取り合いになるぐらいキャラバン護衛が恒常的にはやるといいな……
あっても週末集中、平日閑古鳥、とかが現実なんでしょうけど。
その辺はビヘストとそれほどかわんないかも。
取り合いになるぐらいキャラバン護衛が恒常的にはやるといいな……
あっても週末集中、平日閑古鳥、とかが現実なんでしょうけど。
その辺はビヘストとそれほどかわんないかも。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
参加人数合わせて敵密度と報酬量可変処理にしてほしい。
平日30分しかin出来ない日にはコツコツ軍票稼ぎたいですが。
最低限4人集まらないとまずクリア出来ない上級キャラバン護衛ですが、
1~3人でもクリア出来るように、少人数に応じてモンスターのpop量を下げるような可変処理が欲しい。
もちろん軍票も比例として下げるも結構です。
(もしくはグラカンリーヴ、特に15分防衛のやつ、の軍票量を引き上げてほしい)
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
そ、そこをなんとかご一考をっ
てっきり新生までテコ入れがないコンテンツかと思ったんですが、連続でテコ入れがあるみたいなので色々な方の二番煎じになりますが、意見というか要望をば。
【要望】
1)インスタンス化する
2)人数制限の緩和(最大8人⇒最大40人くらい)且つ参加人数によって難易度変化。
参加可能人数が1人からなのは変更しない
3)進行ルートを複数にする
4)エサに追加効果を与える(チョコボのスピードアップ、防御アップなど)
【理由】
前回のパッチ、そして1.22bと調整が入るということは、開発としてもユーザーに利用してもらいたいと考えているからだと思います。
しかしながらこのコンテンツは(ビヘストもですが)コンテンツに参加したい人が増えても、参加可能人数が限られるという欠点を持っているコンテンツです。
蛮神で例えるなら現在イフリート、モーグリ、ガルーダの3つのコンテンツがあるわけですが、それぞれ一度に1PTしか入れない上に始まるタイミングも任意ではなく、15分間隔で始まるといった感じ、ですよね。加えてPT参加もできませんし、知り合いだけでやりたい人がいても難しい気がします。
そのため、調整を行いコンテンツの利用者数を増やす方向を取るのであれば、同時に人数の緩和も考慮するのが必要ではないかと考えます。
まぁ確か参加可能人数を増やすのは現行では難しいうんぬんあったような気がしたので、新生の時に調整していただければそれで・・・。
現在数あるコンテンツの中でもゆるーいコンテンツのキャラバン護衛は細く長く残ってほしいとは思います。
他人の意見を尊重しないならば、自分の意見を他人が尊重してくれるわけもない。
1,22bパッチ後の変更に期待してましたが、[○○○○○の岐路]クエスト LV45以上からって・・・
低LV帯のキャラバン護衛しかできないプレイヤーには権利が無いんですね ( ´-ェ-` )シュン
グランドカンパニー正式配属がLV25からなのに、なぜLV45からなのでしょう。
この変更で低レベル帯のプレイヤーの存在が無視されたことに不安を覚えます。
新規、復帰プレイヤーも多くなってくると思うのに、これからもそうなんですかね?
Last edited by Taffy; 06-08-2012 at 08:07 PM.
キャラバン護衛はもっとビヘストのように敷居を下げれないのでしょうか?
ソロでキャラバン護衛をクリアするのは絶望的です
難易度をビヘストと同様にできないのでしょうか?
ビヘストはソロならソロ用のモンスター数ですソロでも難易度は低くクリアそのものは簡単です
ですが参加人数でモンスターの登場数が増えていきそれなりに楽しめるコンテンツだと感じます
キャラバン護衛もソロならソロ用のモンスター数にしてソロでも十分にクリア可能な難易度にして欲しいです
ここ数日このスレで参加人数この事で発言が幾つかありますが
残念ながら接続数の少ない時間帯はキャラバン護衛は過疎っています
ソロではクリア不可能なためキャラバン護衛を行えませんもっと敷居を低くしてもいいのではないでしょうか?
週末やピーク時間は8人の席に入れずもれる事もありますが
接続数の少ない時間帯の事も考慮して下さい
http://iloveff14.blog49.fc2.com/
かなり前から頻繁に護衛をしていてpt募集やシャウトとうで募集しても来るのが1人2人の時もありましたがこの前のパッチ1.22bからやりやすくはなったのですが最近護衛がパッチ1.22cを境におかしくなりました 人がごったがえするは良いのですが 今ptでやってるからお前だどけ! など裏テルで お前たちは人の邪魔をしているGM呼ぶぞ! など全部外人さん何ですがこうゆうのが日常になりました インスタンスでもいいので何とかお願いします 他で書いたのはこれが言いたかったのです
Last edited by Feruto; 06-23-2012 at 04:04 PM. Reason: 誤爆
お互い様
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/48296
強制的でもいいからPT組ませるようにしないとこういうのが起こる
Last edited by nico; 06-26-2012 at 03:48 PM.
英語フォーラムだとジャッ◯だの日本人の糞◯郎だの
なんでも言えるんだなww
日本語フォーラムでこんなこと言ったらどうなるんだろう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.