ヒールヘイトを大分気にする人増えたのは嬉しい悲鳴って感じもします。それだけ以前の能力ではショボかったんです。嬉しい調整でした。
確かに以前より格段に稼ぐようにはなりましたが、暴力アップと引き換えなのでPT内で相談したり相方がいるのであれば話し合ったりで乗りきる方向ですかね。
ヒーラー3職の中では女神の加護を持つ白が頭二つくらい抜けています。ルミナスはあらかじめ使って押さえるわけで、ヤバくなってから使うスキルでないところが悩ましいです。が、取得レベルでは加護とは比較になら無い程早く覚えるのでレベリングでは有利でした
学者は。。。妖精いるけどそれ食って本気でヒールしたら。。。南無。。。ww
ヒラもDPSも敵視をコントロールしなければいけない戦闘は非常にスリリングで好きです。14は最初からエンジン全開が普通なので大味な気もしていましたが、占星術で少し楽しめそうなので今はこれで満足しています。
数字だけが全てと考えるとそうかもしれません。
でも思い出してください、人はつい欲張ってしまうものです
範囲はもう見えてる!でもあとほんのちょっとで詠唱が終わるからこれだけは唱えたい!
これを入れないと迅雷が切れる!あと一発だけ入れたい! など
攻略段階でオシュオンなら許されるこの欲張りをアーゼマでは間に合わないパターンなんてザラにあります。 安定攻略期より逆に多いかもしれません。
その無駄な被弾を避けることでヒールが楽になったり、死亡を避けるためにスキルを中断しなくても良くなります。
アーゼマによる上昇値ともう一撃与えた数値どちらが上かは占星術師を触っている方ならわかるはずです。ヒールが楽になればヒラがその分DPS加担できるかもしれません。
これしかない!と決めつけずいろんな視点で見てみましょう?
戦闘中にかけられるバフは1回や2回じゃありません。
様々にかけていったバフは回り回って知らぬ間に攻略の鍵になります。
そう考えるとカード周りのストレス軽減になったりもしますよ(笑)
まあアーゼマでもオシュオンでも、引いたヤツ貼るんですけどね。
強くなったのはいいけど博物館ラスボスでの緊張感がなくなったのは少し寂しいなぁ…
既出というかとても基本的な部分だったのかもしれないのですが、ドロー、キープ、ロイヤルロードってリジェネのようにバフアイコンのクリックで解除できたんですね…。
今までどうにもドローのカードやロイヤルロードの追加効果に縛られていた悩みが少し解消できました。
超いまさらな内容かもしれないのですが、占星上げているフレから教えられて目からウロコでした。
(フィードバックにもならないような初歩的な話ですみません…;)
範囲化ロイヤルロードを先に持つと、次に単体で使用したいものが来た時手動で範囲ロイヤルロード効果を切らないといけないのどうにかなりません?
範囲を狙う時は常にキープから先すればいい話では、となりますがビエルゴは要らないことの方が多く使うより先ロイヤルロードしてしまって次のカードで範囲の可能性上げた方がいいですし。
使うより捨てたほうがいいカードがあるってのもどうかと思いますが。
Last edited by Gacchi; 08-29-2015 at 02:00 AM. Reason: 見やすく書き換え
なんでもかんでも思い通りに行かないのが占星術師のカードかな
ロイヤルロードするかしないか=次のドローまたはシャッフルに賭けるか賭けないか
どうしても投げたい時に不要なロイヤルロードの効果を消せるだけ(消しづらいですけど)まだ親切だと思いますよ……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.