Quote Originally Posted by Triairy View Post
こんばんは。

フィードバックありがとうございます。いくつか補足します。

他都市のキャラバン護衛に参加した場合でも報酬で得られるのは、
自PCが所属するグランドカンパニーの軍票です。

現時点では人数制限をなくす予定はありません。

都市ごとに追加報酬で入手できるアイテムは異なりますが、
用途は同じなので、都市毎に差はないと考えてもらって大丈夫です。

また何かありましたら、フィードバックをお寄せください。
そ、そこをなんとかご一考をっ
てっきり新生までテコ入れがないコンテンツかと思ったんですが、連続でテコ入れがあるみたいなので色々な方の二番煎じになりますが、意見というか要望をば。

【要望】
1)インスタンス化する
2)人数制限の緩和(最大8人⇒最大40人くらい)且つ参加人数によって難易度変化。
  参加可能人数が1人からなのは変更しない
3)進行ルートを複数にする
4)エサに追加効果を与える(チョコボのスピードアップ、防御アップなど)

【理由】
 前回のパッチ、そして1.22bと調整が入るということは、開発としてもユーザーに利用してもらいたいと考えているからだと思います。
しかしながらこのコンテンツは(ビヘストもですが)コンテンツに参加したい人が増えても、参加可能人数が限られるという欠点を持っているコンテンツです。
蛮神で例えるなら現在イフリート、モーグリ、ガルーダの3つのコンテンツがあるわけですが、それぞれ一度に1PTしか入れない上に始まるタイミングも任意ではなく、15分間隔で始まるといった感じ、ですよね。加えてPT参加もできませんし、知り合いだけでやりたい人がいても難しい気がします。
 そのため、調整を行いコンテンツの利用者数を増やす方向を取るのであれば、同時に人数の緩和も考慮するのが必要ではないかと考えます。

まぁ確か参加可能人数を増やすのは現行では難しいうんぬんあったような気がしたので、新生の時に調整していただければそれで・・・。
現在数あるコンテンツの中でもゆるーいコンテンツのキャラバン護衛は細く長く残ってほしいとは思います。