Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Hybrid View

Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80

ダンジョンを楽しみたい

インスタンスダンジョン楽しいと思えるのも最初のほうだけで、後々はトームストーン回収するために通ってるだけという風になってます。※個人的感想なので皆が皆そう思っていませんよとかの意見もあると思います。

バハなどに通って強いボスを倒して装備を手に入れる。だけではなく、
    「迷宮」というものもFF14でも楽しんでみたいなぁと。1本道ではなく一寸先は闇 
    あの道この道行って迷って進んで進んで 時には想定外の強いモンスターとも出会ってしまう・・・とか。
    そんな感じのものは出来ないでしょうか。
    (34)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    吉田Pが最近のインタビューで答えてましたね(game watchだったかな…)

インスタンスダンジョンは周回してアイテムやトークンを集めてもらいたいから現状のまま周回しやすくシンプルに、15分位で終わるものを作り続けていく。
    探索とか突然の出会い、ハプニングとかそういう冒険感を感じるものは別のコンテンツとして提供していきたい。

そんな感じのことを言ってたので(うろ覚えなんでご自身で確認して下さい)その新しいコンテンツとやらに期待してみてはいかがでしょうか
    (27)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    おぉ・・その話が本当ならぜひ期待したいですね!
    インスタンスなら毎回大変なことになると思うので、エンドコンテンツ(使い方合ってるかな)のひとつとしてホントの冒険ができるダンジョン期待したいです。
    (2)

Player
    zaji's Avatar
    Character
    Lupus'a Argentum
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 59
    出てくるモンスターの強さはある程度調整した上でグループ配置単位でランダム(数種類の中から選出)、ボスも中ボス5種類の内から2種が選出されてID構築とかを個人的に望んでいます。
    ID構成自体も自動生成だと夢も広がりますが、さすがにリリース直後の現状では難しいと思うので、エキルレ枠か何かでシャッフルダンジョン(同Lv帯のIDがスタート~1ボス、~2ボス~3ボスのブロック単位で入れ替わる)みたいな遊びがあると嬉しいなーとか。

まぁ、世界観が破綻するので、FF8の時間圧縮とか持ち出したうえでひとつ……
    (5)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    (不思議のダンジョンならぬ不思議の大迷宮とかを作ってほしry)
    (12)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ちょろっと言って終わりってのもいいけどやっぱ明確に終わりがあるコンテンツだと区切りがついちゃって解散するかぁってなるから
    暇な時に延々フレとかとぐだぐだやれるようなコンテンツも欲しい
    フレいないけどな
    (11)

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    個人的には自動生成されるダンジョンでなくていいと思ってます。
    最初は低ILから参加できるコンテンツですが、最終的なクリアILの想定をかなり高く設定して(パッチ3.x終了時予定くらいのレベルで)、その道中を現在のILでどこまで行けるか作り上げてみると一寸先は闇感がありそうですよね。
    レイドのID版みたいな感じで、装備による緩和が影響を受けて行くようなイメージで。

先に進めば必然とドロップアイテムのレア度もあがりますし、大迷宮バハムートでいう層によってはギャザラーに着せ替えしないと取得できないアイテムなどあればマーケットがまた面白いことになりそう。
    進行度が進めばより高価なアイテムを取得できるが、最先端に進むにはマテリジャ禁断が必要になりそうですからバランスは取れるんじゃないかなって安直な考えですがw

これらが、団体で突入できるダンジョンで、なおかつ入口は常に最初から(もしくはかなり深い層まで行かないとワープできないような)、しかもこれがフィールド上にあったら今はもう何も言うことはありません。っと妄想に浸ってしまいました。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by ShiroSnowfield View Post
    個人的には自動生成されるダンジョンでなくていいと思ってます。
    最初は低ILから参加できるコンテンツですが、最終的なクリアILの想定をかなり高く設定して(パッチ3.x終了時予定くらいのレベルで)、その道中を現在のILでどこまで行けるか作り上げてみると一寸先は闇感がありそうですよね。
    レイドのID版みたいな感じで、装備による緩和が影響を受けて行くようなイメージで。

先に進めば必然とドロップアイテムのレア度もあがりますし、大迷宮バハムートでいう層によってはギャザラーに着せ替えしないと取得できないアイテムなどあればマーケットがまた面白いことになりそう。
    進行度が進めばより高価なアイテムを取得できるが、最先端に進むにはマテリジャ禁断が必要になりそうですからバランスは取れるんじゃないかなって安直な考えですがw

これらが、団体で突入できるダンジョンで、なおかつ入口は常に最初から(もしくはかなり深い層まで行かないとワープできないような)、しかもこれがフィールド上にあったら今はもう何も言うことはありません。っと妄想に浸ってしまいました。
    たしかに面白そうですね・・!
    この道の先には ふざけた高レベルモンスターがうろうろいて、皆が装備そろい始めたころに やっと苦戦しながらも近づけるようになる・・とか。バハみたいに最深層のボスを倒したら装備入手だと大変だとおもうので、
    そういう強モンスター倒したらレアドロップでモンスターに突き刺さっていた伝説の武器ーとかの設定での装備武器の入手。などいろいろあっていいと思います。

んでもそれだとバハと変わらないと思うので 皆で仕掛けや謎をといていくという要素もほしいですね。。
    蛮神やバハボスを倒しに行きませんか?ではなく ダンジョン探求しにいきませんか?と言えるものがくるのを期待してます
    (7)
    Last edited by nagisa188; 05-30-2015 at 12:15 PM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    (迷宮って漢字と裏腹に迷路系とは異なる定義なされてるので
    あれはあれで、それで良いんですけどね)
    確かに迷路系はちょっと欲しい。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post
    (迷宮って漢字と裏腹に迷路系とは異なる定義なされてるので
    あれはあれで、それで良いんですけどね)
    確かに迷路系はちょっと欲しい。
    お恥ずかしい (〃ノдノ)
    (1)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast