Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14

Hybrid View

Player
    Enza's Avatar
    Character
    Enza Demolie
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    モーションもそうなのですが、個人的には武器による攻撃とかもモーション選択させて欲しいですね。

剣術士なら、突き主体のモーションとか、盾の殴打による牽制もありますし。
    (個人的には突く形状に向いてない武器で突くとか非常に違和感を感じます。)

格闘も、拳だけではなく、蹴りや、一撃が重い踏み込みからの物、常に軽やかにステップを踏んでる等。

幻術や呪術も、両手を広げたり、杖を上に掲げたり詠唱中は杖が浮いてるとか、または杖を地面にさして、しゃがんで祈るように…とか。

弓ならば横撃ちみたいなモーションがあったり、距離を取る際に後転したり、大きく跳びずさり…とか。

そう言う物を含めて、色々なスタイルを表現出来れば良いなと。
    (5)
    Last edited by Enza; 10-23-2011 at 04:33 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    他のスレでも書きましたが、座ったときのモーションが複数の中から選べるようにしてほしいです。
    特に椅子に座ったときの女性のモーションが、複数並んでると人形みたいで気持ち悪いです。

某ゲームでは男性のモーションと女性のモーションが両方使えるんですが、新生でそれぞれの種族の男女が揃う訳ですから、FF14でも同じように出来ないでしょうかね?
    女性が男性のモーション使えればワイルドな感じになれるでしょうし。
    (2)
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    ルガディンはイスに座るときもっと足を開いたりしてワイルドに振舞って欲しいと思いますね
    御行儀良すぎて本当に冒険者?と思ってしまう
    (1)

Player
    Queen's Avatar
    Character
    Highland Queen
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    性別ぬきにして、いろんな仕草を(きっと膨大な数) 別のホームページなどから自分に合ったエモをチョイスできないだろうか?
    ゲーム画面からエモを選ぶとき今ですら「笑う 大笑いする お辞儀・・・」などなど探しながらエモするので大変。マクロも限りあるしね。 
    キャラの性格にあったエモと声を「喜怒哀楽 立ち姿 座り姿」などのジャンルがあり、さらに数種類の中から選べるとうれしいです。(例えば、笑うのジャンルでも、いろんな笑い方があって、そこからチョイスするとか)
    あ、今 思いつきましたが。自宅が実装されれば、化粧台・洗面台を購入して鏡の前にキャラが立つと、いつでもエモ選択画面になってチョイスできるとか?まるでメイクするみたいに・・・。
    話が それましたが、スクエニさんが映画のような表現をCGで追求するなら、プレイヤー・NPC問わず人間臭さを取り入れて!!
    みんなが記入しているみたいに、埃や雨を払う仕草とか、咳き込む・あくび・頭をかくなどの生理的仕草まで表現して^^
    あまり、ここで記載すると「ただでさえ重いのに容量ふやす発言するな!とかNMやレアアイテムを増やすだけでいいんだよ!」という
    プレイヤー様に 言われそうなので、あくまで 私の希望です。
    (4)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2