Page 448 of 615 FirstFirst ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... LastLast
Results 4,471 to 4,480 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

1. 02-01-2018 06:03 AM

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    アスヘリの詠唱が長いのが気になる今日この頃
    範囲ではメディカラに劣り、バリアでは学と変わらず、その上詠唱はクッソ長い
    散開→集合→頭割り系だと迅速無いとノクタアスヘリ間に合いませんよ
    ダイア時はそんなに気になりませんが、ノクタ時はかなり辛い部分になっています
    (16)

Player
    leveret's Avatar
    Character
    Rarabi Rabi
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 70

使い勝手の向上、、、

使い勝手の向上というのであれば、カード関連もちっと使いやすくして占の強みを活かせる調整をしてほしいですね
    ハルオーネの時間が延びた所でアレはほとんど人に投げませんし、、、
    ほんの少し欲をいえば、、、
    アルカナ破棄
    ロイヤルロード破棄
    キープ破棄
    この後から追加されたスキルに
    所持しているカードを破棄したときにmaxmpの3%を得る
    くらいつけて欲しい、、、ですかね
    カード全体のリキャストも見直して欲しいですが、、、

実装当時に比べれば格段に良くはなってるんですけどねー、、、
    (10)

Player
    komapi's Avatar
    Character
    Caleb Apple
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 92

運命の輪

白学やるとMPきつかったり火力が低かったりするのはとりあえず、とりあえずおいておいて

運命の輪のHotが付くのが遅すぎるぞおおおおおおおおおおおおお
    (18)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    あんまりボロクソ言うと風評被害を自らバラまいてしまいそうで怖いんですけどとりあえず声は上げねばならんとは思うですよ。
    今回使い勝手の向上、ということで調整が入ったと聞いておりますが、
    アーサリーの範囲が効果範囲ど同じになったですとか、ハルオが素30秒になったとか(リキャ短縮だった頃の名残でそのまま20秒だったのが変)ほぼ不具合修正の範囲だと感じています。
    白は完全に強化。学も微強化を繰り返されている印象。
    運命の輪の使い勝手だとか、アーゼマ20%に戻してくれだとか、アスヘリの詠唱時間が長いだとか、ハルオのクリうpがなんか投げる側からすると薄いだとか、MP燃費が悪いだとか、
    ライスピのリキャが150秒なのに効果時間10秒は短いだとかいじれるところはたくさんあると思います。

カードあるじゃんで本体DPS下げられてるのはまだ解るんですけど、ならもっとカードにアテにできる強さが欲しいなあ。
    めんどくさいからはっきり言うともっともっとDPSに媚びていきたい。他人をバフってガンガンぶん殴ってもらうのが楽しいっていう層が天球儀を持ってるんだと思うんです(多分前も書いた)
    万が一アーゼマ引きまくったらDPSチェックが突破されるだとかそういう調整の難しさはあるんでしょうけれど、なんとかして頂かないと困るところです。
    (30)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    現在シグマ零式4層攻略中ですがコンテンツ内容を見て感じたことがあります
    運命の輪を使うべき範囲攻撃がリキャが返る前後の周期で来ることが多いです
    このゲームの敵は基本的に30秒の倍数でアクションを起こすことが多いようですがリキャ90秒では対応し続けるのが実質不可能です
    スキル使用の度にリキャが返るタイミングが遅延するためいずれ敵の行動周期より後に返ってくることになります
    これは新生初期戦士のスタン技と敵の行動周期が一致しているがためにスタンし続けられなかった問題と同じかと思います
    学者の陣であれば15秒分の先置きが可能なので敵の行動周期とリキャの一致という問題を回避出来ますが(そもそもリキャ30秒と破格の短さなので不要ですが)
    運命の輪は本人が動けなくなってしまうため先置きをすると凄まじい損失を生みます

低減バフがつくタイミングがサーバーの3秒周期に縛られるため先置きで無理矢理リキャの都合をつけると
    低減バフが2回分付与されるまで展開し続けたとして3-6秒ほど行動不能になります
    赤のヴァルサンダーでさえ5秒なのに6秒の硬直は論外です
    そもそも6秒あればアスヘリとヘリオスを一回撃って合計回復力990が確保出来るので運命の輪の回復力を越えてしまいます 本末転倒です
    リキャの話とは別ですがサーバー周期の仕様が変更できないのであれば運命の輪を展開中マレフィガ相当の攻撃を敵に与え続けるなどしてサーバー周期から発生する損失を穴埋めして頂けませんか
    現在の仕様ではインスタントスキルであるはずなのに実質0-3秒のキャストがあるようなものです
    低減と回復力の合計だけ見れば高性能にも見えますが偽インスタントスキルであり実際にはGCDに損失が出ることを考えると性能が高いとは言えません

リキャ90秒という開発の意図と実際の運用が噛み合っていないのでリキャを短縮して頂ければこの問題は解決するかと思います
    それとも開発は運命の輪を実質100秒周期以上の敵の攻撃と噛み合わせることを想定しているのでしょうか?
    30秒周期が多いこのゲームで90秒時点での発動を逃すと次は120秒です
    運命の輪の実質リキャストは120秒ということでしょうか? だとすれば余りに性能が低すぎます(現在の90秒でも3秒周期に縛られるのを考えると性能が十分とさえ言えませんが)
    (28)

Player
    kukku's Avatar
    Character
    Kukku Queen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    誰か、ダイア占星で零式3層やってる人間はおりませぬか?
    運命の輪が半分死んでるし(Hotつくのおそすぎ)、ヘリオス・アスヘリ範囲狭くてHot全体に届かんし、DPS出そうとしてもSS遅くて大変だし、ペインが痛い癖にHotの効果弱いしでコンテンツ振りすぎるのは気のせいですか?
    てか、どうすればいいんで?
    (7)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    運命の輪についての不満が再度噴出しているようですね。私も以前から同意見です。90secというRTに加え、不動制限、範囲が6mと狭い、付与されるまでの時間が3sec刻みでタイミングをつかめていないとGCDロスが大きいという非常に使いづらいスキルになっていると思います。『使いづらさに見合った効果量にする』『効果量に見合った使いやすさにする』どちらかの調整が必要だと感じます。

提案

『使いづらさに見合った効果量にする』
    ・範囲内に居続けた場合の更新頻度を1secにする。
    ・発動している時間に応じて段階的なバフ・デバフを付与する。展開中1sec毎に効果が更新される度、1%ずつ効果が上昇する。
    範囲内の敵の被ダメージアップ1~5%、範囲内のパーティメンバーの与ダメージアップ1~5%を付与する。運命の輪から出た後は6sec維持される。

理由)現状展開し続けるメリットが皆無であり、不必要に長い18secという効果時間が無意味であること。展開中一切の移動行動が不能であるため、展開し続けることはPTDPSを落とすことにつながるから。

『効果量に見合った使いやすさにする』
    ・効果中の移動行動による、効果中断を廃止する。
    ・効果範囲内に進入したときのバフがつくタイミングを出来得る限り最速にする。

理由)RTや効果量に対して、本来であればこれが正しいユーティリティであると感じるため。絶バハの拘束具への進入・退去では最速でバフがついてるのだから出来るはず。
    (16)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    『効果量に見合った使いやすさにする』
    ・効果中の移動行動による、効果中断を廃止する。
    ・効果範囲内に進入したときのバフがつくタイミングを出来得る限り最速にする。

理由)RTや効果量に対して、本来であればこれが正しいユーティリティであると感じるため。絶バハの拘束具への進入・退去では最速でバフがついてるのだから出来るはず。
    前々から思ってたんですけど、運命の輪 (とついでに野戦治療の陣も) って
    現行の「約3秒ごとに範囲内にいる対象に Buff を与える」効果に加えて
    「発動時に範囲内にいる対象に Buff を与える (トルバドゥール的な)」効果を追加でつけることってできないんでしょうか。そうすればすぐに Buff つきますよね。

素人考えなので「地面設置系アクションと他の効果の発動を組み合わせるのは内部処理的に難しいの!」とかあるのかもしれないですが……。
    (5)
    Last edited by Aryn_Ra; 02-11-2018 at 03:25 AM.

Player
    SoiSoi's Avatar
    Character
    Soi Soi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    パッチ3.4あたりから占星メインでやっていました。
    個人的に占星術士の改善案を考えてみました。

①MP改善
    現状、自信のMP回復手段としてルーシッドとサリャク(そもそもランダムな為あてにならない)がありますが、正直少しきつい部分があります。
    ルーシッドに毎回星天対抗を合わせていても、やはりMPが無くなってしまっている現状でした。
    そもそも、星天対抗はルーシッドの為にあるの?と言いたい部分でもありますし。
    また、死亡後に復活した際のMP回復手段も乏しく、復帰後もルーシッドのリキャが戻るまで回復手段がサリャクのみです。
    色々意見もありましたが、ドローにMP回復効果、もしくはアーサリースター発動時にMP回復効果をつけるなどして頂ければもう少し楽になるのではと思います。

②カード周り改善
    個人的に今のカードの効果は満足しています。
    しかし、カードをリドロー、キープ、マイナー、クラウンの使用等するのに、GCDに食い込んでしまうのがストレスと感じました。
    また、ドロー後にすぐカードをどうにかしなくてはリキャが回らないこともあり、こちらも少しストレスです。
    コンバラやアスベネのGCD中にやればいいという話ですが、コンバラがDot30秒の為更新頻度も多くないですし、アスベネを使用するにもMP消費がでかすぎるということもあります…
    3.x時代はコンバス、エアロ、アスベネ(消費MPも少なかったし)中にカードを使ったりとストレスがなかったのです。
    ですので、レベル70でもコンバスの使用を可能に、もしくはPVPのようにドローしても裏でリキャが回るなど、ドローしてからのストレスの無さを要望します。

文字数が足りなかったので、続きます
    (9)

Page 448 of 615 FirstFirst ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... LastLast

Tags for this Thread