Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 68 of 68
    Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    ちょっとだけスレ違いですが…

PTを組んでいるとザコがリンクして、その中にアクティブとノンアクが混ざるという仕様はあります。

ゴブ池でもそうだったかどうかはわかりません。

以上、プチ情報でした。
    (1)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    思うに、スレ主さんの見た感じタンクだと確信してますが…ID行った方がいいよ。
    残念、根っからのDPSです。この装備は気に入ってるのでたまに着てます。

DPSなのでIDシャキる暇があればFATEを回したほうが速いのです。
    バディを引き連れて。
    (1)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    やっと今日の休みで試せてきたので報告。

2人~5人でやってきまして、初めの内はずっと2人でしたが特に問題はありませんでした。
    構成は自分が槍で、相方はタンク。

5人になってからはそれなりに大量にリンクするようになりましたが、そこはまあバディの力でヒーラー無しでもごり押しできました。

で、肝心のリンクのほうですが問題提起をしていたゴブリン池のところで常にいるアクティブの敵に絡まれた場合のみエレメントが襲ってくることがありました。
    FATE特有の敵を釣った場合は、FATEの敵にしかリンクせずに特に問題はありませんでした。
    自分はタンクではなかったので前に教えて頂いた納品1でも大丈夫というのはまだ試せてません。いつか試してみます。

5人いた場合のリンクの数は初めの1匹+3~4匹釣れる感じですかね。
    南部森林に来れるくらいで低LVな23辺りだと絡まれた場合は危ないかもです。

やはり相方が巳術士だったか、たまたま常にいるアクティブな敵のリンクが重なり一気に増えたか、のどちらかということです。
    (0)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    南部森林に来れるくらいで低LVな23辺りだと絡まれた場合は危ないかもです。
    そらそのフィールドにいける最下限レベルなら危険でしょ、ましてやPT組んで敵を倒しに来てるんだ、倒されないと考えるほうがオカシイ
    南部森林、低レベル帯のレベル上げでよくFATE周回したけど、ちょっと油断するとすぐ大量のヘイトとってしまって即死してた覚えある。なんたらポーチャーとか弓のやつほんとウザかった。
    あそこらへんはそういう危険地帯なんだと思っておきましょう。
    (10)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
    ちょっとだけスレ違いですが…

PTを組んでいるとザコがリンクして、その中にアクティブとノンアクが混ざるという仕様はあります。

以上、プチ情報でした。
    今日再度確認してきたので、これはあります。
    これ事体は自分が新生から始めた初期からある仕様ですので、変わっていなければあるだろうとは思ってました。

ただまあ、見間違いや誤爆等もあるのでその確認ですかね。

プチ情報ありです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by btk View Post
    そらそのフィールドにいける最下限レベルなら危険でしょ、ましてやPT組んで敵を倒しに来てるんだ、倒されないと考えるほうがオカシイ
    南部森林、低レベル帯のレベル上げでよくFATE周回したけど、ちょっと油断するとすぐ大量のヘイトとってしまって即死してた覚えある。なんたらポーチャーとか弓のやつほんとウザかった。
    あそこらへんはそういう危険地帯なんだと思っておきましょう。
    その辺りをわかってて行動されてくれるのならこちらも動きやすいのですがね。今日一緒された方は普通にやりあおうとしてました。
    初期の頃とか自分もやってたな~と傍目で見ながら放置。下手に手を出すと敵視がこっちにうつって危険ですし。
    ある意味南部森林のFATEPTはそういうのを学ぶ場でもあるので、色々と楽しいです。たまにわくオーディンとか含めて。
    (1)

Player
    redpine's Avatar
    Character
    Redpine Valefor
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    もしかして?ですが、バディ1ってあるので、
    バディが範囲攻撃してたりしませんかね?
        /--ゴブ
    バディ/ スプライト
        スプライト
    みたいな状況でバディが範囲攻撃をゴブにすると、巻き込んでスプライトも襲ってきますけど。
    これはバディ使ってる人が良く判ってないとやっちゃいますね。オートだと大抵こうなるw

Fateでレベル上げPT組むこともしてましたが、ノンアクのFate外モンスターに絡まれることはないです。
    リンクするPT組んでるモンスターはリンクラインが見えてますし。
    この場合はfalcomer さんのような方法取るか、IDのようにタンク役の人が釣りに行って戻ってくるかで
    処理してます。
    無茶してリンクしまくったら、PTメンバーに迷惑かけないよういったんFateエリア外に出て、
    リンクを切ってから戻ってしまえばOkですね。タンク役の人の釣りが遅かったので
    自分で釣ったらタンク役の人も釣っちゃったとかありましたw
    (0)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by redpine View Post
    もしかして?ですが、バディ1ってあるので、
    バディが範囲攻撃してたりしませんかね?
        /--ゴブ
    バディ/ スプライト
        スプライト
    みたいな状況でバディが範囲攻撃をゴブにすると、巻き込んでスプライトも襲ってきますけど。
    これはバディ使ってる人が良く判ってないとやっちゃいますね。オートだと大抵こうなるw

以下略
    いや、それは大丈夫です。

ランクは19ですが、最後の範囲攻撃は取らずに放置してるので。
    (0)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7