まだPS3版も発売されてないのにこんな話題出すのもあれですが・・・。
先日発表されたPSP Vitaですが、PS3のソフトをリモートプレイできるみたいですね。
ということは、FF14をVitaでプレイできるようになる可能性があるのかもしれない!?
すべてのコンテンツをオンラインで。というのはさすがに無理があると思いますが、おでかけチョコボ(ポケステ)であったようにチョコボ育成ができたり(ゲーム内では手に入らないチョコボ装備が手に入る)とかミニゲームを外出先でフレンドとオンラインプレイしたり、製作を外出先でやったりできたらいいなーなんて妄想をしてしまいました。
製作だけならiPhone使えばリモートプレイできてますが、戦闘なんかはさすがに厳しいですからねえ。。。
という吉田氏の野望が達成できたら、PSP Vitaの売り上げもUP?(笑)
VitaでPS3版をプレイできるように開発中です。なんてコメントこないかなーw