Page 258 of 586 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... LastLast
Results 2,571 to 2,580 of 5855
    Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Nicoame View Post
    向こうでも見てたけどそれ
    学者と占の固定PTとか見たことも聞いたこともないですよ
    じゃなくてChokiさんって方に対する
    「学者か占星は必須だけど白はいてもいなくてもいい、という立場になった」なんて聞いたこともないですよ
    だと思いますけれど

お言葉ですが流石にスレッドの間を飛び越えて余計な火種を拡散させようとするのはやめて頂けます? 
    学占固定PTじゃなくて、募集枠が学占固定って意味でしたか・・・
    (3)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ヒールヘイトを大分気にする人増えたのは嬉しい悲鳴って感じもします。それだけ以前の能力ではショボかったんです。嬉しい調整でした。
    確かに以前より格段に稼ぐようにはなりましたが、暴力アップと引き換えなのでPT内で相談したり相方がいるのであれば話し合ったりで乗りきる方向ですかね。
    ヒーラー3職の中では女神の加護を持つ白が頭二つくらい抜けています。ルミナスはあらかじめ使って押さえるわけで、ヤバくなってから使うスキルでないところが悩ましいです。が、取得レベルでは加護とは比較になら無い程早く覚えるのでレベリングでは有利でした
    学者は。。。妖精いるけどそれ食って本気でヒールしたら。。。南無。。。ww

ヒラもDPSも敵視をコントロールしなければいけない戦闘は非常にスリリングで好きです。14は最初からエンジン全開が普通なので大味な気もしていましたが、占星術で少し楽しめそうなので今はこれで満足しています。
    (3)

Player
    Inuwashi's Avatar
    Character
    Sill Crow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    数字だけが全てと考えるとそうかもしれません。
    でも思い出してください、人はつい欲張ってしまうものです
    範囲はもう見えてる!でもあとほんのちょっとで詠唱が終わるからこれだけは唱えたい!
    これを入れないと迅雷が切れる!あと一発だけ入れたい! など
    攻略段階でオシュオンなら許されるこの欲張りをアーゼマでは間に合わないパターンなんてザラにあります。 安定攻略期より逆に多いかもしれません。
    その無駄な被弾を避けることでヒールが楽になったり、死亡を避けるためにスキルを中断しなくても良くなります。
    アーゼマによる上昇値ともう一撃与えた数値どちらが上かは占星術師を触っている方ならわかるはずです。ヒールが楽になればヒラがその分DPS加担できるかもしれません。

これしかない!と決めつけずいろんな視点で見てみましょう? 
    戦闘中にかけられるバフは1回や2回じゃありません。
    様々にかけていったバフは回り回って知らぬ間に攻略の鍵になります。

そう考えるとカード周りのストレス軽減になったりもしますよ(笑)
    (5)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    まあアーゼマでもオシュオンでも、引いたヤツ貼るんですけどね。
    (2)

Player
    Akine's Avatar
    Character
    Meru Akine
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Nicoame View Post
    向こうでも見てたけどそれ
    学者と占の固定PTとか見たことも聞いたこともないですよ
    じゃなくてChokiさんって方に対する
    「学者か占星は必須だけど白はいてもいなくてもいい、という立場になった」なんて聞いたこともないですよ
    だと思いますけれど

お言葉ですが流石にスレッドの間を飛び越えて余計な火種を拡散させようとするのはやめて頂けます? 

補足してくれたみたいでありがとうございました。
    Nicoame様のおっしゃる通りでございます。
    ご迷惑おかけしました。
    (3)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    強くなったのはいいけど博物館ラスボスでの緊張感がなくなったのは少し寂しいなぁ…
    (0)

Player
    YashiYashicorini's Avatar
    Character
    Yashi Yashicorini
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    既出というかとても基本的な部分だったのかもしれないのですが、ドロー、キープ、ロイヤルロードってリジェネのようにバフアイコンのクリックで解除できたんですね…。
    今までどうにもドローのカードやロイヤルロードの追加効果に縛られていた悩みが少し解消できました。

超いまさらな内容かもしれないのですが、占星上げているフレから教えられて目からウロコでした。
    (フィードバックにもならないような初歩的な話ですみません…;)
    (2)

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 68
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    強くなったのはいいけど博物館ラスボスでの緊張感がなくなったのは少し寂しいなぁ…
    3.0直後から占星触ってる人なら、あの状態でエキルレ・アレキN何回も行ったから
    結構鍛えられた気がするの…w
    (4)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    範囲化ロイヤルロードを先に持つと、次に単体で使用したいものが来た時手動で範囲ロイヤルロード効果を切らないといけないのどうにかなりません?
    範囲を狙う時は常にキープから先すればいい話では、となりますがビエルゴは要らないことの方が多く使うより先ロイヤルロードしてしまって次のカードで範囲の可能性上げた方がいいですし。
    使うより捨てたほうがいいカードがあるってのもどうかと思いますが。
    (2)
    Last edited by Gacchi; 08-29-2015 at 02:00 AM. Reason: 見やすく書き換え

Player
    Rshr's Avatar
    Character
    Rshr Fhey
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    なんでもかんでも思い通りに行かないのが占星術師のカードかな
    ロイヤルロードするかしないか=次のドローまたはシャッフルに賭けるか賭けないか
    どうしても投げたい時に不要なロイヤルロードの効果を消せるだけ(消しづらいですけど)まだ親切だと思いますよ……
    (1)

Page 258 of 586 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... LastLast

Tags for this Thread