Results 1 to 4 of 4
    Player
    aneko's Avatar
    Character
    Kanade Noren
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 90

"ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア(通常版)プレイ権"の購入について

こんにちは

先週PS4でフリートライアルを落として遊んで、lv20で止まったので
    今日製品版を購入しようと思って
    PS Storeで検索かけて、うっかり
    "ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア(通常版)プレイ権" 3300円くらい
    という物を購入しました。
    購入したところ、アカウントに特に変化がなく、今でもトライアルのまんまです・・・。
    コードもなにももらえなかったです。
    ネットで検索してみたところ、もしかしてこれは別アカ用のプレイ権との事で、間違えたかもしれません…orz
    それでStoreでもう一回探して
    「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア 通常版」のページがあったので、こっちだと思って購入しようとしたら
    「プレイ権が既にお持ちなので購入できません」
    みたいなメッセージがあって購入できないです・・・。

製品版で遊びたいのですが、、
    どうすればいいのでしょうか?

誰か教えていただけるとありがたいです・・・orz
    (0)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    こんにちは
    "ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア(通常版)プレイ権"を購入されたということですが、フリートライアル後これを購入するのは間違っていないようです。
    PS Stor[PS4版 ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア(通常版)プレイ権]より引用
    内容の説明
    <フリートライアルから引き継ぎを行うお客様へ>
    ・フリートライアルから製品版への引き継ぎは、本プレイ権をご購入いただくことで行えます。
    ・クライアントアプリケーションはそのまま同じものをお使いいただけます。
    考えられる原因は
    1.アカウントの更新に時間がかかっている
    2.PS4版を購入しなければならないが間違えてPS3版を購入してしまった。
    3.何も起こっていないように見えてすでにアカウント情報は更新されている。

1は数時間から約1日置かないといけない場合があるみたいです。
    また、フリートライアルをやっていたPSアカウントで購入しないとキャラクター情報を引き継げないのでご注意を。

2はPS4の購入履歴・またはモグステーションから確認して下さい。

また、PS Storeでダウンロード購入した場合は自動的にFF14側のアカウント情報が書き換えられるのでコード等の入力も必要ありません。

フリートライアル(公式)
    フリートライアル(外部サイト)
    (0)
    Last edited by kerneru; 06-09-2015 at 09:56 AM.

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    以下フリートライアルの公式サイトからの引用
    >>■プレイヤーズサイト
    プレイヤーズサイト Lodestone とフォーラムへのログインは行えません
    フリートライアル期間中は、課金の必要な各種オプションサービスはご利用いただけません。
    フリートライアル期間(14日間)終了後から 90 日経過後の引き継ぎに関して、フリートライアルで作成したデータの保証ができませんのでご注意ください。
    フリートライアル期間中に製品版にアップグレードした場合、フリートライアル時の制限はなくなり、すべての機能をご利用いただけるようになります。ただし残りのフリートライアル日数はなくなります。

引用終了

ってことで、フォーラムにログインして書き込みできてる時点で、普通に製品版使用権が獲得できていると解釈できます。
    表示が切り替わってないだけでしょうし、レベル上がるか試してみたらいいのでは?
    って書いたけど、もうレベル23ですねw 解決済みのようで、蛇足失礼しましたwww
    (0)

Player
    aneko's Avatar
    Character
    Kanade Noren
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ご回答ありがとうございます^_^;

そうですね、多分製品版情報がすぐ反映されたのではなく、
    数時間放置して待っていたら、普通に正式版として入れました。

Storeのプレー権チケットと通常版の違いが未だによくわかりませんが・・・
    とりあえず間違ってなかったみたいで一安心です^^;;

こんな事でお騒がせしてすみませんでした。^^;
    思いっきりFF楽しみたいと思います!
    よろしくお願いします~。
    (7)