HoTがおまけですねドンアクはやっとマイナスから0に戻ってくれたな-という印象
シナストリーはこれ二重掛け出来そうで面白いなーと思いました
逆に個人的なマイナス点は、
単体回復は別に手入れなくてもよかったかなという点
(その分のリソースを別のところに回してほしかった)
カード強化は時間よりも取り回しを変えてほしかった点
(キープをドローとリキャ共有してランダム性を薄めたり、使えないロイヤルなんとかを使える内容にしたり)
懸念は、運命の輪がどうなったのか
移動不可/アクション不可→AA不可に変更なのか、移動不可/AA不可に変更なのか
前者なら発動とリキャ管理がシビアですけど、集合以外でも回復補助に上手く使っていけそうな気がします
移動不可が相変わらずなら学者の代わりはどうやってもなれなさそうです
あと、HoTにバリアが付いたことで白枠奪ってしまうのでは・・・?という部分でしょうか
白のようなHoTの使い方は占にはできないです(´・ω・`)
インスタントヒールが一つしかないのとケアルガのようなスキルがないので
住み分けはできてると思います
強化、凄く嬉しいです。早く触ってみたいです。
ただ、星天対抗なんとかならなかったのでしょうか…
どう考えても60で取得スキルじゃないです。
効果中自分が付与するバフを2倍にするとかあれば凄く嬉しかったのですが…。
現状だとドンアクとウイルスは重複可のはず。
ただ今のところ少なくとも3層は学者か占星(ノクタ)のどちらか1人がいればHPチェックを突破できるようになっているため二重に軽減する意味は薄いです(死ななければ範囲回復刺せばいいだけ)
これと引き替えに回復力が引き下げられていると考えるとダイアの軽減能力は若干デッドウェイトの感があります。
シナストリーが対象も加わってるのは誤記じゃないかってくらい大きな変更だなぁ、、、
ドンアクの強みはウイルスとの二重掛けではなく、抗体がつかないことで、最大効率で使えることかと思う。
ウイルス抗体がある時はドンアクを使うみたいな分担もしやすいしね。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.