Seite 181 von 586 ErsteErste ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.801 bis 1.810 von 5855
    Player
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fischer Lv 50
    スキルのピンポイントなフィードバック書こうとしても、
    それを説明するためにジョブコンセプトやバランスイメージに言及せざるをえないんですよね。
    それくらい土台が見えてこない。

ゲーム全体のシステムから占星の"形"を予想するにしても
    ロール制そのものの意味や狙い、トップエンドコンテンツのポジション、ジョブシステム、週制限要素のポジションなど
    いたるところに占星は不都合を与えているので結局見えてこない。

占い師は自分のことを占ってはいけないなんて設定のお話はよく見ますが、
    誰でもいいから占星の未来を占ってほしいもんだ。
    (8)

Player
    Character
    Ahya Mimi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Beschwörer Lv 80
    戦士の時って、プレーヤー側は真タコあたりからやばくない?と感じ始めてたと思うんだけど
    開発が大幅な強化をするきっかけって邂逅4層だったと思うんだよね
    ナイトの硬さを利用したギミックの単純化=必要与ダメの低下が攻略に組み込まれて主流になってしまった
    結局そこまでされなければ開発側とプレーヤーの認識の溝は埋まらなかったわけで

いまの占ちゃんはヒール力の低下とカードの効果が全然釣り合ってないと思うけど
    今のところは、PTDPSの問題の範疇で装備の強化で最終的には問題にならなくなってしまう部分でもあると思うので
    プレーヤーの認識を開発側で共有されてるかというと正直怪しいのではと思ってしまう
    (7)

Player
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Rotmagier Lv 90
    カードのドローから、効果確認→有用性確認(キープ・ロイヤル・シャッフル)→ターゲット選定→実行→ターゲットをタンクに戻す

この一連の作業には多くの手間+GCD+神経を使わされます。
    いまのPTに無用なカード(特に適用選択が困難なハルオーネの槍)が何度も来るとそのたびに作業が無駄になります。
    SQEXのテスターはエンドコンテンツでそんな悠長なことをしていられるのでしょうか。
    その割に効果がいまひとつです。単体対象なので、PT人数が増えれば増えるほど、有用性が下がります。

手っ取り早い修正案として
    (1) すべてのバフをPT全体へのバフに変更します。代わりにバフ効果は多少抑え目に修正します。
    (2) シャッフルを範囲攻撃+ランダムで6種類のうちのデバフ一つをつけるスキルに変更します。(ここに開発の大好きなランダム性を残します)
       デバフとして、スロー・へヴィ・盲目・物理攻撃力低下・魔法攻撃力低下・DoTなど、比較的に当たり障りないものです。
       理由としては、Lv50時点の占星術師には範囲攻撃が一つもなく、2つある学者とホーリー持ちの白には大きく水を開けられているためです。
    (0)

Player
    Character
    Louise Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Faustkämpfer Lv 60
    やっと運命の輪が取れて皆さんが言っていたことがわかりました。
    なんていうか、これ・・綺麗なだけで、動けば取れてしまうしほんと意味ないんですね。
    むしろ発動中、お前なにやってんの・・ 感がして恥ずかしいので素直に全体回復してたほうが早い気がします。
    もう少し何秒移動できつつも自分の周りに~・・みたいな感じがいいなあ・・。
    (10)

Player
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Druide Lv 90
    『キープしてるカードまたはドローしたカードを捨てる機能が欲しいです。』
    シチュエーションとして、ロイヤルで全体化している時にアーゼマ狙いでカードを引く→違うカード→シャッフル→出ないがドローのリキャを早く回したいからキープ→次のカードをドロー→ここでアーゼマを引けなかった場合、キープもシャッフルも出来ないので交換時間が自動で切れるのを待ってからドローのリキャのため約50秒かかる。
    ・・・上はかなり限定的なシチュエーションではありますが、最後のところでカードを捨てることが出来ればより回転率が上がるので使いやすくなると思います。
    (3)

Player
    Character
    Rei Rushiru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Druide Lv 70
    Zitat Zitat von Mobby Beitrag anzeigen
    『キープしてるカードまたはドローしたカードを捨てる機能が欲しいです。』
    シチュエーションとして、ロイヤルで全体化している時にアーゼマ狙いでカードを引く→違うカード→シャッフル→出ないがドローのリキャを早く回したいからキープ→次のカードをドロー→ここでアーゼマを引けなかった場合、キープもシャッフルも出来ないので交換時間が自動で切れるのを待ってからドローのリキャのため約50秒かかる。
    ・・・上はかなり限定的なシチュエーションではありますが、最後のところでカードを捨てることが出来ればより回転率が上がるので使いやすくなると思います。
    一応、カードのとこでマウスの右クリックやパッドならセレクト何回かでバフのとこ行くので引いたカード押すことで消すことは出来ますよ(^^♪
    (1)

Player
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Druide Lv 90
    Zitat Zitat von REI-S Beitrag anzeigen
    一応、カードのとこでマウスの右クリックやパッドならセレクト何回かでバフのとこ行くので引いたカード押すことで消すことは出来ますよ(^^♪
    お、それは知らなかった!
    やってみますー、ありがとうです
    (0)

Player
    Character
    Kaeru Einer
    World
    Masamune
    Main Class
    Weißmagier Lv 80
    アナウンスも修正もないなら、占星術師LV60分の経験値を他ジョブに還元、育てる為に使ったギルとトークンも還元して欲しい。
    実装されてるけど楽しめないんじゃされてないようなもの。

4層想定外のクリアや占ありきを恐れてるとか殆どのプレイヤーには関係ない。

1時期のレイドの想定外の早期クリアを恐れて、単純に占を楽しみたい人の気持ちを裏切るのは愚策だと思う。
    仮に占の強化でクリアされても仕方ないじゃん。占の実装にあたって調整失敗しちゃったんだもの。
    次回のレイドは強化後の占で調整すればいい。
    今の占は「それありき」ならぬ「それはなし」状態って誰かが言ってましたね。

仮に開発の想定するプレイスタイルであれば占も白学並みにパーティに貢献できるのであればそのスタイルを提示して欲しい。

占星術師に変更入らないなら、この様に開発からも他のユーザーからも迫害されるジョブはレベル上げる必要なかったので経験値とギルとトークン返して下さい。

このまま放置であれば、多くのユーザーは、新ジョブの調整に失敗しても救済はないと知るはずだし、今後新ジョブの追加は警戒して目玉にはならないでしょう。

開発の想定や理論値ではと思う部分もあると思いますが、プレイヤーはそこまで細かい情報もわかりませんし、多くのプレイヤーはプレイ感覚を優先します。
    まあ、レイドの早期クリア層ですら占を除外してるのを見れば自ずと、他のユーザーも除外したくなりますよね。

レガシーから続けていますが、ユーザーの声を大事にする事の重要性を意識して貰えたからこそ続けています。

ミケランジェロか誰かが完成した彫刻に注文主から鼻を削ればなお良いとか言われたけど、芸術をわからない奴と用意したクズをパラパラ垂らし削ったふりをしたと言う話があったかと思います。

しかし、MMORPGはユーザーもその作品や世界を造る存在だと改めて考えて欲しいです。

理論値も大事ですが、ユーザーは今の占に満足していません。

これ以上、ユーザーの期待を裏切らないで欲しい。

このフォーラムは、「ワンダラーパレス」で、占星術師は「トンベリ」で不満や怨みを溜めながら、隔離されてる様な気がしてきます。
    そのうち封印されてしまうのでしょうか。
    (32)

Player
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weißmagier Lv 60
    ロイヤル消費をキープされてるカード優先にしてくれるだけで、その辺だいぶ良くなるんですけどね・・・
    (0)

Player
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Hermetiker Lv 80
    Zitat Zitat von atahuta Beitrag anzeigen
    占星でやったら募集入れないから戦うも何もない
    NQひろしが占星術師使用して、募集かければファンはくるんじゃない?(*'ω'*)
    ガチプレイヤーがくるかどうかは別として。
    (8)

11. 05.08.15 10:03
    Grund
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Seite 181 von 586 ErsteErste ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... LetzteLetzte