Page 384 of 586 FirstFirst ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... LastLast
Results 3,831 to 3,840 of 5855
    Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Poturi View Post
    エアロのようなInstantで初動でダメージが入る攻撃魔法がなくなったのが
    個人的には一番痛い。

コンバス/コンバラは
    対象に無属性の継続ダメージを付与する
    威力:xx 効果時間:xx秒

ではなく、
    対象に無属性魔法攻撃。 威力:xx
    追加効果:対象に無属性の継続ダメージを付与する
    威力:xx 効果時間:xx秒

にしてほしいです。
    白もエアロが進化するからインスタントなくなるんじゃ?と確認したら、エアロラがインスタントに変更になってそこで進化ストップするんですね。

4.0からは攻撃がほぼ必中になりますし、着弾ダメージ無しの必中DoTのメリットは薄いと感じるのでほんの少しでも着弾ダメージが付くといいですねえ。
    (1)

Player
    Miyno's Avatar
    Character
    Miy Nono
    World
    Tonberry
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    新スキルたのしみでいろいろ情報をみてたのですが、
    Jobゲージにアーサリースターの「星の支配者」「巨星の支配者」についての状況って表示されるのかな?
    色が変わるとかあるのかな?せっかくなので、バフアイコンのにらめっこをしないでわかるといいんだけどな。
    (3)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ジョブアクション動画を見る限りでは特に状況は表示されてないですが、
    10秒経過時点でエフェクトも変わってますし、4GCD 挟めばピッタリなので
    あまり気にしなくても大丈夫じゃないかなと思います。
    (0)

Player
    vivilolo's Avatar
    Character
    Pololo Polo
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 52

システム的な欠陥ではないでしょうか

パッチ4.0で新たに『アルカナ破棄』(ドロー中のカードを破棄する)というアクションが追加されます。
    このアクションが今まで存在しなかった事も不可解ですが、ロイヤルロード中のカード(効果)を破棄する、キープ中のカードを破棄する、というアクションが実装されないことに、疑問を感じました。

現在は、バフ欄のアイコンを右クリックするか、マクロを組むことによって破棄することができますが、デフォルトのジョブアクションで対応できない操作があるというのは、システム的な欠陥ではないでしょうか。
    アルカナ破棄が実装できるのであれば、他の破棄アクションも実装可能であるように思えるのですが、なぜ実装しないのか理由が知りたいです。

※なぜカードや効果を破棄する必要性があるのか、現在はどのようなマクロで破棄できるのか、といった内容は、こちらの方がとても丁寧に解説してくださっているので、もしよろしければご覧ください。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/2652535/
    (3)

Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by vivilolo View Post
    パッチ4.0で新たに『アルカナ破棄』(ドロー中のカードを破棄する)というアクションが追加されます。
    このアクションが今まで存在しなかった事も不可解ですが、ロイヤルロード中のカード(効果)を破棄する、キープ中のカードを破棄する、というアクションが実装されないことに、疑問を感じました。
    個人的にはマクロで代用できるアビリティを追加するより他のアビリティを追加してほしかったなw
    (6)

Player
    SaraWoodbell's Avatar
    Character
    Sara Woodbell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    今引いたものを破棄する行為と、一度キープ・ロイヤルロードしたものを破棄する、というのは既に違うものだと思うのです。
    (アクションとしては両方共クリックで消せますけど)
    引いたカードはランダムですが、キープ・ロイヤルは自分が選択してそのスキルを使用した事になりますので、やっぱ必要なかったっていうならクリックで消すしかないのでは。
    極論、それ言ったら他職の自己バフも削除スキル合ってもいいですよね。自分で選択したスキル効果を削除する、ってことになるから。

tenchaさんと同意見ですが、私もマクロで代用してたのでカード破棄アビより別のものが欲しかったなぁw
    見た時の感想は、あー今更追加するんだソレって思いました。
    (5)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    ダンジョン攻略的には、
    1グループ目に、慈愛、アーサリー
    2グループ目に、運命の輪、ダイレーション

を、45秒ローテーションで回していく感じがよさそうかなー?
    (0)

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    アルカナ破棄はドローのおまけで付いてくるだけだろうし、マイナーアルカナを習得したら使わないだろうしで、そのままマイナーアルカナでアイコン上書きの運命でしょう。
    (2)

Player
    vivilolo's Avatar
    Character
    Pololo Polo
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 52
    Quote Originally Posted by SaraWoodbell View Post
    今引いたものを破棄する行為と、一度キープ・ロイヤルロードしたものを破棄する、というのは既に違うものだと思うのです。
    (アクションとしては両方共クリックで消せますけど)
    引いたカードはランダムですが、キープ・ロイヤルは自分が選択してそのスキルを使用した事になりますので、やっぱ必要なかったっていうならクリックで消すしかないのでは。
    極論、それ言ったら他職の自己バフも削除スキル合ってもいいですよね。自分で選択したスキル効果を削除する、ってことになるから。
    Saraさんのコメントの意図はわかります。
    ただ、他のジョブのバフと違う点は、カードのバフを消さないと、次のカードの使用にデメリットが生じる場合がある、ということです。
    自己の攻撃力を上げるバフなどは、デメリットはないので消す必要はありませんが、カードの効果が変化するバフ(効果を半減して範囲化など)は、ちょっと種類が違うのではないかと考えています。

『アクション以外でカードのバフを消す手段がある』という事を知っている人と知らない人では、利便性に差が生まれてしまい、『スリーヴドロー(ドロー、ロイヤルロード、キープ、マイナーアルカナが一度に行われる)』の追加によって、差が広がってしまうのではないかと懸念しています。
    新米の占星術師さんのために、バフ破棄アクションの追加、もしくは、カードのバフを削除する手段があるという事を周知させてほしい、というのが、個人的な希望です。

※あくまでも個人的な感想です。プレイスタイルを強要するものではありません。

貴重なご意見ありがとうございました。

Quote Originally Posted by tencha View Post
    個人的にはマクロで代用できるアビリティを追加するより他のアビリティを追加してほしかったなw
    Quote Originally Posted by SaraWoodbell View Post
    tenchaさんと同意見ですが、私もマクロで代用してたのでカード破棄アビより別のものが欲しかったなぁw
    見た時の感想は、あー今更追加するんだソレって思いました。
    現在もカード関連アクションでかなりの枠が埋まっていますから、確かにカードの操作ばかりで枠が埋まるのは、ちょっと新鮮味が無いかもしれませんね。
    (1)
    Last edited by vivilolo; 06-05-2017 at 12:47 PM.

Player
    PonTanun's Avatar
    Character
    Pon Tanun
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    そろそろダイアとノクタのスタンスを、戦闘中でも切り替えられるようにしてほしいんですけど、
    どれぐらいの代償を払わないと無理なんでしょうね・・

ただのエイプリルフールネタですけど、カード『ミラクルフラッシュ』を引いたときだけ、
    スタンス切り替えが1回できるとかどうでしょうか。

奇跡の確率で出るカードなので、いつ元のスタンスに戻せるかはわかりませんが。
    (3)
    Last edited by PonTanun; 06-08-2017 at 12:18 AM.

Page 384 of 586 FirstFirst ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... LastLast

Tags for this Thread