ライトスピードのリキャをシールと同じにしてMP節約できるようにして、ルミナスのRT減らしてMP回復分をちょろっと下げたらヘイト問題もちょうどいい感じになるんじゃない
あとはドンアクに6秒間のWS不可と星天対抗にインスタントヒールつけてほしいな
ライトスピードのリキャをシールと同じにしてMP節約できるようにして、ルミナスのRT減らしてMP回復分をちょろっと下げたらヘイト問題もちょうどいい感じになるんじゃない
あとはドンアクに6秒間のWS不可と星天対抗にインスタントヒールつけてほしいな
私は星天対抗のスタンとバフ延長を分離してほしいと思ってます。
バフを延長したいとき、同時にスタンがかかっちゃうのは邪魔だし、
逆にスタンしたいときは、バフ延長を使いたくないときがほとんどですし。
スタンとバフ延長が別のスキルなってたら使い勝手いいのに、と思ってます。
あとシナストリーの回復量UPも別スキルにして欲しいと思ってますし、運命の輪のダメージ軽減とリジェネも分けて欲しいと思ってます。
ほんとに分けるとスキルが多すぎて困るんですけど、
1つのスキルが複数の効果を持ってると、どっちかだけ欲しいって場面がかなりあって、一方の効果を無駄に使わざるを得ないことが多いんですよね。
色々できる何でも屋ではなくて、出来ないことは増えても、特化した強力な能力でもって不足分をカバーできるジョブにして欲しいです。
今更な話ですが、もっと根本的なことを言うと、ダイア・ノクタのスタンスチェンジからして違うじゃないのと思ってたり…
アレキ零式で白占が出せるDPSが50~100、学者が200程度だとすると、ヒールが若干弱い分カードでDPS100~150は欲しいところ。
現状のアーゼマ・オシュオンの10%だと期待値3%程度でDPS30ぐらいにしかならないので、アーゼマ・オシュオンの上昇量を30%~45%にして欲しい。
占星術師はレベリング途中だけど気になったことを書いておきます
ドローのリキャストが長く感じます
ロイヤルロードに合わせてリキャスト15秒でいいと思います
ロイヤルロードの範囲化のとき、効果量を半減させる必要は無いと思います
効果量半減のせいでロイヤルロードを気楽に使えなくて不便です
もともとカード効果強くないですし、効果量半減無しの範囲化でもバランスは崩れないと思います
ライトスピードのリキャストが長いと思います
ドローがGCDに食い込みやすい仕様上、ライトスピードのリキャストを短縮して弱点を補強しやすくした方がいいと思います
リキャスト60秒くらいが妥当だと思います
ディグニティの「対象の残りHPが少ないほど回復力が上昇する」の部分は不要だと思います
基本回復力を底上げして対象の残りHPに回復力を依存させない方がいいと思います
回復力が不安定なのでスキル回しに組み込むのが難しいです
白学は60まで育っていて、これらと比較したときの占星術師の設計コンセプトの改善して欲しい点も書き込みたいところですが、
これについては、占星術師が育ったときにしたいと思います
Last edited by Maruri; 12-16-2015 at 05:25 AM.
・カードは一人2枚迄付与可能にする
・ライトスピード効果中はGCD無しでMP軽減無しorGCD半減位に
・ルミナスは女神同様敵視半減に
・ハルオーネの効果を使用済みのスキルにも適応してほしい
ex)これから使うスキルはCT30%減・使用済みのは20%減等
・全体化した時効果半減ではなくせめて3割減位に
・星天対抗にも回復効果付与
・ドローのリキャを15~20秒に
・ドローしたカードの破棄が出来るコマンド実装
このくらいあったら良いな~
相変わらずエンドでは席ないですが調整来ないですね~
ダイアはヘイト厳しい上にアクアオーラが無い分DPSも低い、ノクタは妖精無い上にやっぱりDPSも低い。
メリットとデメリットところかデメリットだけが重なってる性能で更に「でもカードも弱いじゃん」なのに、十分なスペックだと運営は判断してるんでしょうか・・・
占星術師なのに、運命を切り開く為にアーゼマオシュオン引きまくっても運命を切り開けないように調整されてるって悲しすぎます。
扱い難いジョブでもいいので、何か白学に勝てる長所を一つで良いから下さい・・・
占星は特にエンドで弱くはないと思う
ただ人口が少ないからあまり実はどこでも行けるのが広まってないと思います
理由として回復+DOT管理+カード管理と3種も気にかけてないとダメでものすごく負担がかかります
白なら回復+石投げ攻撃 学ならDOT+回復で済むのに対し3種は難しいです
例えばDOT入れなくてもいいなら学でいいやってなるし最大効率をもっと出しやすいように調整が必要だと思う
案としては1.DOTが撃てなくなる代わりにカードの効果を上げる永続アビ
2.DOTの効果時間を3分位にして管理しやすいように
アビ調整よりみんながもっと占星を使いたくなるように忙しすぎるのをもう少し焦らず遊べる調整が私は欲しいですね。
26回PLLが12月23日。6月23日に蒼天が実装されて半年。
この半年でのプレイヤーのフィードバックが
①レベリングID(50以下)が無力→スキル取得順序の変更はクエストが関係する場面があるなら難しそう
②ヘイト問題
③星天対抗→調整の余地あり
④回復関係、カード関係
が多数ですね。
これについて言及してくれたらまだ望みはあるかな。
半年経過した現在で「プレイヤーのフィードバックガー」を言い出されたらもう諦めるしかないでしょう。
ダイアの事はまだよく理解できてないので言及しませんが、
ノクタに関しては少なくとも弱くはないですよ
白学ペアの2年以上磨き上げられてきたバランスに、
実装からまだ半年経ってない占星が割り込もうとする訳ですから、
現状食わず嫌いされるのもある意味仕方ない部分では、と思います。
まずは我々自身、風評の前に腐る事なく遊ぶ事が、周りの理解への第一歩じゃないですかね。
ナイツとかでギスギス×の募集でさらっと占ハブられたりしてて笑える
とはいえ実際占で行ってみて占であるメリットがどっちのスタンスでも感じられないし仕方ないのか
輪が小さいせいでMTもマイト巻き込みを恐れて入ってこないし、白学と比べてバフリキャが致命的に長い、長すぎる…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.