Page 380 of 586 FirstFirst ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... LastLast
Results 3,791 to 3,800 of 5855
    Player
    shinzin6's Avatar
    Character
    Shin Haidarake
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Yhami View Post
    ええ、理解できません。
    ロイヤルロードの効果が常に一定量であるということを求めるのは、極端な話、「全部のカードをアーゼマにしろ」と言っているのと大差ありません。
    これは占星術師というジョブのコンセプトそのものの否定と言っても過言ではありません。

無論、「全部のカードをアーゼマにしろ」と言っているのと大差ないと分かっていて言っているのであればそれはそれでいいでしょう。
    全部のカードがアーゼマになったら強いですね。やったあ。

それすら分からず長文をずっと垂れ流しているのであれば、正直ちょっと占星スレを私物化されているようで迷惑ですよ。
    すごく迷惑ではないですが、ちょっと迷惑です。
    ご返答ありがとうございます
    とりあえず占星スレ内でが会話のループを防ぐために専用スレを作らせて頂きました。

スレ名『占星術師のドローと現状のロイヤルロードがシステム的にかみ合っていないので何とかしたい』

ご自身でわかられていると思いますが端的な話が本当に端的過ぎて私の話している内容と論点があっていませんのでこちらでお話しさせて頂ければと思います。

一先ずこの返答に対する再度返答をそちらに記載しておきますのでまた確認をお願いします。
    (0)
    Last edited by shinzin6; 01-14-2017 at 05:58 PM.

Player
    Proima's Avatar
    Character
    Proim'a Garbel
    World
    Anima
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by shinzin6 View Post
    ロイヤルロードの効果を範囲=強化=延長にする方法について

提案
    火力強化に直接つながるアーゼマ・オシュオンの効果倍率をロイヤルロード使用時に修正する。
    またPT人数4人or8人で単体効果と範囲効果の比率を調整。
    (調整値基準は現在のPTDPS貢献度を基準とする)
    ※その他のカードは単体強化を強力にし過ぎてしまうため既存の効果量で維持。 

※以下略※
    私が気になる点としまして、他カードの効果量がどうなってしまうのか、
    また、ロイヤルロードの意味が無くなるのではないか、というところです。

まず、整理された内容としまして、アーゼマ・オシュオン以外の各ロイヤルロード効果は、
    現在の仕様を維持されるとの認識で、齟齬はございませんでしょうか。

ロイヤルロードを触りますので、他カードの効果だと弱体化する恐れがあったのですが、
    上記の意味でしたら、その恐れがありませんので一安心です。

次に、ロイヤルロードの意味が無くなってしまうのではないかという点です。

以前、「範囲化の効果量とはPT全体の恩恵の総量のことです。
    これを単体強化と同等にするという意味です。」ともご説明いただいております。

要するに、火力UPカードは、範囲化での効果が強い為、各ロイヤルロードの効果量を調整し、
    範囲化、単体強化、時間強化の恩恵が同等となる様にしたいという構想でよろしいでしょうか。

恩恵を同等にしてしまえば、どのロイヤルロードでも気にせず使用できますが、
    効果量増加や効果時間延長などの各効果の意味を潰してしまいます。

正直、アーゼマに関しては、「与ダメージを20%上昇させる」効果ですので、
    各ロイヤルロードの意味を蔑ろにしても、恩恵が同等なので問題は少ないでしょう。

ですが、オシュオンの主な効果は「攻撃速度を10%上昇」させるものです。

言い方を変えますと、GCDと詠唱速度を短縮させる効果ですので、
    アーゼマとは異なり、恩恵を全体ではなく個々でみることができます。

計算が苦手ですので、shinzin6さんの計算式に当てはめられないのですが、
    範囲化と効果時間延長をした際、現在の仕様より効果量の数値が低くなるのでしたら反対です。
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Proima View Post
    ①まず、整理された内容としまして、アーゼマ・オシュオン以外の各ロイヤルロード効果は、
    現在の仕様を維持されるとの認識で、齟齬はございませんでしょうか。

②次に、ロイヤルロードの意味が無くなってしまうのではないかという点です。
    ですが、オシュオンの主な効果は「攻撃速度を10%上昇」させるものです。

言い方を変えますと、GCDと詠唱速度を短縮させる効果ですので、
    アーゼマとは異なり、恩恵を全体ではなく個々でみることができます。

計算が苦手ですので、shinzin6さんの計算式に当てはめられないのですが、
    範囲化と効果時間延長をした際、現在の仕様より効果量の数値が低くなるのでしたら反対です。
    ご意見有難うございます。
    私の提案では火力貢献度が高いアーゼマ・オシュオンのみこの適応となります。それら以外のカードについては現状のままでの仕様となります。
    ですので世界樹を範囲化した際に効果が薄まって意味をなさないといった仕様にはなりません。そうなってしまえば私の提案の根本が機能しなくなりますので。

ですが、Proimaさんが仰るよういオシュオンに関しては8人PTでは火力UP以外の観点からの攻撃速度上昇の恩恵が範囲化では少なく、また単体延長・強化ではより著明に得られる形となります。しかしこれも以前の提案のようにオシュオンを魔法攻撃UPにするというものではない為恩恵は残りますし、ギミックなどで使用したいということであれば詠唱職に対して単体強化で使用することでより恩恵を大きくするというメリットもあります。

効果量については再度まとめますと
    アーゼマ・オシュオン以外・・・現状仕様の為変化なし
    アーゼマ・オシュオン・・・・・・・カード効果が平均化されるため効果総量と複数回まわした際の平均値で現状と同等に調整が出来る。
    以上です。

なお話題が長期化しているため途中から参加された方やそもそも何を言ってるのかわからないんだけどといった方は個別に説明させて頂きますので専用スレ『占星術師のドローと現状のロイヤルロードがシステム的にかみ合っていないので何とかしたい』で書き込みをお願いします。
    (0)
    Last edited by shinzin6; 01-14-2017 at 06:44 PM.

Player
    Proima's Avatar
    Character
    Proim'a Garbel
    World
    Anima
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by shinzin6 View Post

もう一つのスレに返信させていただきました。
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    平行線になるかどうかはお互いの前提含めた意見を述べてから判断すればいいと思いますので何かご意見があるのでしたらどうぞ専用スレで話してください。
    (0)

Player

どうでもいい提案なのですが、レストエリアではカード選べるようにしてほしい。。
    輝き周回とかしていても、アーゼマ範囲が引けるまで申請待ったりしてるのでテンポが悪いです。
    せめて、レストエリアでは特定のカードを引けるようにしてほしいな、、、ってのはだめですか!
    (7)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Hanaceleb View Post
    どうでもいい提案なのですが、レストエリアではカード選べるようにしてほしい。。
    輝き周回とかしていても、アーゼマ範囲が引けるまで申請待ったりしてるのでテンポが悪いです。
    せめて、レストエリアでは特定のカードを引けるようにしてほしいな、、、ってのはだめですか!
    わかり
    準備に時間かかりすぎるよね
    (5)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    今更無理だとは思いますが、ダイアーナルセクトを削除して空いた枠になんか別のスキルを……
    理想で言えばダイア削除→32~46までのスキルを前倒し→48でグラビデ習得→50でノクタ。52~58間でなにか新スキル追加

正直スタンス無しでの運用なんてありえないですし、戦闘中で切りかえ不可ってことは少なくともどちらか一方はスキル枠を圧迫してるだけです
    基本HOTヒーラー→ノクタ付与でバリアヒーラーって感じじゃダメなんでしょうか

ノクタのON/OFFでバリア・HOT双方使えるのがバランス上問題というのであればスタンスON/OFFのリキャを3分くらいにして、実質コンテンツ中の切り替えにメリットがないようにすればいいかと
    スタンスは戦闘開始してしまえばそれ以降使用しませんし、ここで2枠取られるのはちょっともったいないな、と思います
    (6)
    Last edited by tamae; 02-06-2017 at 01:26 PM.

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ダイアONにすることで詠唱速度5%とヘイト軽減がついてくるんだよなあ…

グラビデをなんとかして50ID台でも使いたい、という部分には激しく同意。
    (9)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by Ardhashukra View Post
    ダイアONにすることで詠唱速度5%とヘイト軽減がついてくるんだよなあ…

グラビデをなんとかして50ID台でも使いたい、という部分には激しく同意。
    逆に、初期設定をバリアヒーラーにして、ダイアーナルセクトON/OFFでスタンス切り替え&バフ付与でどうかな~。
    (アクションとしてのノクターナルセクトは消去)

占星術はただでさえレベル50だと有効アクション不足で「足枷」を感じるから、グラビデ使いたい気持ち分かります。

あと、ステラちゃんも50以降の習得でいいと思う。というかステラちゃんなんとかして…。
    (2)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Page 380 of 586 FirstFirst ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... LastLast

Tags for this Thread