今なら入団で貰える1000とトトラクで3000超えますね
まぁ戦闘レベル1でも今なら25まで3日かからないですしシャウトで募ればすぐ集まりそう
今なら入団で貰える1000とトトラクで3000超えますね
まぁ戦闘レベル1でも今なら25まで3日かからないですしシャウトで募ればすぐ集まりそう
今ならいいでしょうね。
でも、数か月後には新人さんから「配属するにはどこがいい?」って聞かれたら「配属によって参加制限があるから、人数の多く集まりやすいウルダハ配属が良いよ」ってなって、どんどんウルダハ所属が増えていく現象が発生しますね。(ウルダハじゃなくても参加しやすい配属先を選ぶのは必至かと)
完全なソロ仕様だったなら問題はなかったでしょうけど、既に
と明言されているからねえ。ソロプレイだとかなり辛いかもしれません。
そこなんですよねー。
人数制限を回避するためにウルダハ以外にするか
仲間を誘いやすいウルダハにするか
ビヘストの寂れっぷりをみるとやっぱりウルダハかなぁ。
導入後しばらく様子をみないとわかりませんね。
ボクの勘違いかもしれませんが、グラカン所属のチョコボの護衛というローカルなクエなので、他のグラカン所属の人は参加できないのではないでしょうか?
レイド・イフリート・蛮族拠点なんかは関係なく参加できると思うので、そんなに気にすることもないと思ってます
思ってますが、開発から一言欲しいですね^^;
将来的にグラカンローカルなクエもあるかもしれませんが、その時はフォーラム戦士の方々に(ry
Last edited by KaiKun; 09-23-2011 at 07:44 PM. Reason: 誤記修正
開発からのコメントですが、正式所属になっただんかいで、同じ所属国の人間どうしでしかptを組めないそうです。
また所属と同じ地域の護衛しかできません。
ウルダハ所属ならホライズン
グリダニア所属ならトランキル
リムサ所属ならブラッドショア
らしいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.