結局いつになったら出るんですか?
アウラのキャラメイクキャンペーンにも参加できなかったし。
結局いつになったら出るんですか?
アウラのキャラメイクキャンペーンにも参加できなかったし。
Mac版ベンチ出しますってどこかで明言されてましたっけ?
製品版買って、遅くて使えないではね。
Macbook pro 15' Early 2011 なので、ベンチ出してくれないと製品版買っても良いのか判断できません。
e-store に記載のあった動作条件を転載しますのでお持ちのMacのカスタマイズ状況と照らし合わせてみてください。
Windows版のほうの条件内容から推測すると、必要環境に近い場合に高画質での快適なプレイは望めないと思います。
![]()
Last edited by Kamnagi; 06-02-2015 at 02:11 PM. Reason: ちょっとおなおし。
蒼天のイシュガルド公式ページだと、
なのですね。。。※Mac版の必要/推奨動作環境は後日掲載します。
これではちょっとまだ怖くて手を出せないなw
追記:
あ、e-storeには動作環境が掲載されているのですね![]()
すみません、そのサイトも知っていますし、高画質での快適なプレイは望めないのもわかっています。
言葉が少なすぎました。
出先で使いたいので、低画質でもいいから、動作が緩慢にならなければいいのですが、遅くて使えない状態であれば、製品版は買えないなと思っています。
(討滅戦ルレぐらいは行きたいので・・・)
どのぐらいの画質・解像度で、どのくらいの動きなのか、ベンチ無しで購入ボタンをポチれません。
Last edited by kiyohisa; 06-02-2015 at 10:06 PM.
Windows版でも必要動作環境をかなり下回るスペックでベンチスコア2000未満のノートパソコンでもギャザクラぐらいなら問題なくこなせるので、手持ちのMacbookで動作困難でなければ購入を考えたいどころですが、やはりベンチマークが欲しいですね。
Mac(本体)の拡張性によりベンチはあっても…ということでリリースされないようなことを聞いた記憶がありますが
うろ覚えなのでソース探してるところです(/土下座)
なるほど、出先で・・・だったのですね。
既に試されていて蛇足かもしれませんが、発売までにベンチは厳しいと思いますので
ひとまずブートキャンプ/Windowsでベンチを動かして頂き、
結果の+2-3%くらいの数値が該当するんではないかと思います。
ブートキャンプ経由とネイティブでは違う部分もあるかと思うので一概にそうとはいえませんが・・・
kiyohisaさんの想定されているケースとは違いますが、現在お使いでグラボのスペックが・・・の場合。
おそらくサポートはされませんが、Thunderbolt経由のグラボで旧ベンチは動いていたようですのでそれを使えうのも
ひとつの解決策かもしれません(お値段は・・・プライスレス><)
---
私もMacむけベンチ欲しいです_ノ乙(、ン、)_
Last edited by Kamnagi; 06-03-2015 at 10:49 AM.
様々な方から散々既出ですが、必要環境と推奨環境の間のスペックでどれくらい動くか知りたい。
もしカクカクならPS4のままでいいやー。って考えてスレ立てさせてもらいました。
もう時期も時期だしベンチマーク出なさそうだからMac版は見送りかなぁ。
Bootcamp入れる手間(SSDのパーティション切ってないんです)を考えると製品版買っちゃおうかとも思うのですが、Bootcampでそのままやったほうが安上がり?Mac(本体)の拡張性によりベンチはあっても…ということでリリースされないようなことを聞いた記憶がありますが
うろ覚えなのでソース探してるところです(/土下座)
なるほど、出先で・・・だったのですね。
既に試されていて蛇足かもしれませんが、発売までにベンチは厳しいと思いますので
ひとまずブートキャンプ/Windowsでベンチを動かして頂き、
結果の+2-3%くらいの数値が該当するんではないかと思います。
ブートキャンプ経由とネイティブでは違う部分もあるかと思うので一概にそうとはいえませんが・・・
kiyohisaさんの想定されているケースとは違いますが、現在お使いでグラボのスペックが・・・の場合。
おそらくサポートはされませんが、Thunderbolt経由のグラボで旧ベンチは動いていたようですのでそれを使えうのも
ひとつの解決策かもしれません(お値段は・・・プライスレス><)
---
私もMacむけベンチ欲しいです_ノ乙(、ン、)_
旧FF14をBootcampで動かして、ロジックボードが壊れて(たぶん発熱)交換したので、ちょっと抵抗あるんですよね。それ以来Bootcampは入れてません^^;;
当たり前ですが、Parallelsだと恐ろしく遅かったので、エタバンに招待されて行くぐらいしかできませんでした〜w
う〜ん、ベンチ出してくれないならBootcampにしてしまおうか、迷います... 512SSDも手頃になってきましたしねー
Last edited by kiyohisa; 06-03-2015 at 07:43 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.