Page 514 of 586 FirstFirst ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 ... LastLast
Results 5,131 to 5,140 of 5855
    Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    カードがロールごとになったらそれこそDPSカード以外ハズレだと思うのですが…。
    (4)

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    運命の輪の話に一切触れられませんしノクタの話もされてませんがバリア枠調整どうなってるのですかね?
    (31)

Player
    Ayame_Hoshimi's Avatar
    Character
    Ayame Hoshimi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    いつもお疲れ様です、PLL拝見しました。

個人的には、実装当時からジョブコンセプトや世界観等を好きになってジョブを使い始めた人間が
    その過程を否定されたような変更がなされたのが残念に感じています。
    バランス等は大事な要素ではあると思います、声の大きい方が多いのも理解はしていますが
    詩人も含め外部サイトや「DPS」という単語を盾にそういった要望の声が否定されるのは悲しいと感じました。

私は多種のカードが楽しかったです、今後また調整が入る事を期待しています。
    (64)

Player
    ExcodusCalc's Avatar
    Character
    Exodus Calc
    World
    Fenrir
    Main Class
    初めて投稿させていただきます。
    至らぬ部分があれば申し訳ありません。
    一つだけお伝えしたいのです。

某外部サイトを見て結局はアーゼマが必要とされる、ハズレカードについての声が多かったとありますが
    私自身は火力だけではなく相方ヒラにサリャクを付与してMP回復支援、
    世界樹をタンクや範囲付与で軽減する等
    某外部サイトの数値や火力だけでは見えない占星らしい支援が好きでした。
    占星が好きなので使い続けますが、事前に今回のような説明があった方が良かったと思います。
    (65)

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    カードがお飾りであるなら、他の選択肢を強化して欲しいです
    正直、あってもなくてもよいカードだと感じているので。
    カードは今後そのような仕様のままでいいと思います。
    投げても投げなくても自己満足の領域なので
    局面がカードで変わったと感じる瞬間がないからです。
    白学でクリアできるので、白学に代わるカード以外の効果を強化して頂ければそれで良いです
    (13)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    4.xはビエルゴ引いたときだけクソッハズレかでマイナーアルカナしてぶん殴れば良かったんですけど、
    5.0はDPS4人レンジキャス(逆の4人メレーもしかり)引いたらずっとハズレ感がマッハなのはお伝えしておきますね。

それとノクタ
    (54)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    PLLを見たのでフィードバックしにきました。
    5.0が来てから占星が大きく変わったと聞き、着替えて触ってみたのですが大好きなウリエンジェと同じAFを着られると分かっても占星術師を上げたくなくなってしまいました。
    個人的には、4.Xで捨てカードは一つもありませんでした。一つ一つ違うエフェクトを撮影したり、引いているカードをじっくり見るのも楽しかったですし、ジョブクエ自体はちょっと退屈でしたがジョブクエ内で語られる十二神と効果の関係は興味深いものでした。
    高難易度でアーゼマがもらえたら嬉しかったのは確かです。でも詩人の時は目に見えてぐるぐるprocするようになるハルオーネをもらった方が楽しかったり、黒魔のフレには装備構成や好みを聞いてオシュオンとアーゼマを投げわける楽しみがありました。
    IDでタンクさんが不馴れそうだったら世界樹を投げて支え切れた事にほっとしていましたし、サリャクなんかは自分になげてもよし、蘇生に回ってくれている赤魔に投げてもよし、開幕詩人に投げてもよしという重複しなければ使いやすいカードでした。
    一番要らない子扱いのビエルゴだったってください、と言われた事は何度もありますし、逆に自分がくださいと言った事もありました。(たしかにちょっとしたアクシデントでTPMPが枯れるということ自体は新規さんに不親切なのでその管理ごと削除されるのもわかるんですが)
    そりゃあ二倍アーゼマが欲しい!とはみんなSNSで言っていましたが、所謂5000兆円ほしい!みたいなインターネットミームの一種としてです。別に本当にアーゼマだけ欲しかったわけじゃないし、アーゼマだけ投げたかったわけじゃありません。

私自身別ジョブでの零式挑戦者ですが、ただでさえプレイヤーの一部でしかない零式挑戦者の、しかもその中のごく一部である外部ツール利用者の声を優先してジョブ自体の世界設定や楽しみを潰すような事を選択しなければならないという事が悲しいです。
    外部サイトを見ての声が重荷だったのならもっと早く外部ツールを徹底的に撲滅しておくべきだったのではないですか。正直なぜ規約違反者をお客様扱いしているのか理解に苦しみます。
    そんな身勝手な規約違反者のせいで占星のジョブクエで語られた神々・星座・効果の関係から火力を上げて殴る神々だらけになってしまったのなら、本当に残念です。
    (91)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    カード効果そのものを見直してほしい
    全部が与ダメ上昇だけだとなんかいまいち楽しくない

なので個人的な意見として書くだけ書いてみる

以前のカード効果でも
    被ダメ減少とか、MP回復は良かったと思ってる
    スキルスピードやスペルスピードは
    スキル回しが変わるからイヤがる人がいるのは聞いたことある

ちょっと手を加えて
    対象とその周囲にいるPTメンバーが与ダメ上昇とか
    同じく対象とその周囲に被ダメ減少とか
    対象の一定時間の被回復効果の上昇
    対象のチャージアクションを1回復する
    現在付与されているバフ効果すべてを10秒延長する(特別なものを除く
    それと以前からあるMPを一定時間回復

ってのがあったらいいなと思う
    (20)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    公式が外部サイト、という名の「腫れ物」を盾にしてカード調整の匙を投げ、「運命を切り開く」という当初のコンセプトを無かったことにしたこと
    ノクタへの言及を一切行わなかったこと
    非常に残念です、杖と本で生きていきます。
    (85)

Player
    Xhin's Avatar
    Character
    Xinh Aapawir
    World
    Ramuh
    Main Class
    いつもお疲れ様です。
    PLLにて大分お身体の不調を感じさせるご様子でした、どうぞご自愛ください。
    フォーラムなどでのあらゆる発言は、全てが運営様の行いの鏡写しであると思います。
    ですが、暴言や罵倒は許されるはずもありません、それが心を苦しめさせていたということには、1PLとしてとても申し訳ないです。

占星術師のカード周りについての言及をお聞きしました。
    とても残念です。
    外部サイトや世界でのハズレカードの発言などは全くもって知らず、そのように思ったこともありませんでした。
    引いたカードに一喜一憂しながら、その場での適切な配り方を瞬時に判断し臨機応変に動くかつての占星術師がなによりも楽しかったのです。
    手元のカードが戦況に合わずとも、ロイヤルカードやマイナーアルカナの存在によってあらゆる手が打てた為、ハズレカードなど一枚もありませんでした。
    極論を言えば、アーゼマのような火力アップなど無くても良かったのです。多様性こそが、私の愛した占星術師でした。
    それがこのようなことになり、とても残念です。
    カードを配る楽しみは以前のように感じられず、使っていて楽しい時間も無くなってしまいました。
    一縷の望みをかけて、今後に占星術師のカード周りが少しでもかつての楽しさを取り戻すことを願っております。

日々の運営大変お疲れ様です、これからもどうか無理なく頑張ってください。
    楽しい占星術師が帰ってくるまで、メインでの天球儀は置いてお休みしつつ、応援させていただきます。
    (77)

Page 514 of 586 FirstFirst ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 ... LastLast

Tags for this Thread