Page 383 of 586 FirstFirst ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... LastLast
Results 3,821 to 3,830 of 5855
    Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by madoromi View Post
    そういえばグラビデは結局52習得のままみたいですね。
    スキル数調整で習得が繰り上がって50で使えるのを期待していましたが残念…
    えええええ…。いつまでグラビデの早期習得を叫べばいいの…。
    (2)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Luca View Post
    ゲームウォッチの記事(ヒラ編)を読んで。
    http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1062581.html

そのときいらないカードを有効利用できそうなのはいいけど、これってマレフィラやベネフィラ使うのとそんなに違いあるんだろうか…。特殊効果付きとか…? あとクラウンロードとレディってどっちになるかはランダムなのかな?

どんどんカード引いていけば回復さえできるようになったか。(手数増えるのはわるくはない)
    カードの使い勝手もよくなってるみたいだし、やってておもしろいジョブとして期待できそー!

あとは…ハルオーネの槍に変化あるのかないのかが気になるw マイナーアルカナ候補…?
    マレフィラやベネフィラと比べてMP消費しない・詠唱が無いってのでかなりのアドバンテージがありそうな感じが
    ランダムでどっちかが選ばれるなら、攻撃系ならすぐ使って、回復系なら強攻撃まで待ってディグと合わせればすげー瞬間回復しそうな気もしますね
    (2)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by madoromi View Post
    ファミ通の記事みる限りでは槍の効果は変更無しっぽいですね。
    PvEでは基本ロイヤルかマイナー行き一直線かと…
    あらら…。
    マイナーアルカナが使えそうなアクションなのが救いか…。

MP管理の問題あるし、消費MP0(そして無詠唱)で強めの回復&攻撃ができるのはわるくはないし。
    (0)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    所感です。試遊会バージョンの話なので、実際に使った後に手の平が回り始める可能性はあります。

ルーシッドドリームが女神とルミナスエーテルの中間性能 (占星から見ると13%弱体) でロール共通、白学はアサイズやエーテルフローがクルクル回ると考えると、消費 MP 自体が少し少ないことを考えても MP は相当カツカツになりそう。
    しかも地味にアスベネ重くなってて現行バージョンではベネフィクの2倍消費だったのが試遊会では2.75倍でなんとヘリオス並。
    たまにサリャクを自己食いするか、黒魔道士がいるなら ph 切り替え時にマナシフトが欲しい感じですね。

あと、全ジョブともにアクション削減されてるのでドンアク削除やシナストリー nerf は仕方ないものの、使いやすい陣が現行性能のまま残りそうな学者と比べると 90s で動けない輪だけではカット面に不安が残るので、ノクタで入るならキャスターにアドルのセットをお願いしたいかも。

占星待望のアビリティ範囲ヒールのアーサリースターはタイムライン把握が必須になりますがなかなか面白い。キッチリハマれば強力な感じ。マイナーアルカナは……カード破棄するぐらいなら変化させる、ぐらいの感じでそんなに積極的に使うものでもないかなあという印象です。

攻撃面はコンバス置き換え化な上に Lv64 のマレフィガでも Lv54 のストンガ相当なので白学には相当劣る調整になってますが、この辺はかなり残念なもののカードあるじゃんってことなのかなあ。
    3.x でも白占の時は占がメインヒーラーやって白に石投げさせた方がいいと言われてましたが、その傾向が加速しましたね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    スリーヴドローって、ドロー・ロイヤル・キープ・マイナーの4つを同時に行うってことみたいですが
    特にカードは何もセットされていない状態で使ったとしたら、ドロー:アーゼマ、ロイヤル:全体化、キープ:世界樹、マイナー:クラウンレディ
    って感じで4つ全てが埋まるってことなんでしょうか?それともドローしたカードがそのままキープされるのかな?
    (0)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    PV見る限りだと一気に4つ埋まってましたねー

あと今更な要望ですが、シャッフルするときってバフは即座に切り替わるのに、フライテキストはしばらく待たないと出てこないじゃないですか
    あれ一気に出てくるようになりませんかね

フライテキスト見て判断がやりやすいんだけど、表示が遅いんでいつもバフ欄見てます

そもそも4.0でフライテキストでなくなってたりしたらどうしよう
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    PV見る限りだと一気に4つ埋まってましたねー

あと今更な要望ですが、シャッフルするときってバフは即座に切り替わるのに、フライテキストはしばらく待たないと出てこないじゃないですか
    あれ一気に出てくるようになりませんかね

フライテキスト見て判断がやりやすいんだけど、表示が遅いんでいつもバフ欄見てます

そもそも4.0でフライテキストでなくなってたりしたらどうしよう
    そうなんですね。返答ありがとうございます
    しかし一気にカードが埋まったら把握するのが少し大変そうw
    (0)

Player
    Poturi's Avatar
    Character
    Plug Cryostat
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    エアロのようなInstantで初動でダメージが入る攻撃魔法がなくなったのが
    個人的には一番痛い。

爆弾に攻撃を当てて外に弾き飛ばすときとか、
    DDの90層ボスにボムを当てるときとか、エアロを使っていたんだけど、
    コンバス/コンバラ系の魔法では継続ダメージだけなのでボムとか動かないんだよねぇ。
    マイフェラ系での魔法は動くけど、キャストタイムのある魔法は
    そのような状況では使ってられない。

新魔法のクラウンロードはInstantだが
    クラウンレディになるかも知れないし、
    そもそもドローのときにしか使えないから連発できない。

まだ開発中で数値など変更される場合がある。とのことなので

コンバス/コンバラは
    対象に無属性の継続ダメージを付与する
    威力:xx 効果時間:xx秒

ではなく、
    対象に無属性魔法攻撃。 威力:xx
    追加効果:対象に無属性の継続ダメージを付与する

にしてほしいです。
    (8)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Poturi View Post
    エアロのようなInstantで初動でダメージが入る攻撃魔法がなくなったのが
    個人的には一番痛い。

爆弾に攻撃を当てて外に弾き飛ばすときとか、
    DDの90層ボスにボムを当てるときとか、エアロを使っていたんだけど、
    コンバス/コンバラ系の魔法では継続ダメージだけなのでボムとか動かないんだよねぇ。
    マイフェラ系での魔法は動くけど、キャストタイムのある魔法は
    そのような状況では使ってられない。

新魔法のクラウンロードはInstantだが
    クラウンレディになるかも知れないし、
    そもそもドローのときにしか使えないから連発できない。

まだ開発中で数値など変更される場合がある。とのことなので

コンバス/コンバラは

ではなく、

にしてほしいです。
    PVPで占星出すこともあるのでほんとこれが心配。

着弾ダメージが無いとマウント騎乗してる相手をヘヴィに出来ない、シルロでリスのアクセスを妨害出来ないとすごい不便しそう。

インスタント+着弾ダメージ有り の魔法は絶対に欲しいです!お願いします!なんでもしまs・・・!
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Poturi View Post
    個人的には一番痛い。

コンバス/コンバラは

ではなく、

にしてほしいです。
    たしかに。。。威力10とか5とかでもいいからつけて欲しいですね。DPSさん二人が気づかないと全滅の恐れがありますね。
    (1)

Page 383 of 586 FirstFirst ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... LastLast

Tags for this Thread