Results 1 to 3 of 3
    Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90

装備のステータスがおかしい

発生日時: 6/12
    発生頻度: 必ず発生
    クラス/レベル: 槍術士 Lv28

問題: 上位装備なのに、ステータスが異常に低い

Lv28に上がったので、着ていたLv23 のアイアンスケイルメイルHQ から、事前に製作した Lv28 のスチールスケイルメイルHQに着替えようとして異常に気付きました。どちらも剣斧槍用の胴装備で甲冑師製作、スチールのほうが上位のはずなのですが、

アイアンスケイルメイルHQ(Lv23): 防御 56 魔法防御 56
    スチールチェーンメイルHQ(Lv28): 防御 45 魔法防御 34

Lv+5 なのに、こんなにもステータスが下がるのって・・・仕様なんですか?着替えたら、ものすごく弱くなるので、アップグレードする意味はないと思いますが・・・

次のスチールスケイルメイルはLv32なので、槍術士はLv23装備を9レベルも使い続けることになります。修正を検討して頂きたいです。
    (0)

Player
    DryArc's Avatar
    Character
    Nekota Ponyo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    DPS、タンク共通装備とタンク専用装備で分かれるからではないでしょうか?
    アイアンスケイルメイルに対してスチールチェインメイルの方がSTR、VIR等も高いですし
    タンクも装備可能ですがDPS向きの装備なので物理、魔法共に低いのではないでしょうか。
    その分、他のステータスが強化されているので仕様だと思いますよ。

サービス開始から槍術士はタンクと装備が共有できるものがあります。
    大体そのレベル辺りから各ロールの役割があるのでDPSの槍術士は
    物理、魔法共にタンクより低くしてあるのだと思いますよ。
    (14)
    Last edited by DryArc; 06-13-2015 at 12:32 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    タンク向けには、キュイラス系やヘヴィアーマー系が用意されているので、
    元々スケイル系から、タンクを外せば良かったように思います。

タンクでもスケイル系を装備したい!と言うのなら、その逆も然りですし、
    はっきりと住み分けすれば良かったと思います。
    (3)