Page 342 of 586 FirstFirst ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... LastLast
Results 3,411 to 3,420 of 5855
    Player
    Yhami's Avatar
    Character
    Yhami Lihzeh
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    占星使っていて気になってしまうのがアスペクト・ヘリオスの範囲の狭さです。
    これメディカラと同じ20メートルになるといいですね。
    この絶妙に痒いところに手が届かない感じの性能、Castはメディカラ、範囲は士気の悪いとこ取りなんですよね。
    まあ範囲は学で士気使う時も同じだしなーと思いつつ我慢すると、今度は逆にCastが気になる感じ。

実際、ニーズの咆哮とかにダイアアスヘリのHoTを合わせようと思うと、立ち位置に気を遣います。
    下手に前に出すぎると(Castが士気より長いこともあって)次の吐息に巻き込まれたりしますし。(かなり恥ずかしい)
    (5)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    占星術はじめてまだ54のペーペーです。

(´・ω・`)範囲化したカードのばらまき範囲、もすこし広くてもよいと思います。

壁|ミ
    (10)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    範囲化ロイヤルは着弾範囲やで、人が散らばってるなら真ん中らへんに立ってる人に投げたり自分が真ん中立って自分に投げたりするとそこそこ入るやで
    それでもヴォイドやら24人レイドだとマップが広くて入らないんですけどね…
    (1)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

4. 07-11-2016 02:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    3.4からのレイドで白占でも攻略できるようにノクタ超強化来ないかなぁ・・・

白と占が学どちらがやるか不毛な争いを生まなくて済むことができるアドバンテージができると思います。
    もうヒーラー同士の
    占い師(こいつ学者やるよな・・・?カードひいていいんよな?)
    石魔導士(占いのバリアゴミだしこいつ学やるよな?いいよな?)
    っていう醜い争いはみたくないんです。

開発想定ガーというより楽しくレイドをみんなでしたいのでノクタの強化してくれませんかお願いします。
    (4)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ノクタ強化ーってんでいままで全然考えてなかったのですが
    両方とも別々の能力アップ、追加効果付与なのでそもそもセクトオフ時にとくになんのメリットもない=オフはまるまるデメリットしかない。
    スタンス切り替えの自由化に付随してオフ時のメリットがなにかしらあると3スタンス使えるみたいなことができるのでは。
    回復面でもそうだし、とくにカード周りでいろいろできそうなきもするのですがー。
    (2)

Player
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ardhashukra View Post
    範囲化ロイヤルは着弾範囲やで、人が散らばってるなら真ん中らへんに立ってる人に投げたり自分が真ん中立って自分に投げたりするとそこそこ入るやで
    それでもヴォイドやら24人レイドだとマップが広くて入らないんですけどね…
    やはり使い手が使いこなして上手いことやらねばならないですよね・・・
    ありがとうございます! 範囲カード投げる時はヘリオスやケアルガ投げる時のように気をつけます。

(´・ω・`)そして、占星術師56になってXHBが足りない・・・。LBとスプリント枠を削るか・・・
    (0)

8. 07-12-2016 01:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Nora View Post
    (´・ω・`)そして、占星術師56になってXHBが足りない・・・。LBとスプリント枠を削るか・・・
    タゲロックや主観モードを捨てていいならマクロでL3 or R3に割り当てるとどのジョブでもすぐ使えて便利ですよっと
    (1)

Player
    shirondel's Avatar
    Character
    Shirondel Mouse
    World
    Typhon
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    若干スレ違いですが、自分はコントローラ・キーボード併用なので、テンキー部分に戦闘中あまり使わないスキル(ダイア・ノクタ・LBなど)を設定しています。

下記URLが参考になるかと。
    http://kanilala.blog.fc2.com/blog-entry-181.html

あとR1で遷移しないページをR2+L2に設定できたりするので、その辺り参考になるんじゃないでしょうか。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...Bの同時押し拡張操作について

占ならテンキーだけで足りるような気がしますが、学使うとR2+L2同時押しも拡張しないとつらみ…(˘ω˘ )
    (1)

Player
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by shirondel View Post
    若干スレ違いですが、自分はコントローラ・キーボード併用なので、テンキー部分に戦闘中あまり使わないスキル(ダイア・ノクタ・LBなど)を設定しています。

下記URLが参考になるかと。
    http://kanilala.blog.fc2.com/blog-entry-181.html

あとR1で遷移しないページをR2+L2に設定できたりするので、その辺り参考になるんじゃないでしょうか。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...Bの同時押し拡張操作について

占ならテンキーだけで足りるような気がしますが、学使うとR2+L2同時押しも拡張しないとつらみ…(˘ω˘ )
    先に占星術師スレでもヒラの話でもなくなってしまっていることを謝っておきます。すみません・・・。

Σ(´・ω0`)!?

RキーのXHB切り替えは抜刀、非抜刀で切り替わり先や切り替わり枚数が変えれる・・・ですと!?
    わたしは今よりまでずっと
    「あー、Rボタン押すといろんなXHBに飛んでお目当のページに瞬時に変えれない。戦闘につかえぬ!」
    とかおもってLR拡張しか使ってませんでした。
    こ、これで最大限にアクションをふりかざせます! ヒーラーがんばりやす!

話が変わって、ひそやかに思ってたのですがカードを引くとそのカードがバフにスタックされますが誰かに付与した状態のバフになるまでカード効果がわからないのがやや不便です。
    いや、占星術師を使っていくなら確実にどれがなにか暗記しないとまずいでしょうが私みたいなペーペーは
    「あれ、弓と矢どっちがどっちだっけ」となります。
    カードを投げる前に、発動前バカードバフにマウスカーソルを当てた際のテキストにカード効果が付け足されるといいなぁ・・・と思う新米でした。
    (1)

Player
    Chikasuke's Avatar
    Character
    Chika Shiratsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nora View Post
    話が変わって、ひそやかに思ってたのですがカードを引くとそのカードがバフにスタックされますが誰かに付与した状態のバフになるまでカード効果がわからないのがやや不便です。
    いや、占星術師を使っていくなら確実にどれがなにか暗記しないとまずいでしょうが私みたいなペーペーは
    「あれ、弓と矢どっちがどっちだっけ」となります。
    カードを投げる前に、発動前バカードバフにマウスカーソルを当てた際のテキストにカード効果が付け足されるといいなぁ・・・と思う新米でした。
    アクションリスト→ジョブの一番下にカード6枚それぞれの効果が書いてありますよ。カードはセットして使うものではないので中々見ない・・・かな?
    (0)

Page 342 of 586 FirstFirst ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... LastLast

Tags for this Thread