残念ながら今回の3.0パッチで ダンジョンを含む全コンテンツが
・拡張版 と それ以前
という システムの都合だけで カテゴライズされてしまいました…無念。
せめてノーマル・ハード表記だけでも 語尾に追加してほしいですっ!
だいぶ前に同じ要望だしたんだけど、今回も見事にスルーされました(´・ω・`)
ホントだ!技術的に何かネックでもあるのかなぁ…だいぶ前に同じ要望だしたんだけど、今回も見事にスルーされました(´・ω・`)
ゲームのUIって本当に素晴らしいものばかりで、いつも感動するんだけど
殊にスクウェアさんいつも使いやすい〜って思うんだけど
(仕事で使うシステム・アプリケーションの稚拙さ・使いづらさといったら…
爪の垢を呑ませたい)
だからこそ
皆川さ〜〜ん お願い! (>人<)
こんばんは。
ディスカッションありがとうございます。
天然要害 サスタシャ浸食洞/逆襲要害 サスタシャ浸食洞などのように、
同じマップを利用したコンテンツレベルの異なるダンジョンが複数存在する場合、
ノーマル/ハードがわかりやすくなるように調整を行う予定です。
今しばらくお待ちください。
・案1
文字数そのものを変える。
「邪教排撃 古城アムダプール」→「探索編 古城アムダプール」初級版IDを全て3文字に統一する。
「邪念排撃 古城アムダプール」→「邪念排撃 古城アムダプール」そのまま。ハード版IDを全て4文字に統一する。
更に難しいものを実装するなら、そのたびにキャッチコピーの文字数を増やす。
・案2
真とか極とかをつける。
「邪教排撃 古城アムダプール」→「邪教排撃 古城アムダプール」そのまま。
「邪念排撃 古城アムダプール」→「邪念排撃 真・古城アムダプール」真をつける。
・案3
ハード版ということを明記する。wenzelさんが書いてるように。
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
採用された!!!
うれしいいい!!!
こだわりの四文字熟語とか
世界観・見た目を崩すことなく調整してくれましたね〜
Last edited by wenzel; 11-15-2015 at 08:00 PM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.