Page 535 of 615 FirstFirst ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 ... LastLast
Results 5,341 to 5,350 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    零式、別にカード効果なくても余裕でみなさんクリアされてるので、
    カード全て『ダメージバフ効果』とか本当に意味あるんですか?
    カードの効果をもう少し幅広く考えて欲しいなーと思いました。
    回復に貢献できるカード、防御に貢献できるカード、ダメージに貢献できるカード
    他にも色々あるかもしれませんが、あまりにもカード周りがお粗末すぎて、
    何にも貢献できてない気がします
    (51)

Player
    Lawrence27's Avatar
    Character
    Jack Kraft
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    今回の調整で大幅にアッパー調整されて大分使いやすくなりましたね。

零式で使ってみましたので、軽くフィードバックさせて頂きます。
    当方バリアヒラをメインとしているので、学者も並行して使用しております。その比較も併せて。

☆カード関連
     →相変わらず忙しいですね。パッドでプレイしておりますが、零式だと回復にカードにギミック処理に攻撃に・・・休まる暇がありません。
      学者でも併せて攻略していたのですが、比較すると圧倒的に忙しいです。それが楽しいなら全然問題ないのですが、全く面白くないです。
      新ジョブとして実装されていれば、ああ、こういうジョブなんだな、と割り切る事が出来ますが、4.Xのカードを知っている者からすると・・・。

☆バリアヒラとしての性能
     →ノクタでの軽減力が弱すぎます。現状だと白の代わりには辛うじてダイアで務まりますが、学者の代わりにはなり得ないと思います。
      その主な要因の一つとして運命の輪の弱さが挙げられると思います。フォーラムでも何度か書かせて頂きましたが、
      リキャスト90秒・HoT50はバリアヒラとしてはありえないです。範囲もかなり狭いですし、展開中は動けないというデメリットもありますし。
      ノクタ時だけでもいいので、リキャストを最低でも60秒、または45秒には出来ないでしょうか。
      それかドンアクを返してください。学者には陣による軽減の他にも被魔法ダメージ5%カットのフェイイルミネーションがありますよね。
      でしたら、ノクタ占にドンアクがあっても問題ないと思います。

以上、お忙しいとは思いますがご検討よろしくお願いいたします。
    (57)
    Last edited by Lawrence27; 08-02-2019 at 02:41 PM.

Player
    Picoly's Avatar
    Character
    Licorice Pomodoro
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 40
    ・MPきついんで対抗かなんかにMP回復つけてほしい
    ・ホロスコ効果切れたときに勝手に回復してほしい
    ・ノクタなんとかして
    ・カードおもんないしパッドだと一々タゲる回数増えて本当につらいので紅蓮の仕様に戻してください
    (シナジー弱める方向なら全体的に効果量落とすとかでいいんで)
    (55)

Player
    ponzu-s's Avatar
    Character
    Rset Makanai
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 1

5.05の調整を得て所感

【回復面】
    回復力の強化ありがとうございました。
    できればもう少しだけ調整お願いしたいです。
    ・ホロスコープ
     時間経過で自動発動にしていただきたいです。
     ただそれで自動発動にしてリキャストが伸びるくらいなら不発でリキャストゼロになるようにしてほしい。
    ・運命の輪
     4.Xが神スキルだっただけに今の性能は、他ヒーラーの設置軽減スキルと比べてこれはちょっと……という気持ちが強いです。
     リキャスト短縮と「HOT回復量アップまたは軽減の即時終了の撤廃」希望です。

【カード】
    仕分け屋業務から占い師に切実に戻りたいです。
    直接的な与ダメアップはディヴィネーションのみ、シンボル撤廃。4.Xのカード効果と時間をベースにアーゼマ、ビエルゴの効果変更。ロイヤルロード、旧マイナーアルカナの返却を希望します。
    今のカードは1/2でハズレ、パッドで高速四連配りはつらい、効果時間も短くディヴィネーションと合わせると最初に配った人間への恩恵が少ない、シンボル揃った後はマイナー化の単調作業。
    とても申し訳ないのですが自分が楽しんでいたことを全部塗り替えられて悲しいです。

カードはずっとこのままなのでしょうか。
    開発からの直接的なレスポンスの場がPLLしかないためPLLで今後の占星をどうしたいのか教えてください。よろしくお願いします。
    (52)
    Last edited by ponzu-s; 08-04-2019 at 01:19 AM. Reason: 仕様を間違えていたため

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    旧効果に戻すという意見に対して反対の立場での意見を出させてもらいます。
    カードの効果がDPSに直結するものしか選択されなくなっていたから
    このシンボルやカードの効果になっているものと考えます。それを旧仕様に戻しても同じ道を歩むだけだと思います

このカードシステムの問題は、防御性能に関して一切の手立てがないことがあげられると思います
    カードがタンクに使われることが少ない・道中の忙しさを緩和するために、
    2種類のカード効果が防御性能につながれば選択肢は2択ではなくなりますので、
    リドローの必要性もでてきます、DPSを出すだけならシンボルが2種類でも問題なくなっていますから
    防御性能に目を向けてほしいです
    (10)
    Last edited by yamadatarou; 08-03-2019 at 01:12 AM.

Player
    boyaa's Avatar
    Character
    Yatogami Garudyne
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 30
    自分の記憶が正しければホロスコープは使った時点からリキャストが回っていると思うのですが皆さん私とは違う占星術師を操作されてるのでしょうか?
    (3)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by boyaa View Post
    自分の記憶が正しければホロスコープは使った時点からリキャストが回っていると思うのですが皆さん私とは違う占星術師を操作されてるのでしょうか?
    取得がLV76だからじゃないですかね?それまでがきついという話では?
    (0)

Player
    Fuwari's Avatar
    Character
    Tea Leoni
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    2枚のカードをストックして
    状況に応じて1人もしくは全体へ撒いていくスタイルが好きで占星していましたけれど
    今回の仕様変更以降、そういったカードを引く楽しさが全くなくなっちゃいました
    残ったのはただただ忙しいだけの作業
    真っ黒なオフィスワーカーみたい

ライト勢なのでスキルの強化とか別に気にしていないんです
    綺麗なエフェクトと効果音でカードを引き当てて配っていく
    時には効果を延長してパーティを支援する
    そんなスタイルが好きでした
    もうあの頃の楽しさは戻ってこないんだなって思ったので
    天球儀置いてこの度学者に切り替えました

私はヒーラーという職業が好きです
    パーティを癒やすというスタイルが本当に好きです
    DPSは求めていません
    ソロクエストで火力が無くってずっと戦っていても良いです
    なので今の白の火力も理解できません
    DPS職よりDPSの高いヒーラーって何でしょうか

結果、占星術は卒業、白は問題外、残るのは学者のみです
    細々と学者で楽しんでいきます
    占星術師、さようなら
    (33)

9. 08-03-2019 11:35 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    shirondel's Avatar
    Character
    Shirondel Mouse
    World
    Typhon
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    少数意見かもしれませんが、占は楽しいと感じてますね。
    DPSアップだけになったカードはFF14のシステムと噛み合ってますし、短いキャストでGCDの間でバフしていく感じがバッファーって感じがして良いです。
    グラビテのキャスト短縮のおかげでエキルレの道中でもカード使いやすくなりましたし、今回の調整は結構満足です。
    (9)

Page 535 of 615 FirstFirst ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 ... LastLast

Tags for this Thread