空腹になればいいんじゃないかな?
空腹になればいいんじゃないかな?
ローオイスターに大当たりするとか
リアル世界にあって当たり前で、エオルゼアにないもの。
そう、それはトイレだ!
拾いものを食べて腹を下すと、キャラ上に緊急事態ゲージが出現。
満タンになるまでに何とかしないと…自動でインナーが破損扱いになり、
しばらくの間は名前横にアレなアイコンが表示され社会的に死亡。
移動するだけでも「時間」というペナルティを常に受けているでしょうに。
っていうかw デスペナルティからよくもまあここまで話が曲解したものでw
Last edited by Chris_D; 09-15-2011 at 07:47 PM.
アイス買ったら、120円のペナルティ受けてしまった・・・・
大丈夫。
あなたの気持ちは皆に伝わったから。
楽しさや実際的な(とはいってももちろんゲーム内でですが)利益などに対する対価が0であるのがこの発言を受けて思ったのですが、
装備劣化がペナルティーであるということは、、
装備が劣化する場合なんらかのペナルティーを受けているという事なのでしょうか?
・戦闘行為ペナルティー
・製作行為ペナルティー
・採集行為ペナルティー
どれも違法な場合があるので、ペナルティーがあってもいいとは思いますが……。
ペナルティーを受けないように、
チャットしながら観光してまわるゲームというのが
開発が本当は目指しているFF14像という事なのでしょうか?
「使用したから装備が劣化してるだけでペナルティーではありません」
などという事は、靴を装備したまま動き続けても靴が劣化しないので、
ありえないとは思いますし、インナー装備はペナルティーを受けないので、
下着か水着での行動を推奨しているということになるんでしょうね。
もっと別な道は無いのでしょうか?
望ましいということでしょうか?
コストとペナルティをごっちゃにするのであれば、何もしないのがベストですよね、確かに。
コストの大きさの見直しは必要かもしれませんが、なんでもペナルティと考えるのはちょっと……
さらに、チャットするにしてもハイスペックを要求され、グラボなども頑張るために電気を食いますから、
プレイしてるだけでリアルに「ペナルティ」受けてますよね?
そこまで気になるなら、行きつく先の結論はそう多くはないんじゃないでしょうか。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
11の時からそうですが
キャラのランクが上がる毎にプレイヤーのランクが少しずつ下がります
現状リアルネズミに殺されてもおかしくないレベル・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.