Page 343 of 586 FirstFirst ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... LastLast
Results 3,421 to 3,430 of 5855
    Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Nora View Post
    やはり使い手が使いこなして上手いことやらねばならないですよね・・・
    ありがとうございます! 範囲カード投げる時はヘリオスやケアルガ投げる時のように気をつけます。
    俺も某スレで教えて頂いてマジかよー!ってなったクチなので…使いこなせれば白学と違った面白さはあると思うので頑張って下さい(俺も頑張ります

以下、完全に思いつきなんですが。
    TP消費する系のジョブにオシュオン投げるとTP涸れるのを気にする方がいらっしゃるような話も聞きますのでその改善案として、
    オシュオンにTP消費軽減っていかがでしょう?
    昔のビエルゴの時みたいに端数が気持ち悪いとは思われそうですが、占はよりオシュオン投げやすく、投げられる方も安心して殴れるようになるんじゃないかと。
    MP消費減に関しては…召喚さんとかどうなんでしょう?ルインガ余分に撃ったらMP涸れたとかあるんでしょうか。 暗黒さんに関しては…うーん…
    個人的に見てから即ロイヤル余裕の世界樹にピーアン的なのつけたらどうよとかも思いついたけど全体化した時に強すぎるか…
    それでもそのくらいしてもいいんじゃねえのとみていいのか…

後運営さんへ:白のストーンと比較して占のステラが消費MP増ダメージ減スロウ時間と効果同じなのはちょっとどうなんでしょうか
    (3)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Ardhashukra View Post
    後運営さんへ:白のストーンと比較して占のステラが消費MP増ダメージ減スロウ時間と効果同じなのはちょっとどうなんでしょうか
    白とは覚える時期が全く違うからってのと、ライトスピードの有無でしょ
    (2)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    暗黒さんに対するサリャクの無効化って意味あります?
    タンクの火力上限が最近のパッチで調整されましたけど、対して火力に影響しないと思うですが。PS4なので火力詳細については他の方に丸投げします。
    まぁ、暗黒さんに投げれても、レクイエム歌う詩人さんがいれば詩人さんへ投げるか、ロイヤルで全体化に回してしまいますが、、
    (0)

Player
    centime's Avatar
    Character
    Bles Iseterre
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    既出だったら、申し訳ないんですがハルオーネの槍を攻撃用カードに変更とか出来ませんかね~

威力はマレフィラくらいで、エフェクトはドンアクの形状で色は青色っぽい感じとかどうでしょう。
    ロイヤルロード全体化で、グラビデ範囲の威力ちょい下とか。
    せっかく「戦神ハルオーネ」の名を冠しているのだからイメージ的にいいかなと思うのです。

50IDなんかだと、グラビデもマレフィラも無いので占星術らしくカードで攻撃が一枚くらい欲しいと感じている今日この頃。
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    タンクの火力上限が最近のパッチで調整されましたけど、対して火力に影響しないと思うですが。PS4なので火力詳細については他の方に丸投げします。
    まぁ、暗黒さんに投げれても、レクイエム歌う詩人さんがいれば詩人さんへ投げるか、ロイヤルで全体化に回してしまいますが、、
    暗黒騎士の暗黒ってスキルに火力上げる代わりにMP消費してMP回復効果受け付けないってのがありますからの・・・
    暗黒切ってる時にサリャクは効果ありますのでその時に引ければ投げてあげればいいかと・・・|ω・)
    (4)

Player
    Type0's Avatar
    Character
    Bell Frieden
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    暗黒騎士の暗黒ってスキルに火力上げる代わりにMP消費してMP回復効果受け付けないってのがありますからの・・・
    暗黒切ってる時にサリャクは効果ありますのでその時に引ければ投げてあげればいいかと・・・|ω・)
    正直 消費はしてるんだから別にサリャク投げたらそのまま回復してもいんじゃないかと思うんですがねぇ。
    MP余ってる時に引いて暗黒さんのMPみると投げたくてしかたなくなりますわ。

ところで、以前のPLLでしばらく様子見してからカード強くするかどうか決めますってコメントが吉田からありましたが
    いい加減3か月はたったので答えを貰いたいところですね。

どうするの吉田?結局黙殺してこの先もなんかまた微妙ながっかりパッチを小出ししてくるの?さらに占星減るぞ。
    (10)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    英語のスレッドではヒーラースレがちょいちょい更新あるのですが、こっちはお通夜のようなんですよね。。
    ネタがない、ノクタの改善の兆しがない、フィードバックしても効果を感じられないからしょうがないんですかねー
    バリア型ヒーラーって調整が難しそうですよね。HPによる足斬りをしたいがためにバリア型ヒーラーが活躍しないのかな?とちゃんと数値とにらめっこしていない頭で考えも無駄なので、他の方、前スレの方のを見て勉強して論理武装しないとですね。。
    けど勉強する気が乗らないな、、
    (3)

Player
    namusuke's Avatar
    Character
    Namu San
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    俺はそれは強すぎると思うな。
    ダークアーツ回しやすくなるしサリャクが通るってことはバラも通るようになるわけだし
    サリャクはともかくバラ通るのは結構まずいと思う
    (4)

Player
    Type0's Avatar
    Character
    Bell Frieden
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by namusuke View Post
    俺はそれは強すぎると思うな。
    ダークアーツ回しやすくなるしサリャクが通るってことはバラも通るようになるわけだし
    サリャクはともかくバラ通るのは結構まずいと思う
    個人的には占か詩いるときだけだしいいと思うのですがねー
    詩がいても暗のためだけにバラ歌い続けてくれるかといえばそうでもないし
    占に至ってはまず引けるかどうかですからね

スレチになっちゃいますけど、別スレのベネフィクのprocですが
    ベネフィラの代わりにprocするとドローのリキャが0になって効果1.5倍のカード引けるとかも楽しそうだと思いました。
    デモカードあるじゃんなんだからもっとカード引きたいお・・・
    (2)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    暗黒さんにMP回復無効スキルがあるなんてつゆ知らず、水瓶を引いたら一目散に暗黒さんに使っていた私はいったい・・・

ごめんない暗黒さん・・・
    (4)

Page 343 of 586 FirstFirst ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 ... LastLast

Tags for this Thread