Page 78 of 586 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... LastLast
Results 771 to 780 of 5855
    Player
    Rin_Ichinose's Avatar
    Character
    Rin Ichinose
    World
    Tonberry
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    個人的に楽しく占星術師プレイしてますが、他の方も言ってるようなカード関係のProcが欲しいです。
    ドローして一定確率procで再度ドロー可能とかシャッフルやロイヤルロードでドローリキャスト短縮とかそういうのが欲しい…

もっとカード引きたい。
    (7)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    この流れでぶった切って申し訳ないですが、

正直カードは一旦置いておいてもいいから、まずヒーラーとしてちゃんと戦える調整にして!
    (30)

Player
    MikanBatt's Avatar
    Character
    Mikan Batt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by haimu View Post
    単発であれですが・・
    「極リヴァイアサン討滅戦」にて、STさんに反射デバフ(回復しにくく成るやつ)が、占星ですと、ダイアーナルセクトバフのアスペクトを使っても反射になります。

つまり、占星でSTさんに回復全てにおいて反射がかかります。(検証済み)

極リヴァは不利な部分が多くリジェネ、フェアリーのような仕様にはしてもらえないのかなー・・と。(せめて、極リヴァだけでも。)
    アスペクト・ベネフィクはリジェネと違い発動時に回復があるのでデバフが付きます。
    シナストリーを使って間接的に回復すればデバフは付かないはずです。
    デバフがついてもすぐに行動不能になる訳ではないので、工夫してデバフ管理すれば問題ないと思います。
    (3)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    (´ω`).oO(禁書装備のデザインでヒーラー2枠を選べって言う話なら、安定の1枠なんですけども)

「何かを得る時、何かを失う」
    バランスの基本は相殺です
    +1の強みと-1の弱点が相殺されるキャラクタを、+0,01でも多く数字を積み上げるようにプレイングを工夫します
    (TCGや格闘ゲームは、この辺が実に顕著ですね)

「それでもやっぱり陣と比べて弱い」と言われても、「でも、カードあるじゃん」とか、そういうバランスで見ている
    PLLでの言葉です
    これも似たような考え方で、占に弱い所・劣る部分が山ほどあってもいいと思います
    ヒーラーとして劣っていてもいいのです
    「でもカードあるじゃん」で、相殺出来るなら

ーで、今の占は「でもカードあるじゃん」で弱い部分を補えるのでしょうか
    (37)

Player
    sunagimo11's Avatar
    Character
    Suna Gimo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    学と白どちらにもなれるということで調整が難しいのでしょうけど回復量は低くても良いのでせめてmpの消費を抑えて頂けませんか?
    出来たらカードの効果を上げて貰えるのが一番嬉しいのですがやり過ぎると新生の詩人の様にヒラ内必須枠としてゴタゴタしそうなので…
    一回の回復量は少なくても回数を重ねれば他のヒラに追い付く位になればまた使いやすさは変わってくると思うんです
    (5)

Player
    Mt_RAINIER's Avatar
    Character
    Yomogi Leaf
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 16
    白学51、占星60です
    前提として、占星はとても好きです

60になり、一通り触ってみましたが、やはり
    ・緊急時、蘇生後の立て直しが困難
    この一点だけは再度調整の検討をお願い致します

なお、FLではノクターナルでのインスタントバリアが大変使いやすいと感じます
    最初からPvP用に調整してあるということでしたら納得のバランスです
    (4)

Player
    Ell's Avatar
    Character
    Ell Grafica
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    なんとなくスタンスチェンジができることそのものが悪く思われる根源な気がしてきました。
    調整を難しくしているのも、そこに割合が多くあるとも思います。

いっそのことチェンジそのものを撤廃して、白とも学とも違う方向性にしてしまってはどうでしょう、
    という案も考えてみました。

■アスペクト・ベネフィク

Instant リキャ2.50 s
    対照のHPを回復する。

追加効果:効果中に対照が受けたダメージの50%(適当)を、効果終了時に回復効果として対照に還元する。
    効果時間:5秒とか10秒とかそんなかんじ

アスペクト・ヘリオスも似た感じの効果で範囲版。

運命の輪

効果範囲内にいるプレイヤーが受けたダメージの50%を、効果終了時に回復効果として還元する。
    また、範囲内にいるプレイヤーが発動中のバフの時間減退を半減する。

動くと消える。

他にドローにmp回復効果を、ドロービエルゴをもうちょっとイイ効果になど色々ありますが、とりあえずスタンスに関して面白くなりそうな一案として。
    (2)

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    開発者の皆様へ
    占星術師改善案件

今回の占星術師の再調整により、実装当初より使いやすくなりました。ありがとうございます。
    ヨシダPが、今回PLLにて、占星術師の強みはカードであるという部分を強調した調整であることには、アップデート後使用してみて納得いきました。

ですが、極までは許容範囲でぎりぎり席を設けましたが、アレキサンダーハードともなると、席を獲得する強さは得ることができませんでした。
    大きな理由として、ヒール力もありますが、ヨシダPが言っておられた占星術師のキーポイントであるカードの使用頻度と効果が、占星術師自身のヒール能力より現在まだ劣ってしまってることも原因にあります。

元々占星術師のヒール能力は、白魔導士・学者に劣ってるこの状況で、使いやすくなったとはいえ、占星術師自身のヒール能力よりカード能力が劣ってしまうのは、いささか問題なのではないでしょうか。
    ヨシダP及び開発者の皆様が、ヒール能力は並だけど、カードが代わりに強いということをアピールしたいのであれば、この際、とことんカードを強くすることを提案したいです。

改善案へ続く
    (16)
    Last edited by MisakaMikoto; 07-24-2015 at 04:48 AM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    改善案

現在:占星術師2人が効果を使用するとカード効果が上書きされる。

改善案:占星術師2人になった場合の事も踏まえ、カード効果は違うカードであれば、3つまでは上書きされないよう修正。

現在:カード使用しても、回復力を上げる効果などのバフは特になし。

改善案:カード使用時、そのカードの効果が切れるまで自身の回復力を10%上げるバフを付与する。
     (カードのバフ時間を延長した場合は、自信の回復力増加バフも延長される)

サリャクの水瓶 
    現在:自身またはパーティメンバーひとりを対象として、MPを継続回復させる。 効果量30 効果時間:15秒

改善案:自身またはパーティメンバーひとりを対象として、MPを継続回復させる。 効果量35 効果時間:20秒

効果上昇と効果時間をのばす方向で提案。

ビエルゴの塔
    現在:自身またはパーティメンバーひとりを対象として、TPを継続回復させる。 効果時間:15秒

改善案:自身またはパーティメンバーひとりを対象として、TPを継続回復させる。 効果時間:20秒

ビエルゴの効果は、良調整でしたので、効果時間をのばす方向で提案

アーゼマの均衡
    現在:自身またはパーティメンバーひとりを対象として、与ダメージを10%上昇させる。 効果時間:15秒

改善案:自身またはパーティメンバーひとりを対象として、与ダメージを15%上昇させる。 効果時間:20秒

効果上昇と効果時間をのばす方向で提案

オシュオンの矢
    現在:自身またはパーティメンバーひとりを対象として、攻撃速度を10%上昇させる。 効果時間:15秒

改善案:自身またはパーティメンバーひとりを対象として、攻撃速度を15%上昇させる。 効果時間:20秒

世界樹の幹
    現在:自身またはパーティメンバーひとりを対象として、被ダメージを10%減少させる。 効果時間:15秒

改善案:自身またはパーティメンバーひとりを対象として、被ダメージを15%減少させる。 効果時間:20秒

ハルオーネの槍
    現在:自身またはパーティメンバーひとりを対象として、対象がアビリティを実行した際に、そのアビリティのリキャストタイムを20%短縮させる。 効果時間:20秒

改善案:自身またはパーティメンバーひとりを対象のHPを継続回復する 回復力:40 効果時間:20秒

オシュオンと効果が被ってるのと、ヒール力が低いので、効果変更を提案

続く
    (15)
    Last edited by MisakaMikoto; 08-19-2015 at 03:28 AM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    ライトスピード
    現在: キャストタイム Instant リキャストタイム 150.00 s

改善案: キャストタイム Instant リキャストタイム 90.00 s

リキャストタイムを短縮し、占星術師の強さをもう少し前へ出す。

ドロー
    現在:リキャストタイム30.00s → 改善案:リキャストタイム15.00s

リキャストタイムを短縮し、占星術師の強さをもう少し前へ出す。

キープ
    現在:リキャストタイム60.00s → 改善案:リキャストタイム45.00s

シャッフル
    現在:リキャストタイム60.00s → 改善案:リキャストタイム45.00s

ダイレーション
    現在:リキャストタイム90.00s → 改善案:リキャストタイム45.00s

星天対抗
    現在: 追加効果:自身を含む周囲のパーティメンバーに付与した強化効果の効果時間を5秒延長する。 リキャストタイム90.00s

改善案: 追加効果:自身を含む周囲のパーティメンバーに付与した強化効果の効果時間を15秒延長する。リキャストタイム60.00s

追加効果が弱くカードを回りを上げる為、効果時間の上昇とリキャストタイムを短縮を提案

あと最後に、
    ダイアーナルセクトノクターナルセクトの「戦闘状態に切り替えや解除できない。」というのをPVP専用にして、
    通常は、切り替えや解除ができるようにし、ノクターナルセクトの回復魔法の効果量を10%上昇にすることで、
    大分使いやすくなると思われますので、追加で、提案させて頂きます。

「強すぎない?」といわれたら、「正直、ヒール能力低いんだし、これくらいあげてもいい。むしろもっとカードまわり強化してもいい」と言い切れるほど、カード回りがまだ弱いので、考慮の程宜しくお願い致します。
    (20)
    Last edited by MisakaMikoto; 07-25-2015 at 09:00 AM.

Page 78 of 586 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... LastLast

Tags for this Thread