Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 38 of 38
    Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by FruitMix View Post
    実際に使ってみて、一覧時の情報量が減ったなと感じました。目的欄が狭くなったからかも知れません。

また、パーティ募集ウインドウ自体をあの小さなサイズに留める理由が何かあるんでしょうか。
    単純にウインドウサイズを大きくすれば解決する問題だと思います。
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    [B][COLOR="green"]

本作が保証する最小表示解像度(1280x720)での表示時に、文字列表示にすると
    アイテムの名前文字を小さいサイズで表示しても、かなりの文字列幅になります。

例えば、ギアセットの内容確認ウィンドウは、みなさんのイメージするテキスト主体の
    アイテム表示に近い画面だと思います。ショップ画面も同様ですね。

[/INDENT][/INDENT]
    だいぶ前に開発からのウィンドウサイズについての返信がありますのでひっぱってきました(チェストについての返信では有りますが
    本ゲームの最低動作環境は1280*720ですから、それ以上ウィンドウサイズを大きくするならみなさんが大嫌いな“切り捨て”が発生してしまうのが問題ですね。(私もかんべんして欲しいですが)
    そも、この実装以前に名前よりか目的を表示して欲しいという要望がありまして、その際にも検討してみますという返答が開発からありました。
    まあフィードバックによったら戻るかもですけど、これらの前提知識があると議論が捗ると思います。

Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    こんにちは。
    ご意見ありがとうございます。

まだどのような形になるかお約束はできませんが、
    このような利用方法もあるというご意見も踏まえた上で、
    できるだけ多くの方が使いやすく感じる表示方法を模索していきます。
    (0)
    Last edited by yamatonao; 06-21-2015 at 07:50 AM.

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ご意見ありがとうございます。 スレ主です。

Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    だいぶ前に開発からのウィンドウサイズについての返信がありますのでひっぱってきました(チェストについての返信では有りますが
    本ゲームの最低動作環境は1280*720ですから、それ以上ウィンドウサイズを大きくするならみなさんが大嫌いな“切り捨て”が発生してしまうのが問題ですね。(私もかんべんして欲しいですが)
    現在のPT募集板の窓のサイズが他のUIの窓と比べて一番大きく設定してあってこれ以上大きくできないならわかるんですが、他のUIの窓でPT募集板より大きいものって結構あるのです。

(コンフィグでUIのサイズは変えてません。 念のため。)

一番大きいであろうコンテンツファインダーの窓は2分割のようなので比較しないとして、次に大きい製作手帳の窓と比較するとこれだけの差があります。

それなら「まだ広げられるのでは?」と感じるのは普通だと思うのです。
    「UIの窓を今ある最大のものよりも広くしてくれ」なら仰るような”切捨て”に結びつくのかなぁとも思うのですが、PT募集板のUIの窓を今ある最大のものの範疇で広くしてくれ」だと切り捨てにはならないのでは?と思うのです。

そも、この実装以前に名前よりか目的を表示して欲しいという要望がありまして、その際にも検討してみますという返答が開発からありました。
    まあフィードバックによったら戻るかもですけど、これらの前提知識があると議論が捗ると思います。
    目的を表示して欲しいというのはわかりますし良修正だったと思ってます。
    ですが窓の大きさを広げられるのなら広げてしまえば両方を同時に実現できるのでは?
    (8)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    イニシャルより、募集番号とかIDふったほうが、シャウトでの誘導だとしやすいかなとは思いました。(余計味気なくなりますが)
    FCもしくはLS内では集めきれなくてPT募集ってことが多いと思うので。(実態調べられませんが)
    LS内であつまっても、PT組むのに便利だから、募集立てることもあるけど、その場合でもイニシャルよりはIDのほうが間違い少なくなるような気がします。
    (3)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    アーリーアクセスで実際に使ってみた感想を。

マウスオーバーで下に募集者と募集文が出るのは良いと思います。 多分「これで探してね」ということなんだろうと思いますが、ひと手間増えた分だけめんどくささも増えた気がします。
    (そのうち慣れるだろ、と言われればそれまでですが)
    うちのところの鯖はPT募集の件数は多くても20件未満なのでまだいいっちゃーいいんですが、件数多い鯖は大変そうだ。

シャウトで募集してる→PT募集板開く→ど~れ~だ~?(マウスオーバーしながら) は、やっぱりめんどくさいです。
    特に今は新規実装のIDや討伐討滅戦がマスクされているから余計そう感じるのかもしれないですケドね。
    (3)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    スレ主さんに賛成です。

募集する側も入る側も頻繁に利用していますが、利用する際に一番知りたい情報は、
    • 行先のコンテンツ名
    • 簡単な主旨
    • 募集主の名前
    • 空きロール(ジョブ)
    です。
    ILはそれほど重要ではありません。

例えば「DPSが空いてるみたいだから入ろうと思ったら詩人しか募集してなかった!詩人はできないし入れない!」といった経験は誰しもあるかと思いますが、ILはこれと同程度の情報かと思っています。
    つまり、ジョブを表示しないなら、ILも表示する必要は無いと思います。
    ジョブの表示と同じように、詳細ウィンドウを開いたときに知れればいい程度の情報だと思います。

Quote Originally Posted by toshimori View Post
    一番大きいであろうコンテンツファインダーの窓は2分割のようなので比較しないとして、次に大きい製作手帳の窓と比較するとこれだけの差があります。

それなら「まだ広げられるのでは?」と感じるのは普通だと思うのです。
    製作のウィンドウの方が大きいのですね。
    PT募集のウィンドウは大きくできないのでしょうか・・・。
    (2)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    PT募集開いてみた感想を。
    詳細が下段に出るので、慣れれば…ということに多少同意です。
    募集がものっそい多い状態になれば、またちょっと違和感を感じそうですが…。

以前ぼくは、募集一覧をスクロールしながら注視していたのは「募集主名とコンテンツ先」でした。
    なので、今後募集がものっそい多くなったら、一覧よりも詳細見ながらカーソル動かすんだろうなと思いました。
    お名前ぴょこんと出してほしかったなと感じましたが、
    まぁ今までの自分での使い方を地味に変えていけば良い程度なのでしょうね。
    可能であるならば、ウィンドウサイズを大きくし、以前の仕様に戻してもらってもいいなとおもいますが、
    今後を考えてのこの仕様変更であるならば、もうちょっと後にならないとわかんないのかな…、気付いたころには慣れてそうです。
    (0)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    3.0のIDとか討滅戦が目的リストに入るのはいつになるんでしょうかね?
    コメントありましたっけ
    (0)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    以下の Dev Tracker を見た素直な感想ですが、できれば本件にも対応してほしいです。

パーティー募集一覧上の目的表示 #5
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    こんにちは。

本件、進捗がありましたのでご報告します。

パーティ募集ウィンドウの横幅を伸ばす対応を、パッチ3.3で行う予定です。
    これにより、日本語版では「コメント」が記載されていても「目的」の内容が途切れることなく、すべて表示されるようになります。
    (2)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4