Page 40 of 586 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... LastLast
Results 391 to 400 of 5855
    Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    まあ、さすがにノーマルぐらいは占星でもどうとでもなりましたね。
    シナストリーが生きるシーンもなくはないのですが、アビリティでもう一発回復が撃てるか自己 Buff でもあれば明らかにもっと楽な感じです。
    零式までに白60まで上げないとなあ。
    (2)

2. 07-08-2015 12:00 PM
    Reason
    内容を遂行しなおしたいため

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    やっと占星がLV60になったので極ラーヴァナでもやろうかと思ったら、募集が全部「学+白」か「学+白or学」で笑ってしまいました。

LV60のコンテンツをやってみてのフィードバックを~と言ってましたが、そもそも村八分でコンテンツに入れないんですが!
    (37)

Player
    volvox's Avatar
    Character
    Sha'ir Leosign
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    とりあえずアレキ4層まで占で攻略した上で感想をいうと…。
    まず占はPTにイラナイと思いました。

白学のどちらと比較しても優れている所ないし
    オリジナル要素であるカードもバッファーとして設計されているはずなのに殆どPTに影響を及ぼせていない。
    DPSを底上げするという点でみても学を入れた方が安定性も大きく向上するし占が入った所で相方がキツくなるだけで
    マイナスになる要素ばかりプラスになる要素が一つもみつからない。

本当に強化が必要だと思います。
    (38)

Player
    IppanPeople's Avatar
    Character
    Makiron Daiichisankyo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    占星術師をノクタ主体で遊んでいます、元白専です。

アレキもとりあえず無事クリアできました。そこそこ活躍していたと思います。
    ですがなんでしょうね、全滅しつつギミック解析しつつやっていたわけですけど、PTリカバリーが非常に難しい。

もともと白を使い込んでいたので、バフとパンチ力のある回復スキルの組み合わせを誇る白との差はまざまざと感じました。
    白と同じようにやれる必要はありませんが、なんらかのPTリカバリー手段があってよさそうなところですが、どうしようもなく基本的スキルしかないではないですか。
    一応、占星術師の特性を生かし、PTリカバリー時に自己バフとして使えそうなものは以下2種。
    1.オシュオンの矢
     → 白でいう神速魔もどき。ただし、最高で15%で15秒か、10%で30秒かつ、ドローで引き当てる必要やロイヤルロードも検討しなくてはならない。
       さらに、十歩譲って神速魔と同等速度としても、これだけで通常PTリカバリーが成し得るはずがないのは、ヒーラーさんなら皆様ご存じの事実でしょう。
    2.サリャクの水瓶
     → このスキルの単体性能そのものは優秀。PTリカバリー時は消費MPの高いスキルの連発となり、最悪MPが枯れる状況に対する保険として有効。
       たーだーし、これはMP管理の問題であって、PTリカバリー時はHP管理をするのだから、副次的な役割に過ぎない。

なんだか、例として上げるのも切ないですね。
    むしろ、「回復面では基本的なスキルしか持たないこと自体が特徴」であるならば、全体に威力やMP消費等を上方修正し、
    平常時であろうが緊急時でろうが、性能高め設定の基本的なスキルで地味になんとか頑張ってねな調整が妥当でしょう。
    ディバインシールやケアルガ、エーテルフローといったものが無いということは、基本性能が高くないと同じ土俵に立てません。

(以下続きます。)
    (32)

Player
    IppanPeople's Avatar
    Character
    Makiron Daiichisankyo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ドロー周りの修正案は私も持っていましたが、当該スレッドでこれでもかというくらい案がでていて驚きました。
    基本性能が並以下に設定されている一方で、ドローの実用性が微妙、はっきりいって弱い。
    やはり白学との差別化として、基本性能の改善より、ドロー関連の改善を望む声が大きいですね。

私としては占星術師はドローでランダムな何らかの効果のカードが当たる!のと、それらを適切に振り分けしていくところに面白味を感じています。
    占星術師たるもの、ドローしてなんぼでしょう!と思ってます。
    カードを引けば引くほどお得になる一方で、回復に手一杯でドローし損ねるとボーナスがなくなるような方向が面白いかもしれません。

いずれにせよ、まずはきちっと調整してコンセプトも明確にして頂きたい。

面白味は感じていますが、正直怒ってます。さまざまな案や意見も出ています。以下よろしく対応願います。
    ・ドロー、シャッフル、ロイヤルロード、キープ、ダイレーションのリキャスト
    ・各カードの効果量と効果時間
    ・ライトスピード、ドンアク、シナストリー、星天対抗の使用効果とリキャスト
    ・運命の輪の反省とお詫び
    ・場合によっては抜本的な作り直し

(以上です。)
    (28)
    Last edited by IppanPeople; 07-09-2015 at 01:06 AM.

Player
    Mt_RAINIER's Avatar
    Character
    Yomogi Leaf
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 16
    白学50、占星54です
    前提として、占星はとても好きです

54ですので、そこまででの使用感ですが、
    ・緊急時、蘇生後の立て直しが困難
    この一点だけは早期に調整の検討をお願い致します

また、自鯖でもジョブ指定から占星を除外する募集が増えてきております
    (4)

Player
    Esto's Avatar
    Character
    Rikku Heartilly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    アレキにフレ達と遊びに行ってたら6連でハルオーネとかビエルゴとハルオーネが順番に出てくばっかですごくptメンバーに申し訳なくなりました
    カード効果微妙ばかりなのにこんなにでるカードしぼられるのはだんだん占星術師に対する運営からの嫌がらせに思えてきました
    (4)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    学者を上げていたのですが、鬼教官ハルガ・トルガ先生の言葉がとても刺さりました
    (47)
    Last edited by guleukara; 07-08-2015 at 05:24 PM. Reason: 余計な文言を削除

Player
    Sora's Avatar
    Character
    L'istesso Tempo
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 50
    アレキ1層に行ってきました

明らかに野戦治療の陣や運命の輪をはるタイミングがあったわけですが
    運命の輪のリキャストと被弾のタイミングほぼ一致していてギリギリ使う事ができません
    相当うまく回せば毎回使えるのかもしれませんが、それには自分だけじゃなくて周りの行動も影響してくるわけです

リキャストどうにかしてくれませんか
    あと、使っても半ば自己満足程度しか効力がないのもどうかと…同じタイミングでヘリオスとかもできなくなりますし
    (6)

Player

ちょっと見にくいかもしれませんが

gleukaraさんにならって自鯖募集を眺めてみました。

全部が全部ではないのですが、省き募集が目立つようになってきました。
    ざっと見て五分の一ぐらい省き募集が出てきた印象です。

また、上の画像からも分かる通り、省きで募集する募集主が同じヒーラーである事が多いのです。
    (なぜか学者の募集主が多い)
    まだ他職募集主だと職への理解不足も予測されるのですが、同職に回復力の点で不安を感じさせてる部分があるのかなあと思いました。

新職なだけにどうしても調整が必要なのは仕方ないですし、安易な調整をしないためによく検討して下さってるのでは、、と思っておりますが、やはりこういう募集が増えてしまうと占星プレイヤーとしては心配になってしまいますね!
    範囲に対する対策が強化されることを期待しております~!
    (18)

Page 40 of 586 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... LastLast

Tags for this Thread