Player
ちょっと触ってみました。一応隠しておきます。
シャッフル相変わらずですね…同じカードばっかり来るのは気のせいではない気がする…。
ビエルゴ試してみました。3秒毎に30回復みたいですね。つまりTP150回復のようです。
サリャクは3秒毎265回復しました。ルミナスの回復力が80なのを基準とすると、回復力30といったところですね。
合計するとMP1325回復する形ですね。装備による影響がなかったので、ルミナスや女神の加護同様レベル毎の固定回復みたいです。
Last edited by Amyota; 07-21-2015 at 07:26 PM. Reason: 纏めを加筆
サリャクの効果ってこれ暗黒に効くの?
唯一の優位性すら消えてしまったのでは…
ロイヤルロードの効果を元に戻してください。
不要な場面があるサリャク・ビエルゴに、
効果がマイナスになる可能性がある範囲化効果ダウンをつけるのはやめて欲しいな。
効果時間延長ならマイナスにはならないので、汎用性があります。
(個人的にはサリャク・ビエルゴが不要なため、ほとんどの場合でロイヤルロードされてました。)
範囲化で効果あるのは
・アーゼマ
・オシュオン
ぐらいで
・世界樹 (MTのみに効果が高いのをかけたい)
・ビエルゴ(特定のTP減っている人にかけたい、また黒召ヒラには効果ない)
・サリャク (特定のMP減っている人にかけたい、また戦モ竜忍には効果ない)
はマイナスです。
ハルオーネはどっちかなぁ(個人的には1人に絞ったほうがいい気がします。)
効果ダウンするのでダイレーションの効果も下がっちゃいます。
既存カードのバフを効果ダウンで上書きしちゃいます。(あんまりないけど。)
星天対抗は使いやすくなるかもしれないけど、
アーゼマorオシュオンを引かないといけないのがつらいです。
これでサリャク・ビエルゴ引いたら、とりあえずロイヤルロードができなくなりました。
個人的に今まで範囲化してたのは、
アーゼマorオシュオンをキープしていてハルオーネを引いた時ぐらいです。
誰にかけるのかを考えるのが楽しかったのに、これじゃなぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.