Page 95 of 586 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast
Results 941 to 950 of 5855
    Player
    Nicoame's Avatar
    Character
    Mofuame Lizziecandy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    もう既に気概を全て削がれてしまってこれといって言うことも求めることも少なくなってきてはおりますが、これだけは残しておきたいなぁ、と思ったので最後に書かせて頂きます。

現状これでいい、強化しない、必要ない、と把握しているのでしたら、60になった占星術のデータを用意して、どこでもかまいません、適当なサーバーで実際に、運営側の方々に、フィードバックをしろと仰られたエンドコンテンツであるアレキサンダー零式を、遊んでいただきたく思います。遊べる段階までいくのにどれだけかかるかわかりませんが。

それがユーザー側の目線であり、実際の周囲の反応であり、ゲーム内の実情です。どんな惨状になっているのか、ぜひお確かめ頂けたら幸いです。

もう散々と話題に出尽くしてきたことではございますが、2.0戦士の時点でも同じような事態を招いていました。
    ここ数日の流れに関しては、あの頃の戦士を悪い意味で越えているようなレベルです。
    こう言ってはその頃辛酸を舐めた方々に申し訳ありませんが、慢性的なタンク不足に、元々職が2種類だった、というあの頃と現状では状況も全く違います。
    その点もご理解頂けているのでしょうか…。

ヒーラーの数は今や決して少なくはなく、白学に限った募集でも人はさくさくと集まります。
    例え性能が劣っていたとしても、タンクというロール自体がありがたかった部分が、来てくれること自体に感謝した部分がまだ存在していたあの頃とはまた違います。

その職を入れるメリットが何もないのに加えて、そんな職を省いて募集を出したとしても人が来ない等の問題で悩むことはない、ジョブを絞ったところで人の集まりには何の問題もないとくれば、それはもう省くのも当然だと思います。実際私の遊んでいるサーバーでは人が最も多いであろうゴールデンの時間に何度か目を通したら、初見も含めPT募集が4箇所、5箇所と出ていて、その全てに占星術の席がないようなことだってありました。当然の結果だと思います。省かれているジョブを実際に使っている身からしても、当然のことだと苦笑さえ浮かんできます。

長々と失礼致しました。
    もう一度、よく考えて頂きたく思います。何卒宜しくお願い申し上げます。
    (81)
    Last edited by Nicoame; 07-24-2015 at 12:27 AM.

Player
    IRINA's Avatar
    Character
    Irina Holly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    ソレアリキ、を嫌がるのなら、最初からバッファーなど実装するべきではなかったんですよ。
    バッファーの居る居ないで差がでるのが困るのなら、なぜBuffを前面に押すコンセプトのジョブなど実装したのですか。
    実装したからには、コンセプトに恥じない性能にしてください。

開発さん、あなた方が蒔いた種ですよ。しっかり花咲かせてください。このままでは枯れるだけですよ。

運が良いと予想外の攻略をされてしまう。それを懸念しているのでしょうけど、それならランダム要素にしたあなた方に原因があるんです。
    ランダムで最適な解を導いたときに、やっと想定内の強さになるとしたら、普段の運勢だとどうなるんでしょうね。
    (74)
    Last edited by IRINA; 07-24-2015 at 12:23 AM.

Player
    itisme's Avatar
    Character
    Swatees Maximum
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    各種アクションの効果についてのピンポイントなご要望など
    具体的なフィードバックを引き続きお寄せください。[/INDENT][/LIST]
    僕は前述の通り、もうバッファーにしてくれなくていい。どうせ出来ないならきっぱり諦めてもっと別のコンセプトで作り直して欲しい
    ギミック対処に動き回りながらでもDPSを下げずにいられるジョブだった詩人が固定砲台になったり
    DOT付け終わったらルインラ打つだけの病気散布士と呼ばれていた召喚士が豊富なアビリティによって臨機応変なスキル回しが出来るジョブになったり
    既存のコンセプトをひっくり返す調整は既に何度も行われていますよね。今回もそれをして欲しいと思っています

ですがどうしてもバッファーというコンセプトを捨てたくないのなら
    とりあえずドローのリキャストをどうにかするべきです
    具体的な数字を出して説明しますが
    例えばアレキ零式一層のオプレッサーゼロは、出現時点でのオプレッサーのHPと同じだけのHPを持っていますよね
    そしてゼロの出現は戦闘開始から90秒後です。つまりそこまでにどれだけDPSを出せるかがクリアに大きく関わってきます
    実際には75秒までにバフが揃っていないとバフの効果が完走しませんね

で、75秒間に任意のロイヤルロードを引ける確率1/3×任意のカード引ける確率1/6で18回の試行を行うには……4秒に一度ドローが出来ないといけませんね
    なのでドローのリキャストは4秒にしましょう
    短すぎると思いますか?これでも、75秒間にやっと一回望みのバフが使えるか使えないかの数字なんですよね

あとは他の方が言っているようにカード関連以外のアビリティも改善して、ヒール能力向上用のバフを用意すれば
    どこのコンテンツに参加しても恥ずかしくない立派なバッファー型ヒーラーが出来上がりますよ

それがコンテンツ攻略の難易度を崩壊させると思うなら、改めて言いますけどバッファーなんて作らなくていいです
    (62)
    Last edited by itisme; 07-24-2015 at 12:52 AM.

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    すぐにできるとは思ってないから仕方ないし竜みたいに煮詰めてゆっくりでいいよと今じゃ思うけど
    procしたベネフィラでなぜか迅速消費するのくらいは前回で直すべきだったのでは?
    それとも仕様なのかあれは…
    (3)

5. 07-24-2015 12:50 AM
    Reason

Player
    angel-a's Avatar
    Character
    Dee'the Deepdepths
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

多数のフィードバックありがとうございます。

現在の占星術師について、
    開発チームの認識を以下にお伝えします。
    • 回復力とカードの効果について
      占星術師はカードの効果でパーティメンバーのさまざまな能力を引き上げることができるため、
      占星術師が参加しているパーティの総合力を考慮したうえで、回復力やカードの効果を設定しました。
    この方向性自体には何ら依存は無いのですけれど、
    「パーティメンバーのさまざまな能力を引き上げる」
    これは、本当に今の占星術師は出来ていると言えるのでしょうか。

引き上げられる側の感覚も体感したいと思い、
    DPSで参加し、占星術師のバフを受けてみましたが、
    このバフがどういう効果で、効果時間がこれだけあって、こうすれば最大活用出来る、と
    認識出来ているメイン占星術師の目線からしても、引き上げられている実感は薄く、
    またその効果時間の短さ故に、リキャスト等タイミングが合わないことが多々あり、
    とても効果を活かしきれるものではありませんでした。

占星術師の経験があり、そのカードの表示から、自分に付与されることを想定出来ていても、
    活用することが出来ない可能性があり、また、効果を実感出来ないということは、
    それ以外の多くの被対象者にとっては、なお実感することが出来ないものではないでしょうか。

カードの効果量、効果時間ともに、少なくとも現状の倍程度にならないと、
    「パーティメンバーのさまざまな能力を引き上げることができるため」
    という理由は適切ではないように思います。

個人的には、そのため、回復力を増して欲しいというよりは、
    その方向性で行くのであれば、もっとバフの性能を強化して欲しい、という考えですね。
    (18)

Player
    mossa's Avatar
    Character
    Mosa Mossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    とりあえず底上げのアッパー調整いれてから検討してくれません?
    いまだに検討してることに驚きです
    (68)

Player
    barasax's Avatar
    Character
    Elle Starlit
    World
    Bahamut
    Main Class
    アーリーアクセスから占星術師を使ってきましたが、いつまでも性能が改善されないので、投稿させてきただきます。

開発さんのカードによるランダムに対する懸念に関して私は疑問を感じています。
    現段階で、カードが一部ギミックや全体攻撃に有利に働いてしまうというものがあると思います。(実際フォーラムやツイッターなどでよく見かけます)

しかし私は、カードの効果よりもダメージならば黒魔道士や機工士のproc発動またはそれぞれのアクションのクリティカル、ダメージ軽減ならば学者の鼓舞激励の策のクリティカル+展開戦術のほうがはるかにランダムによる、想定外のギミック抜けやHPチェック抜けが出来てしまうと思っています。

このことで、あちらは許されてるのに星占術師は許されない。というようなアクション内での格差も生まれてしまっていると考えてしまいます。鼓舞とノクターナルのアスペストヘリオスのクリティカル効果の差は、劣等感を覚えてしまう代表的な格差だと思います。
    先にあった仕様でレイドに参加できない性能にされているとしたら、とても悔しいです。

つらつらとカードのランダム性について書きましたが、調整に大変時間がかかると思います。

最後に、、、本当に、とりあえずでいいのでせめてレイドで3番手でも構わないので、「白や学じゃなくても占星がいても特に困らなかった」という状態に早急にしてほしいと願います。とにかく今は性能差に占と比べてクリアの安定率や、クリアタイムが圧倒的に違うため、最近は元メインの白しか使ってないのが現状です・・・
    (47)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    なぜここまで対応が後手に回るのか不思議ですね。

新ジョブ実装といったら、拡張版の最大の売りの一つなのに、なぜここまでまずい対応をとり続けるのが理解できません。

ヒーラーにバッファーの能力を付与するアイデア自体失敗だったのでしょうか。ヒール力で白学に並べたくないという、なんか意地みたいなものがありそうですね。
    (38)

Player
    gyne006's Avatar
    Character
    Poji Cerulean
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 97
    白はピュアヒーラー

学者はバリア&妖精という「回復能力」がある

占星のカードに「回復能力」はありません

それなのに占星の回復力を他ジョブより下げたらダメだと思うのですがどうでしょう?

まずやることは「ヒーラーとしての性能を備えること」だと思います
    (39)

Player
    ALFT's Avatar
    Character
    Al Fatman
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 60
    運営様の現状の認識に関するコメントを拝見させていただきました。

なんと言うか...ここまでユーザーと運営様との間に温度差があると、悲しいを通り越して少し寂しいものがあります...。

わざわざ...という言い方は少し失礼かもしれませんが、フォーラムという公の場所で、自身のアバター紐付けられているアカウントで投稿する事はそれなりに勇気のいる事だと思います。

私を含む投稿している他のユーザーさんの中には、このスレッドでの書き込みが初投稿である方がそれなりの数いらっしゃるように見えます。

それがどのような意味を持つのかもう少しだけ...少しでもいいので考えてみて欲しいです...。

みんな占星術師が好きで、真剣に考えて投稿しているんです...。

運営様にも色々な都合があるのは十分承知いたしておりますが、今回の運営様からのコメントからはあまりにも真剣さというか、占星術師の問題についてちゃんと考えよう!という姿勢が見えないというか...。

真剣に考えていたのが私たちの独り相撲のようで、あまりにも寂しいです...。
    (54)
    Last edited by ALFT; 07-24-2015 at 01:24 AM. Reason: 誤字脱字

Page 95 of 586 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast

Tags for this Thread