Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 138
    Player
    RayBlue's Avatar
    Character
    Refy Philis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

闇の世界でのドロップについて

真成バハムートとも被るのですが、タンク、竜騎士、モンク、忍者、詩人、キャスター、ヒーラーと
    ジョブが増えたことによる弊害で、現状装備アイテムのドロップが偏ったり、まったく出ない事を結構聞いたり実感したりします
    特に今回追加された闇の世界では上記の種類のジョブごとの装備ドロップに対して箱が1つということもあり
    確率的に1割を切っている装備もありますし、またレイドとしてもクリアに30分~と時間がかかります
    毎日少しずつやっている身としては余り時間も取れないこともあり欲しい装備が出る前に週制限時間に間に合わない事もあります
    ですので、せめてクリスタルタワー系のレイドでのアイテム入手方法について、トークンや確率等上げるなどの改善を期待したいです
    (121)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    少し違うかもしれないですが、目的が同じ箇所があるのでちょっと書き込み失礼致します。

こちらに対する改善要望として
    ○ひとつの宝箱からの装備報酬を複数にしてはどうか
    ○宝箱を増やしてはどうか

クリタワ関係は24人も参加者がいらっしゃる訳ですから、他とは違うとしてもそういうこともあってはいいのではないかと思います。
    そうすれば、偏りが少しでも緩和されるのではと思ったり。

別件につきまして……
    現状、途中抜けしてしまう方がたくさんいるとお聞きしています。個人的にちょっと悲しいです。
    スレ主さんの仰る通り、偏りがあるように感じるのと攻略に30分以上かかるのとで、ある意味しかたないように見えてしまう所もありますが……。
    ○特定のボスからしか特定の装備が出ないのではなくランダムな装備品(箇所)が出てくるようにする
    ○途中抜けペナルティを1時間以上にする(こちらは偏りの改善が欲しい方にはしてほしくないことかもしれません、すみません)

ドロップに関してはなんらかの対応をお願いしたいところです。
    (80)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    クリタワに限ったことじゃないいけど、今後も新ジョブ増えていったら、ドロップからの入手じゃ成り立たなくなりそうね。
    (136)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    胴装備のドロップ率が低すぎませんかね。
    今週だけでたぶん30周ほどしましたが、胴装備を見かけた回数が片手におさまるくらいしかありません。
    結果として2ボスのファイブヘッドドラゴンで途中退出する人もたまに見かけます。
    その代わりに腰装備がこれでもかというほど出現します・・・

せめて各ボスから装備2つドロップすべきではないでしょうか。
    週制限がある関係上、ドロップ数が増えたところで大した問題にはならないと思いますが。
    (86)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ジョブが増えたと言っても現状は忍者一つしか増えていないので、誤差の範囲だと思いますよ。
    みんな、自分が不幸だと他人の不幸ばかりを耳に入れて「自分は悪くない、みんなと一緒だ」と思いたくなる物です。

まぁ週制限撤廃したり箱増やしても良いですけれど、流通量を保つためにドロップ率はしょっぱいことになると思いますよ。
    下手したらポーションとかはずれアイテムになる場合も考えられます。
    そうなると今とは比較にならないくらい文句の嵐になると思います。
    そっちの方がストレスたまるんじゃないかな。

途中で抜けるような人がいるなら時間切れになるまでパス放置すれば抜けないんじゃないですかね。

そんなモラルのない人はフォローのしようもありませんし。
    (13)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    一番最初のクリスタルタワーではILが神話・アラガンとダークライト装備の中間だった、さらにはサブステがあまり重要視されてなかった(バハ攻略がそこまで盛んでなかったため)ので週一制限かつ装備が出にくくてもさほど騒がれなかった
    しかし現在ではILは未強化トークンと同じ。さらに侵攻編からはバハ攻略が盛んになりサブステとの兼ね合いで部位によってはクリタワ装備のほうが上となった
    その一方で特定のボス一箱から11分の1の確率でしか装備が出てこない上に下手をするとロット勝負になる

このような状況が不満を生む原因なのではないでしょうか。
    (11)

7. 01-27-2015 12:36 AM
    Reason
    あとから見返したらどうでもいいことだったので

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    ジョブが増えたと言っても現状は忍者一つしか増えていないので、誤差の範囲だと思いますよ。
    タンク・キャスター・ヒーラーは2ジョブまとめているので、6→7ですね。
    ドロップにすると 1/9→ 1/10 or 1/11 ですが。
    途中で抜けるような人がいるなら時間切れになるまでパス放置すれば抜けないんじゃないですかね。
    目当ての装備がドロップしなかった時点で抜けるので対策は困難でしょう。

なお、実際に困っている人じゃないといまいち実感がわかず「IDドロップ品はそんなものでしょ」と感じられると思うのですが、
    「火曜午前四時に遠隔DPSが10分でシャキる」と言うとさすがに何かがおかしいと思って頂けるのではないでしょうか……。
    (9)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    私も先週ヒラ胴を求めて15週ほどしましたが、ヒラ装備出たのは腰が1回だけでした。
    タンク装備も2回、キャス装備も2回ほど見ましたがあとは全部ファイターでした。
    比率高いのでまあ当たり前ですが。
    (6)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player

確率が50%でも
    100周する人もいれば、1周の人もいる。

どのコンテンツでも同じだけど上限つけてほしい。
    (45)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    週間で制限があるため、特定の人物に偏る事が無い。 現状ではこれが優先されていると思われます。
    (1)

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast