Quote Originally Posted by to-ta View Post
大人数でわいわいやるのが好きではない派の存在も認めて欲しいですね。
だったらFCクラフトやるなってハナシですよね。だってコレ大人数でわいわいやるコンテンツだって前々から言われてましたよ?

そもそもソロFCはズルして作ってる(作成時点では”4人”いるように見せかけてるワケですから)訳ですし、あまり文句言う権利はないでしょう。
んで、仲間の休止等で人数が少なくなっちゃったFCに関しては、新しく人を入れるか、FCメンバーじゃなくても制作に関われる様にして欲しい(と言うかまだFCメンバー限定って決まった訳でもないですよねw)って要望を出すべきで
例えば、かねてから実装が予定されているFC同盟。同盟先のFCの人なら、制作に関われる。ってなら、他の仲の良いFCさんと協力する事も可能でしょうし、それなら身内FCに人は増やしたくない!って気持ちにも答えられます。

malik_pokkeさんも仰ってますが、4人ってそんなに多くないですよね。8人固定を組むことがエンドでは必須と言われがちなこのゲームで、その半分の人数かつプレイヤースキルもなんにも必要ないライトなコンテンツです。
まず、4人以下でFCを結成してるズルした人達は文句言う権利無いですし、残念な事に人が減っちゃったFCも
人も増やしたくない、人も誘ったり雇ったりしたくない(仮にFC外のプレイヤーを呼べる場合を仮定するとです)ってんじゃ、なんだかなぁと言った感じに思えてしまいます。コレ一応MMOですよ。