
    それが議論の助けになるとは思わないです
    では今回の件では
    なぜ1人で完結させることにこだわるのですか?
    とりあえず解決方法として対案がいくつか出てましたけど
    ・FCメンバーを増やす
    ・PT募集などで臨時的に3人集める
    ・1人FCに同志を募って4FCでやる
    これらを実践できない理由を教えてもらいたいです。
    でないと解決策を考えられないんですよ。
    (15)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    形骸化した「協力」とやらのために後何回ギルを支払わなければいけないんでしょう
    別にカンパニークラフトで儲けたいわけじゃないです
    ちょっと試しに遊んでみたいだけで形骸化した「協力」が足枷だからはずしてほしいというだけです
    工程を進める毎にPT組むのが面倒なら、材料を全部用意してからPT組んで一気にやってしまうという選択肢もありますよ(うちはそうしました)。

4人でPT組むことが条件で「協力」したことになってコミュニティーが育成されるのであれば文句はないですが
    そんな簡単なことではないと自分は考えています
    事実として「協力」とやらで作られたものは売られています
    「協力」の価値は自分のいるサーバーでは200万ギル(×4ですかね?)という値が付いています
    それはちょっと納得し難いシステムで不要だと自分は思います
    うちの鯖では値段付いてるPT募集はほとんど見ないですが、なかなか世知辛いですね。
    その手のPT募集をほとんど見ないかわりに「少数FC同士が協力してやりましょう」ってLSはあるようです。 そういうのを作ってみては? 単純にアルバイトを募集するよりそのほうが交流になりそうですし。
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    あーすごい勘違いしてました。

アルバイト一人200万ギルってインフレしてる鯖の話かと思いましたが、完成品が200万で売れてるって話でしたか。

aqua_steveさん それ原価知ってます? マケで素材揃えたら50万↑ぐらいはかかるんじゃないでしょうかね?

それを一人で作れるようになると、鯖のTOPクラフターが大量生産して、一気に値段下がるよ原価+手間賃ぐらい。

身内4人集める+結構な量の素材がいる って事で200万(4人で割ると一人頭の儲けなんて割に合わなさすぎます)ぐらいの値段ついてますからね? 取引件数見てます?そんなボコボコ売れますか? おそらくターゲットはボッチの金持狙いの出品だと思いますので大層なリテイナーベンチャーだけをしたいのでしたら買うのも手ですよ。鯖が違うので何とも言えませんがうちのさばでしたら100万前後ぐらいですんで遣ろうと思えばやれますが、やりたくはないですね。

あと重ねて書きますが、現状の大層なリテイナーベンチャーだけしたいのでしょうか?その後早ければ3.1で来る飛空艇コンテンツをやるきはないのでしょうか?そのときどうしてもメンバー要りますよ?
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    とりあえず飛空艇作ってみたいじゃない…80万ギルも払ったのにほとんど稼働してないんですよ…
    とりあえず飛ばしてみたいじゃない…80万ギル…支払った時には一切説明なかった気がします
    自分はまだPLLだったかで4人PT必要って知ってたからいいけれど
    そりゃ4人でPT組んですったもんだの何かしらあってならわかるけれど
    ただ4人PT組んで地下にいるだけって…それのどこが「協力」なのか理解できないっす
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    とりあえず飛空艇作ってみたいじゃない…80万ギルも払ったのにほとんど稼働してないんですよ…
    とりあえず飛ばしてみたいじゃない…80万ギル…支払った時には一切説明なかった気がします
    自分はまだPLLだったかで4人PT必要って知ってたからいいけれど
    そりゃ4人でPT組んですったもんだの何かしらあってならわかるけれど
    ただ4人PT組んで地下にいるだけって…それのどこが「協力」なのか理解できないっす
    理解しなくていいですよ。ただただ4人いるコンテンツって思えばいいです。 IDだって4にんいるでしょ? 一人用にしてくさった報酬欲しくないですし。

世襲するなら4.0でソロ作成できるようになるかもですけど待てないでしょ?

すったもんだするのはこれからですよ。 現状飛空艇作成後にそこまで協力してるコンテンツだわわあああ!って感じている人は少ないと思いますよ。いないとは言えませんが。

つくったらつくったで一人が、飛ばすだけですからね3.0現在は。
    (16)

Player
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    だから飛空艇作ってみたいのなら4人そろえればいいんですよ
    20人揃えろ、ってわけじゃないんです。
    規定人数そろえる努力をまずしましょうよ。
    努力すべき順序が間違ってますよ。
    (22)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    フォーラムに書き込む前にパーティ募集出してみたらいかがですか?
    何時間やっても来ませんか?
    それとも納得してないのでやりたくないってことですか?
    (22)

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ソロFCなら得られる利益も独占なんだから、ギルで解決できるならギルぐらい出せばいいじゃない
    (24)

Player
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    一つの目的のために4人が同じ場所に集まる、ってのは十分協力関係が発生してますよ。
    「ただ4人PT組んで地下にいるだけ」と、さも簡単におっしゃっているのであれば
    やればいいじゃないですか
    別に協力することは何か大きなことをすることじゃないんですよ。
    協力する内容に大小の差はないです。
    (29)

Page 17 of 29 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast