キープのリキャがあと5秒短いとスリーヴドローがかなりいい感じかなあ。
キープのリキャがあと5秒短いとスリーヴドローがかなりいい感じかなあ。
いま問題になってるUIの流れと全然関係ない上に、物凄く今更且つ個人的な要望で申し訳ないんですが、
アスペクトベネフィクを使った時のあの甲高すぎる効果音ってどうにかならないんですかね…。
あの、ある意味黒板を引っ掻いた系統の音を聞くたびに胸が締め付けられそうになるんです。
Last edited by cosamu; 06-26-2017 at 12:20 PM.
スリーヴドロー覚えてからというもの
キープに移ったハルオーネの使い道に
本気で悩まされ続けた今日この頃
もうそろそろ効果を変えて欲しいorz
クリティカル上昇だったり
ダイレクトヒット上昇でもいいので
変更してくれたらなぁ
ロイヤルロードが消せなくなった事、
専用UIが不便でしかない。
①ロイヤルロードが自身で解除できなくなった事によるデメリットしかない現状について。
例:
範囲化スタック中
ドロー→アーゼマ→スリーブドロー
結果、範囲化 サリャクorハルオーネor世界樹
と出た時に『一人だけMP回復させたい』『メインタンクを防御アップさせたい』という事が出来なくなり、ドローしたカードを捨てる事になっています。
ロイヤルロードのバフ消せるように戻してください。
②専用UIについて
今までバフ、デバフ欄で確認できた方が
扱いやすかったです。
パーティーリストで自身の所持カードが確認できない。
そもそもUIが細長い形なら良かったのですが、
丸型なので画面の見やすい所に置くと邪魔に感じます。
設定で専用UIかバフ欄で管理できるようにした方が、占星術の楽しみが広がります。
もう一点専用UIについての不満。
ドローとシャッフルのリキャスト時間が確認出来ないので現状、『専用スキルのバフを見やすくする』という役目が果たせていないです。
スリーヴドローってなんだか
全部の枠が空いてるときに使わないとなんか
もったいない気がして
結局キープの枠にいらないカードが
入ってしまった時のあの後悔がね…
占70になったので、ちょっと感想と要望を。
やはり、8人PTのとき、占2になったときに
相手のカード状況がわからないのが不便です。
マイナーアルカナはかなり使えますね
レディがあるときは、ディグとレディで、複数インスタント回復が
あるのは非常に心強いです。
あと、アーサリースターなんですが
基本的には、敵への攻撃で使うことはほぼなく
回復で使っています。
ただ、回りからは、どこまでが範囲なのか見えづらく
いつ設置したのかもわからなかったというのが多いようです。
とくに遠隔のひとは、はじめから敵にから離れて攻撃しているひとが大半で
アーサリースターでの回復をもらうために近づくことも、まずないです。
設置するときも、マーカーが小さく、敵とかぶって見えづらいです。
ですので、敵の攻撃範囲ではなく、回復の範囲でのマーカーにしてほしいです。
もしくは、攻撃も、回復と同じ範囲にするかにしてほしいです。
これはヒラ全般ですが、ロールアクションの取捨選択において
ほぼ決まっているようなものなので、せっかく作ってくださったブレイクや
救出とかその他を入れることはほぼないといえます。
あとアドルも、キャスDPSの方は、DPSを出すことが目的のため
被ダメージに関して、気にかけて使ってくれるひとがあまりいない気がします。
これはヒラではないですが、赤の連続魔レイズとかは
迅速魔レイズを複数打てるようなもので、正直ヒラの役割以上のことが
できるうえで本末転倒というか、うーんとおもってしまいます。
連続魔ケアルも、みてて、うん?というぐらい近い回復量だったので
まあ、実践で使うかというと、ヒラの回復を補えるほどではないですけど・・
これなら、蘇生は、キャスすべてできるようにしたほうがいいかと。(黒はない?)
ロイヤルロードの件は「その使いにくさも含めてのスリーヴドロー。これでバランス取ってるんだから我慢しろ」って言われたら、まあある程度しかたないかなって感じ。
占占もイラッとはするものの、それでも白白や学学に比べればまだマシな感じがするのでこちらも許容範囲内かなあ。
ただ占星って他ヒーラーと比べてアビリティ使う方なのに、エアロ・コンバス廃止、更にアスベネが重くなって気軽に使えなくなったことで、GCD が大幅に詰まりまくるのが操作しててかなりイヤな感じなんですよね。
コンバラが威力70の18秒とかになったり、マレフィク系 (とついでにストーン系・炎法系) が2.0秒キャストになると少しマシになりそう。
あとグラビデの習得レベルの件については「ジョブクエスト報酬なんだから仕方ないでしょ」と思ってましたが
学者が Lv40 のジョブクエスト報酬が無しになったあたり、そういう空きができる変更ってアリなんですね。
だったらグラビデも50で自然取得になって Lv54 は報酬アクションなしになると嬉しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.