Results 1 to 10 of 15

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    これ……自分でツッコみたいんですけど、
    もし全層でドロップするなら今の邂逅4層みたいに効率のいい所しかみんな申請しませんよねw
    あんまり過疎対策にはなってなかった〜\(^o^)/
    (0)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    中々面白い、良い案だなぁと思います。

Quote Originally Posted by to-ta View Post
    これ……自分でツッコみたいんですけど、
    もし全層でドロップするなら今の邂逅4層みたいに効率のいい所しかみんな申請しませんよねw
    あんまり過疎対策にはなってなかった〜\(^o^)/
    ここらへんを含めた、過疎対策と入手しやすさ、各層でのバランス等も含めたアイデアですが、
    クリアにかかる平均時間や過疎具合に応じてドロップ数が変わるとかどうですかね?
    (例えば邂逅4層だと1個ドロップだけど、邂逅3層だと3個(宝箱新設必要ですが・・・)とか)

あと、過疎対策をメインにすえて考えてみたときに気になった点として、もし神話装備と同様の補材だとすると、
    「該当の部位を染色可能にしたらもう追加でやらない」という人も出てきて今ひとつ機能しないかも?といった点が心配になりました。
    なので、私の提案としては、
    ○アイテムは、「一回仕様すると該当のアラガン装備を一回だけ染色可能状態にする」というもの。
    (気分が変わってまた染色を変えたい場合はアイテムを取ってくる必要がある→繰り返しプレイが必要になる)
    ○その代わり、ドロップ数は多め。躍起になって周回プレイしなくても手に入るようにする。
    つまりは、「バンバン好きなときに好きに染色して、バンバン過去のレイドも遊ぼう!」ということです。

まぁこれだけだと穴はあるかとは思いますが、ご参考までに。
    (9)