/randomを使用してギルをかけた遊びをしたいのですが、
ツールでダイスの出目を操作することは可能でしょうか?
操作出来てしまうと遊び方を工夫しなくてはならないので。
/randomを使用してギルをかけた遊びをしたいのですが、
ツールでダイスの出目を操作することは可能でしょうか?
操作出来てしまうと遊び方を工夫しなくてはならないので。
どこから突っ込んだらいいのかわかりませんが、/randomを使って賭け事まがいのことをする輩が
出てきても不思議じゃないとは実装当時から思ってました。
そういうのがやりたかったらDQ10でどうぞ。あっちは誰も止めはしませんから。
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
こんにちは。
誠に恐れ入りますが、テクニカルサポートはプレイするための
環境やプレイを始めるためにあたって起こった技術的な問題について
ディスカッションを行い、解決に導く場となりますため、対応外に移動いたしました。
ゲームシステムを用いた遊び方などの意見等は、雑談などの
ジェネラルディスカッション側にてご投稿いただけますようお願いいたします。
また、投稿の内容に「ツールでダイスの出目を操作することは可能か?」
というご質問も含まれていることを拝見しておりますが
外部ツールの利用そのものを禁止しておりますこと、また外部ツールの
利用を促してしまう懸念などもございますため、外部ツールの存在を前提とした
ご意見はなるべくお控えいただけますようお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.