Page 273 of 586 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... LastLast
Results 2,721 to 2,730 of 5855
    Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    「運命の輪」が、とても使い辛いです。
    自分中心での輪の範囲が狭いので、どうしてもバトルの真っ只中に突っ込んで行動しなくてはならず、
    なんだか「私の為に喧嘩は止めて」的に見えるのと、結局自分被害が多大になって、癒しているのか邪魔しているのか判らず、
    途中で動かざるを獲ない状態になるような。(使える場面がかなり限定な?)
    せめて動かない事でのデメリットを許容するのならば、自分中心ではなく、自分を含めた任意の場所に、輪を作れるようにして欲しいと思います。
    または、
    「運命の輪」をせめて、魔法回復や攻撃が出来なくても良いので、輪の中でなら、動けるようにして欲しいです。
    (8)

Player
    suzu-oboro's Avatar
    Character
    Chiyo Kawaii
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    グラビデは50で習得できるようにしてほしいです。

ハイルーレットまでのIDで占星術だけ範囲攻撃がブリザラしかないってのはおかしいと思います。
    白はホーリー(45)、学はシャドウフレア(50)とベイン(30)が使えます。
    攻撃スキルに明らかな差が出ていると思います。
    (22)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    不毛ですがあえて。

占ってないですよね?

というか、全てのスキルが占星術となんの関係もないですよね?

あくまでたとえですが、カードで強制的に敵の行動パターンを変える(運命を変更する)スキルの追加とかを、
    焼け石に水でもいいので追加してほしいなとか思ったりします。
    (3)

Player
    Lua_K's Avatar
    Character
    Lua Gloria
    World
    Garuda
    Main Class
    過去何回か話題になってますがダイア時のヘイトものすごいですね。
    零式3層攻略中ですが、しょっちゅうヘイトリストのオレンジが点滅してて怖いです。
    ヘイト量見ながら「あーこれアスヘリ打ったらやばいかもしれないなー、特にHP凹んでる人にだけアスベネかけてあとは妖精さんにお願いするしかないなぁ」ってことが間々あります。
    ルミナスが女神と同じようにヘイト半減だったなら、タンクのヘイトコンボ減らせると思うんだ…。

あと運命の輪もう少しでいいんで広くならないかなー!
    敵がでかいとMTまで届かないよ(´・ω・`)
    (7)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lua_K View Post
    過去何回か話題になってますがダイア時のヘイトものすごいですね。
    零式3層攻略中ですが、しょっちゅうヘイトリストのオレンジが点滅してて怖いです。
    ヘイト量見ながら「あーこれアスヘリ打ったらやばいかもしれないなー、特にHP凹んでる人にだけアスベネかけてあとは妖精さんにお願いするしかないなぁ」ってことが間々あります。
    ルミナスが女神と同じようにヘイト半減だったなら、タンクのヘイトコンボ減らせると思うんだ…。

あと運命の輪もう少しでいいんで広くならないかなー!
    敵がでかいとMTまで届かないよ(´・ω・`)
    ほんとうに・・。3もですが、2でも野良だとかなり危険なとき多いです。加護の優秀さが身に染みますが、占星とはそういうものだと割り切って遊んでいます。ヒラのヘイトを見てくれてるタンクさんもいますので、そういう方の時は安心なのですが・・
    自分でパターンを決めちゃってるタンクさんとかだとデンジャー状態ッスねw まあ、スキル回し変えて敵視コンボ増やすと火力落ちるというのもあるのでしょうから、仕方ないのかもです。スリリングな展開がたまらんでス。

運命の輪も激しく同意。今朝、とあるクルザス西部のSモブで使ったらモブの前半分にしか。。www タンクどころかモブの反対側のDPSも入れないと言う・・w
    (3)
    Last edited by yaskin99; 10-10-2015 at 06:41 PM.

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ノクターの特性として、ノクターナルフィールドがダメージにより剥がれた時に
    「魔法による被回復力を10%上昇させるバフが30秒間かかる」というのはどうでしょうか?

ノクターに妖精のような直接的な回復力をつけるとダイアーの存在価値が無くなるので、
    妖精分の回復量を自身と相方2人のヒールを底上げすることで捻出するという案。
    学者の様に大ダメージに対してだけバリアーを使うのではなく、常時MTのバフを切らせないように更新することになるので
    学者との使用感の差別化も出来るかなと思います。
    (ヒール上昇の%や効果時間は調整必要でしょうが)
    (1)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    ノクターの特性として、ノクターナルフィールドがダメージにより剥がれた時に
    「魔法による被回復力を10%上昇させるバフが30秒間かかる」というのはどうでしょうか?

ノクターに妖精のような直接的な回復力をつけるとダイアーの存在価値が無くなるので、
    妖精分の回復量を自身と相方2人のヒールを底上げすることで捻出するという案。
    学者の様に大ダメージに対してだけバリアーを使うのではなく、常時MTのバフを切らせないように更新することになるので
    学者との使用感の差別化も出来るかなと思います。
    (ヒール上昇の%や効果時間は調整必要でしょうが)
    これ良いかもですね
    まぁ30秒だと下手すると常時狙いがいけるレベルなんで強すぎかなって感じですが
    10秒以内とかくらいでフラッシュなバフって感じならなかなか面白いかも
    (3)

Player
    Notcheese's Avatar
    Character
    Fae Sb
    World
    Lamia
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    PvPの話になるけど占星はPvP寄りの性能だ!不沈艦の様な鉄壁な守りだ!なんて言われてるけど
    実際に使ってみたり敵味方の動きをみると間違ってはないけどただそれだけというか落ちにくいというだけの印象が強め
    というのもやはり修正は重ねたもののPvEでも言われ続けている範囲ヒールと瞬発力の無さがネックな上に
    PvPヒラの役割の1つである状態異常等の妨害も決して多いわけではなく…

前置きが長くなりましたがグラビデにヘビィの付加や星天停止にスタンではなく独自のデバフでストップ(扱いはスタンと同じだが被らない=耐性がストップ固有)があったらなぁ、と
    (5)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    「運命の輪」はヤシュトラバリアーじゃなくて、ちゃんと「運命の輪」の名前が相応しいようなグラフィックにしてほしいな…
    (1)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    運命の輪、敵が大きいときは範囲も広くしてくれぇー、頼みます(*_*)
    (4)

Page 273 of 586 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... LastLast

Tags for this Thread