Page 32 of 586 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... LastLast
Results 311 to 320 of 5855
    Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by LGH View Post
    アスペクト・ベネフィクではスタンスで回復量が違うのだから、アスペクト・ヘリオスでもスタンスに応じて適した回復量に調整することもできたのでは?ということだと思いますが。
    言葉足らずでした。もう少し詳しく書きます。

アスペクトベネフィクは白スタンスの時は、HOT効果、学スタンスの時はバリア効果がつきますが、
    それぞれの利用シーンにおいて、必要な回復量が違うのでスタンスに的した回復量に調整してるんだと思います。

アスペクトヘリオスのほうは白、学の相当するスキルと比較すると

白:メディカラ 回復量200+HOT回復量50で30秒 → 占星: 回復量140+HOT回復量50で30秒
    学:士気高揚の策 回復量150+バリア → 占星: 回復量140+バリア

とまぁ比較するとこんな感じになってるわけで、「ベネフィクと違って、ヘリオスはすでにスタンスに応じた回復量なのでは?」 っていう事が言いたかっただけです。
    (そして、両方のジョブより低く設定されてるのが「スタンス切替られるからだよね」って話しにつながります)
    (0)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by pottyasu View Post
    両方できる はジョブの役割をこなせるとかそういう意味じゃなくて「切替可能」の「できる」です。
    占星術師が両方のジョブの役割をこなせるって意味ではなく、両方のスタンスでの効果調整上、
    「アスペクト・ヘリオスの回復量については」低く設定されてるだけでは?って話しです。
    戦闘中に切り替えできないし、能力を下げらるほどのアドバンテージを持っていないという話です。
    (7)

Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    戦闘中に切り替えできないし、能力を下げらるほどのアドバンテージを持っていないという話です。
    なんだか、「スタンス切替できるから、回復量が低くてもしょうがない」って受け取られてるような気がしますが、そういう事が言いたいわけじゃなく

白:メディカラ 回復量200+HOT回復量50で30秒 → 占星: 回復量140+HOT回復量50で30秒
    学:士気高揚の策 回復量150+バリア → 占星: 回復量140+バリア

アスペクト・ヘリオスについては、スタンス切替がある事も踏まえて適切な回復量なのではという意見です。

ジョブとしてのアドバンテージがイマイチなのは同意しますけどね。
    (1)
    Last edited by pottyasu; 07-03-2015 at 11:55 AM.

Player
    Cwksama's Avatar
    Character
    Cwksamamelia Watson
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    極やってきた感想は
    回復量を上方修正しなくても
    スタンスを戦闘中でも変更でるだけ調整してほしい
    例えば極ビスマルクで白モードで開幕〜竜二体倒してあの大ダメージ来る時
    どうしても学モードに変更して陣を貼りたくて 耐えてからまた白モードに戻るって感じ
    (6)

Player
    alumina's Avatar
    Character
    Alumina Material
    World
    Typhon
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    占で初ヒーラー参入って人どれくらいいるんだろう?
    元々 白学やってた人が移行してるイメージで
    現在の職性能だと じゃあ白学でいいのでは?って戻ってってる感じがします。

どんな形にせよかなりの調整いれないとだめなきがしますね。
    (16)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by LGH View Post
    アスペクト・ベネフィクではスタンスで回復量が違うのだから、アスペクト・ヘリオスでもスタンスに応じて適した回復量に調整することもできたのでは?ということだと思いますが。
    自分の言いたいことは正しくこれです。
    (1)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by pottyasu View Post
    なんだか、「スタンス切替できるから、回復量が低くてもしょうがない」って受け取られてるような気がしますが、そういう事が言いたいわけじゃなく

アスペクト・ヘリオスについては、スタンス切替がある事も踏まえて適切な回復量なのではという意見です。

ジョブとしてのアドバンテージがイマイチなのは同意しますけどね。
    ちなみにメディカラが1200〜1400回復出来るのに対して、アスペクト・ヘリオスは900ぐらいです。結構この差が大きいんですよね(o>ω<o)
    (6)

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    Quote Originally Posted by alumina View Post
    占で初ヒーラー参入って人どれくらいいるんだろう?
    元々 白学やってた人が移行してるイメージで
    現在の職性能だと じゃあ白学でいいのでは?って戻ってってる感じがします。
    占自体は楽しいのですが、性能が制限されすぎてまるで縛りプレイをさせられているようなストレスを感じて
    結局学者に戻ってしまいました。
    まだレベリング中なのでIDですが、占星術師の時はあんなに苦労していたIDが学者ではまるで別のID…イージーモードとハードモードぐらい差があります。(学が強いのもあると思いますが)

占星術師を60にあげたけどエンドは白学で行くっていう人はかなり多いんじゃないでしょうか。
    (7)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    重要なこと書き忘れてました。
    スタンと効果共通・耐性共通でよいので、星天対抗の Debuff は「時間停止」にしてほしいです……!
    (4)

Player
    Ref_'s Avatar
    Character
    Reflet Strategist
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    実際ヒーラーとしては学者が頭ひとつ抜けて優秀ですからね。
    占60で極いってきた感想としては白占・占学でもクリアは問題ないが、白学の安定を捨ててまで選択する必要は感じられませんね。
    占はどのアクションをとっても調整不足が目立って使い勝手が悪いです。
    運命の輪はIDなら問題ないですけど極やエンドのギミックコンテンツだとほとんど死んでますよ。

極ラーヴァナなどは既に白学限定にしている募集もあります。
    実装されたばかりですしアレキノーマルどころかハードまでの調整は期待できないでしょうね。
    次の3.1まで放置される可能性の方が高いかも…

期待して占60上げただけにガッカリですね。アレキには私も学で行きますよ。
    (11)

Page 32 of 586 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... LastLast

Tags for this Thread