リテイナー「食べ物掘り出してきたやでー^^」
リテイナー「食べ物掘り出してきたやでー^^」
食べるということは出すという事
戦闘中に…
まあゲームって「当たり前に慣れた仕様」の変更って面倒くさい印象が大きいし
実装の可能性は限りなく低いんじゃないかとは思いますが…
私はスレ主さんの意見面白いと思いました
FF14にふさわしいかは分からないですけど、現代のMMOで食の大切さを訴えるって新しいなあ。
食糧廃棄率が国によって問題になってる時代ですしね。
とりあえず、「大量の装備品をいつも持ち歩けるのはなんで?」とかそういういつものやつは
横に置いておきます![]()
食事や重量の概念をMMOに持ち込む事自体は面白いと思うんですよね。
重い武器や鎧を装備しているとダンジョンから持ち帰れるアイテムの量が減ってしまうから、冒険者には軽装の方が好ましいとか。
大規模な探索隊や攻城戦が行われる際には食料品や薬品等を取り扱う非戦闘職の随伴が付き物だったりとか。
リアリティーが有って良いんじゃないかな、と。
ただ、FF14で取り扱うにはややマニアックなイメージが強いです。
アーマリーシステムだけでもインベントリがカツカツなので、これ以上アイテム枠に頭を悩ませるのもちょっと辛いですしね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.