そういう仕様?だったのか。障害物の多いID内で時々起きる不可解な視線問題の原因がやっとわかった。
仕様というより、カメラ位置が常にキャラの位置だと断定したバグのような気がします。
ほかのMMOでは、味方ターゲットがスキルの行使範囲外だけでなく、視線(LoS)阻害によってスキル行使不可の場合もスキルアイコンが暗転するので、
非常にわかりやすいのですが、FF14もそういう仕様にすべきだと思います。盾を回復しているはずなのに、届かずに自分を回復してしまうのは避けたいものです。MPの無駄消費だし・・
そういう仕様?だったのか。障害物の多いID内で時々起きる不可解な視線問題の原因がやっとわかった。
仕様というより、カメラ位置が常にキャラの位置だと断定したバグのような気がします。
ほかのMMOでは、味方ターゲットがスキルの行使範囲外だけでなく、視線(LoS)阻害によってスキル行使不可の場合もスキルアイコンが暗転するので、
非常にわかりやすいのですが、FF14もそういう仕様にすべきだと思います。盾を回復しているはずなのに、届かずに自分を回復してしまうのは避けたいものです。MPの無駄消費だし・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.