Page 501 of 586 FirstFirst ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 ... LastLast
Results 5,001 to 5,010 of 5855
    Player
    yonoithi's Avatar
    Character
    Ruu Meguppo
    World
    Anima
    Main Class
    Bard Lv 100
    今までの占はハズレカードがあった反面アタリカードがあった訳で、それに一喜一憂したけど楽しかった。
    場面次第ではどのカードも輝く可能性があり、そのタイミングで渾身の運命力を発揮したときはメインジョブではない私でさえ1度や2度ではないのでメインジョブで占を使ってきた人達の悲しみは深いなぁとちょっぴり触っただけで察してしまいました。

PS4で遊んでいるので状況と運命力次第でカード範囲にしたり個別に貼り付けたりしてましたが、基本1人1人に効果時間が短いカードをひたすら貼り付ける作業が大変です。 というか楽しくないです。

運命力が無いのかシンボルもこいつじゃない…とカードを回して貼り付けてるとタンクさんの命運が尽きかけることしばしば…。怖すぎる。

カード回りの私の妄想ですが、
    もうドローとかしなくて良いんじゃないとか思ってます。
    ディビネーション→3つのカードが自動的にドロー→引いたカードでシンボルに変化→内容によって3パー、6パー、9パーをPTに付与(それぞれでバフマークが違うといいな)→バフ付与でPTから運命力徴収→徴収した運命力で バフ効果延長、インスタント攻撃、インスタント範囲回復 のガチャができる という妄想…。

占ちゃんはエフェクトも綺麗だし今後も使っていきたいジョブなので占ちゃんのより良い調整お願いします!
    (13)

Player
    bota_'s Avatar
    Character
    Bota Adamain
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ちょうど100ページ前が4.05のリリース直後でアーゼマが弱体化したパッチなのですが
    事前に説明等もなく急に変わってしまったという点は当時と全く変わってませんでしたね…。
    ジョブ追加しなかったんでバランス調整がんばりました、と言っていたのも相変わらず。
    フィードバックってきちんと見てもらえてるんですか…と不安になってしまいます。

なんにせよ、明日の調整内容で零式の占星の行く末は決まります。
    フィードバックをする意味がある、ということを示していただくような調整を期待しています。
    (32)

Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92
    4.x時代の方が回復が強いんですしいまの5.x占に4.xのカード戻したところでどこに影響あるんです?カードを戻せってそのまま戻せって意味じゃなくて数値とかもちゃんと考えた上で戻せって意味だと思いますよ。アーゼマの下方はあっても他のは上方もしくは据え置きあれど下方はないと信じたいですがね。
    また、カードの性能が強いのってランダム性も考慮して強いと思うんですけど

世界樹
    占のバリアは1度つけたら消えますしニュートラルしても結局大ダメージ1回受けたら消えますけど白のテンパランスは効果中に何度大ダメージ来ても消えませんし運が絡むんですから世界樹帰って来ても誰も文句言わないと思いますけど。しかもニュートラルとかはmp消費確定でしますしね。輪は動けない上に範囲狭いので散会しつつ連続で大ダメージくるところには不向き。ダイアでピュアなのにバリアいっぱい持ってるのずるい!とかなら知りませんけど欲しいなら白ちゃんの今の回復スキルとトレードオフで貰ってくださいって感じですね

クラウンレディ
    今の即時単体回復が弱い占からしたら欲しいと思うものだと思います。ソラス、活性連打や妖精自動リジェネと同じ位置でよくないです?これも運絡むのでそこまで影響しません。ロードでdps出すのがダメなら別のシナジー効果持ったカードにすればいい。
    範囲アーゼマ強すぎるなら数値弄るだけでオッケー。ビエルゴは他の人も言うようにDHとかにすればいい

カードで防御面や回復面を補えてそれ基準の数値で調整されると危惧されてますけどもうされてますよ。今の占4.xのカードを考慮された上で調整されたのに対しカードは5.xの全部劣化アーゼマクソシステムに変更されてますし…考慮したのかは知らないですけど今の占なら範囲アーゼマ帰って来てもいいんちゃう?知らんけど〜

シナジーは強いけどヒール、バリアに難ありで本体dpsも弱い占
    シナジーあり、バリア強いけどダイレクトヒールちょっと弱いdpsはそこそこあり学
    ヒールさいつよdpsさいつよバリア1枚だけシナジーなし白

で、よくないですか?(そうなるとシナパとかで白の席がーってなるから嫌なんですかね?着替えてくださいとしか……)

白のdpsにも及ばない占本体dpsとカードそれに加え今のヒール性能って存在価値ないですよね。正直コンテンツによって選ばれるジョブは変わるんでカード戻ったところでコンテンツの中身によると思いますわ
    (18)

Player
    Jyumuo's Avatar
    Character
    Jyum Tan
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 100

それでも私は、占星を続ける!

私は、3.0初期のころから、メイン占星術師で
    極、零式をやり続けて、今に至ります。

*思ったこと
    [カード]
    これは確かに、前のほうがよかった!
    『アーゼマ引けた!DPSさんどぞー!!』ってDPSを喜ばせたり
    サリャクでMP回復。世界樹で軽減させたりするのが楽しかった。

[ヒール面]
    IDで『まとめ狩り』等をされた場合、ヒヤッとしたことは何度かあります。
    回復力が弱い(少ない)と聞きますが、個人的には気になりません。

[星天対抗]
    回復量(効果量)が少ないと思う!!!あと、前のバフ延長5秒は残してほしかった。。。

[ダイレーション(消)]
    これ、消してほしくはなかった・・・(´・ω・`)

[星天交差]と[ニュートラルセクト]
    これは個人的には良いと思います!。
    ノクタのときに継続回復させたり、ダイアでバリア張ったり・・・。

[ホロスコープ]
    良いと思います!でも、やっぱり使用後すぐ回復しても、ラグ?で効果が反映されないので
    少し間をおかないといけないのがちょっと、使いずらい?でも、なんとか活用させていただいてます!

(感想)
    あと、5.0からアクセにも『VIT』が着くようになったためか、
    HPが多い分、バリアの効果も薄いように感じますが、きっと気のせい・・?

開幕は忙しいですが、それも楽しいです。瞬時にカードを見分けて、
    シンボルをそろえるのは大変だと思いますが、慣れるしかなさそうですね…。

いろいろ言われてますが、修正が来ても来なくても
    私は占星術師が好きなので、このままやっていこうと思ってます!
    零式も頑張る!
    (13)
    Last edited by Jyumuo; 07-30-2019 at 01:14 AM. Reason: 途中送信

Player
    Sisyamony's Avatar
    Character
    Sisyamony Sibue
    World
    Fenrir
    Main Class
    星々に祈りを捧げてきました
    明日にはきっとスーパー占ちゃんになっているといいなぁ…
    (12)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    後6時間くらいかな、このスレが希望に染まるか絶望に染まるかが決まりますね
    ヒーラー3ジョブ目としての立場に復権するか、リミテッドジョブになるかの瀬戸際です
    (8)

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    そうですねぇ。
    フォーラム以外にも外部サイトの情報を見て調整しているとしたら
    IDですらゴミだとか、もはや存在自体がハラスメントだとか、バリア枠は学者で確定で絶対に揺るがないとか、占を産廃レベルまでナーフして存在を抹消することで白学50:50でジョブバランスは完璧に調整されたとか、
    ヒドい言われようの現状をどうにかしてくれる程度にはアッパー調整していただきたいですね。

少なくとも、恒例のx.4ヤケクソ調整でようやく使い物になるとかはやめてほしいです……。
    (9)

Player
    pui's Avatar
    Character
    Lute Latale
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    アルファは占星で攻略して、5.0はどうなるのだろうとワクワクしていたら魔改造されてしまい触る気がなくなって・・・(弱そうだし)
    とりあえず強そうな白を上げて、学もあげて。零式の準備も整ったし、超強化されて枠が出来たら困るからと占星のレベルをあげようとホルミンに行ってみたのですが・・・

めちゃくちゃ弱くて震えました・・・
    すべてのスキルが使いにくい。使いにくい上に、弱い
    範囲は狭すぎて近づいてくれない遠隔が居たら漏れる事もあるし
    運命の輪とか完全に学者の陣の劣化じゃん。ホルミンの時点では差別化はできているけど・・・

相対的な弱さで言うと、蒼天初期よりひどいきがします_(:3」∠)_
    今のままだと、よほど強く無い限り席はなさそうな感じがしますね・・・
    (8)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

レベル上げ中の感想。占と白

占星カンストしたから比較もしたいし白のレベル上げ中。今76。
    レベル上げ中の感想を書きます。

・ソラス
    すごく便利。(習得レベル52だから漆最の最初のIDから使えます! 52以降のレベル上げでも活躍間違いなし)
    リリーは自動でたまるから手間いらず。3回続けて使うことも可能! (更にテトラまであるという潤沢さ)
    ケアルラと同じ回復力(700)な上に消費MP0

占星はレベル78でやっとディグニティがチャージ2になるというのに…。これから占星上げるビギナーに優しくない。

・ミゼリ
    強い上に使い勝手よし。(リリー消費からの)ブラッドリリーを消費して打つからリキャストはあるんだけど、ミゼリ自体には長いリキャストが存在しないからあまり待たされてると感じない。ゲームシステムとして成功していると言える。

占星のディヴィネーションはシンボル集め長いリキャスト(180秒!! でも効果時間15秒…)の二重縛りだから、すごく待たされてると感じる。なぜこんなに差ができたのか…。

ソラス、ラプチャー(回復)を使うと強攻撃が打てるというのも無駄がない&ロマンあって素敵。

・インゲン
    とても頼れるアクション。ラプチャー(インスタント範囲回復)にも対応してるところがいい。
    テンパランス(レベル80、リキャスト120秒)も含めれば白には回復力上昇アクションが2つもあるので、インゲンは気軽に使えます。(温存しなくてよし) リキャスト60秒だから仕様頻度もなかなかのもの。

慈愛(回復力上昇)がなくなってヒラはみんな困る…と思いきや白にはしっかり代わりのものが追加されてます。

占星の回復力上昇アクションといえばニュートラルセクトだけどリキャスト120秒だから気軽には使えない。インゲンみたいなのも欲しい。というかなんで慈愛消したの??

他にもあるけど…ざっとこんなかんじ。
    今日のパッチで占星がどう変わるかわからないけど、現状では白との差はとても大きい。操作の忙しさの点でも雲泥の差。

パッチに期待。はたして多くのフィードバックは活かされているのか…!?
    (8)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    パッチノート公開されましたね。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...a786188666141a

運命の輪の調整忘れてますよ……。
    (24)

Page 501 of 586 FirstFirst ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 ... LastLast

Tags for this Thread