該当スレが削除されたようですね。
種族差別の暴言ですし。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
すごい荒れようだったので削除は妥当でしょうね
ビヘストはすぐに修正(アナウンス)が入りましたがキャラバンはこのまま行くのかな?
tellで「今私達がptでやってるからお前だどけ!」的な事を言ってくるは外人さんだけではなく、
残念ですが日本人の中にもいらっしゃるようです。
しかもそのtellを無視して護衛をしていると、tellしてきたPTのメンバーに一斉にクエストを放棄されまして、
自分一人が残り任務継続不可能な状態になりました。
事の悪質性云々は別として、された方は心が傷つきます。
この様な問題だらけのコンテンツをいつまでも放置していては、新人さんからは見放され逃げられちゃうでしょうね。
早めの対策と修正をお願いします。
Last edited by Yacumo; 06-27-2012 at 01:30 PM. Reason: 誤字修正
そこは、次のキャラバンも受けて根競べしないと!
とか考える私も、結構な地雷でしょうか。
相手の反応を楽しむ余裕ができれば、もっと楽しくFFができますよ
まぁ、海外圏の人は年齢層が低いので、
私の経験上、
問題行動をする率は圧倒的に高いですが
一斉蜂起なら次の募集にも間に合うし被害は少ない
それより黒渦団の倉庫がスカルバレーしか受けられず人いなさすぎで辛い
最近キャラバンで問題に感じているのが、「ソーサラー以外お断り」の風潮です
まー。ファイターさんが8人枠に入れば嫌が応にも組むわけですが・・・・
いくらスチサイや気合を使おうが、戦力的にユニ黒の半分にもなっていないのではないでしょうか
黒を上げていない方のために説明しますと、黒(呪)には無詠唱発動で、
範囲+バイントのブリザラとスタンのサンダラがあります
そのため、詠唱中に隙がーーーということはありません
そもそも、休憩を挿みながら多数の敵を倒すという時点で、キャラバンは黒が圧倒的に有利なコンテンツです
やわらかい黒のために、チョコボを制御しながらストスキ上書きしてくれる白さんがいれば十分です
(白さんがいないときは、呪術になって自衛しますが)
ファイターが戦力になるために、
キャラバン護衛中は、TPを減らないようにする
敵の物理防御を下げる
などの対応を希望します
ついでに、8人制限の解除もお願いします
ピーク時には毎回椅子取りゲームです。
別にPT組めなくていいから、大人数でひゃっはー!させてください
パッチ1.23で「キャラバン護衛において、報酬の入手条件が変更されます。」と変更が入りました。
パッチ後キャンプホライズンの護衛に参加しましたが、どこに敵がPOPするか把握している方が参加していて
敵に攻撃する間もなく護衛が終了してしまい報酬がもらえませんでした。
グランドカンパニー初心者の軍票集めの場が一つ減りました。
参加可能レベルとの差があったら報酬減らすとか強制的にレベル制限かけるとかの対応を希望します。
まだ試してないんですが、足止め役が損をしそうな変更ですよね?
変更後、足止め役で参加したひとの意見を聞きたいですね。
私も聞きたい。
恐らくは、開始直後にすぐにハムまで行っちゃう人なんかの対策なんですよね
私も何回かそんな人は見てますが・・・
でも、今って足止めして倒せるだけ敵を倒して軍票MAX貰うっていう手法が確立されてますし、その為には足止め役さんは必須な訳で、
足止め役さんは間違いなく他の参加者さんより倒せる数少ないでしょうから、一番貢献してる人なのに一番貢献度低かったりすると誰もやりたがらなくなりますねぇ。
メンバー集められるならいいけど、野良とかだとレリックの軍票1000狙うっていうのも厳しくなったりしないのかな
Last edited by HideHide; 07-26-2012 at 03:24 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.