Page 256 of 586 FirstFirst ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... LastLast
Results 2,551 to 2,560 of 5855
    Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by hiyoori View Post
    ベネフィク、ベネフィラ、ヘリオスについてです。
    回復力が増加したことは素直に嬉しい事なのですが、回復力が増えたのであれば消費MPも増えて然るべきなのではないでしょうか?
    回復力が上がったって、白学のケアルやフィジクなどに並んで同じになっただけでは??

占いはMP回復アクションが1つしかない(カードは他の人使う前提で除く)
    フェアリーがいない、ケアルガの様な大きく一気に回復する物がないなど他の2つのヒーラーにない物があるので十分バランスが取れてると思います。
    (8)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    現状が
    ・まずはヒール改善してカードはこれから
    ・カード無理だからヒール改善して終わり
    どっちなんでしょうね。
    時間延長方面の調整が入ってることを考えるとカードもこれで終わりに思ってる感じはします。

でももうちょっとランダムに対抗してる感が欲しいです。
    落ち物パズルみたいに次に出るカードがわかるとかでも良いんだけど。
    (0)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by hiyoori View Post
    ベネフィク、ベネフィラ、ヘリオスについてです。
    回復力が増加したことは素直に嬉しい事なのですが、回復力が増えたのであれば消費MPも増えて然るべきなのではないでしょうか?

「白のケアル等と比べ回復力で劣る分、燃費はケアル等に比べ良い」というイメージだったのですが、修正後は明らかに白のスキルより優れていて、なんというかコレジャナイ感があります。
    個人的には上記3種のスキルに限っては、強化する必要はなかったのではないか?とさえ思います。それよりもカード方面を(ry

強化が入ってからはまだ自分ではろくに動かしておらず、あくまで数値上の話なのですが、気になったので投稿します。
    既出、または仕様であるのであればごめんなさい。
    使ってからの意見お待ちしております
    数値的に~とかは実際、体験してみないと
    ただの机上論理なので

燃費が優れる=回数がふえるMP無くなるです
    吉田P曰くそのジョブ全体で調整するとの事でしたし
    もっとジョブ全体でのバランスを見てはいかがでしょうか?
    (9)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by natsu0265 View Post
    root-001さんの意見に凄く賛同できます。

占星術士がかなり修正され使いやすなり、メイン占星で遊ぶフレンドさんがとても嬉しがっていて、素直に良かったね、これからも一緒にどこか行ってみようね。と、自分も嬉しくなっている反面、このフォーラムを読むと、少し強欲過ぎるのではないかと思います。
    どこまで強くしたら気がすむのですか?
    MNDボーナスをつけてほしいやら、カードは任意に引かせてほしい、ルミナスエーテルを女神と同等の能力にしてほしいなどなど。

占星術士だけがヒーラーじゃないんですよ。占星術士をメインとしていない人もいるんですよ。

自分だけがよくなればいいなんて、考える人はいないと思いますが、あれもほしい、これもほしい。あまりにもわがまま過ぎると思います。
    占星術"師"です
    強化といえば聞こえはいいですが
    手を引いてもらって歩いてる所からひとりで歩けるかな?って感じなのですがね
    とりあえずヘイト上昇については何らかの調整をお願いします
    自分が望むのはコレですね
    (13)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ま占星術師と占星術士は話の上で明確に別物として描かれてますからねぇ
    占星術師→シャーレアン式のヒーラー
    占星術士→イシュガルド式の竜族監視予報士

あとジョブ名でちょいちょい気になるのは"星占"術師って言ってる人ですかね
    なんかそこの漢字ひっくり返すだけで如何にも中高生の趣味か朝のTV番組のオマケレベルってくらい安っぽく聞こえるので…
    そんな意図はないのでしょうが小馬鹿にされてる気持ちになるというか

占だけの略称→わかる
    星だけの略称→まぁわかる
    星占術師→どう変換したらそうなるのか小一時間ほど(略)

気にしすぎと言われればそうかもですが…w
    (8)
    Last edited by Paradice; 08-28-2015 at 09:48 AM.

6. 08-28-2015 09:54 AM
    Reason
    誤りがあったため

Player
    BeautyNakajima's Avatar
    Character
    Beauty Nakajima
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 68
    カードを任意に引けたら、ハルオーネ最強伝説じゃないですか?
    リキャスト20%短縮ってかなり強いですよ( ^▽^)

まさにぶっこわれジョブw
    (2)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    個人的には‘カードの取り扱い面の強化、ヒール据え置き’での調整、バッファーに重きをおいた方向が面白いかと思っていましたが、
    今回のの修正ざっくりいうと‘カードバフとヒール面の強化’でした。

いろいろな意見・フィードバック・データからの修正で、正直ヒール面については超強化と言っても良いくらいに感じています。
    これでカードを狙って使えたら強すぎるでしょうね。

ただ前にも書きましたが、ランダムの中でせっかく作ったキープロイヤルロードを有用なカードをドローしたがために、
    泣く泣くドロー分にロイヤルロードを使うか、ドローしたカードを捨てるか、使う場面じゃないのにキープロイヤルロードを使ってドローを使うか、そもそもドローしないか…
    ここなんとかなると嬉しいです。
    (範囲アーゼマを作っておいて世界樹ドローとかだとわかりやすいかな)

あとパッチ後の書き込みをみていて思ったのが、PCのヒトもいればPSのヒトもいるわけで‘カードの捨てやすさ’に大きく差があるのは確か問題ですね。
    シャッフルで同じカードをひくのも面白くはないところなので、シャッフルのリキャをなくしてドロー→シャッフル・シャッフル→ドローがカードを捨てるとかになると扱いやすいかも。
    (1)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    リジェネとアスペクト・ベネフィクでは、リジェネは回復力150×7回の合計1050。アスペクトベネフィクは回復力190+継続回復力140×6の合計1030。

メディカラとアスペクト・ヘリオスでは使用時の回復力こそ同じですが継続回復力に10の差があるので、合計回復力は100の差が出てきます。

加えて範囲も5m狭いので、詠唱が3秒と少々長めであるという欠点が意外とのしかかってきます。

ケアルガ相当の魔法は存在しませんし、それ以外の魔法は消費MPの差を除けば同一性能ですからね。
    リジェネは、消費618
    アスペクトベネフィクは、消費707

メディカラは、消費1502
    アスペクトヘリオスは、消費1326

単体では、燃費は白
    全体では、燃費は占

な、とこでしょうか。

それぞれの類似魔法では、差があるとは思いますが、全体でみるのとは、また別かと
    (0)

Player
    volvox's Avatar
    Character
    Sha'ir Leosign
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    零式やっててどうしても、というか普通のID回ってる時も常に思いますが
    ドローの仕様を変えて欲しいです。

例えばロイヤルの効果があるときに
    必要ないカードを引いてしまった場合、ロイヤルの効果を消費したくないので
    ドローしたカードを(忙しさのあまり)そのままにしてしまう事があります。余裕があれば手動で消します。
    その分、ドローが遅れていってしまいます。

『捨てる』というアクションがあれば必要ないカードはすぐに捨てて
    ドローのリキャストが開始するし良いと思ったのですが、
    零式だとヒール全力でしないといけない場面があるので『捨てる』を実行する暇も無いかも。と思いました。

なのでドローは『カードを引いた瞬間からリキャストを始まるように』仕様を変えて欲しいというのが
    零式とかやった上での要望です。そして…良いカードを引けても付与する暇もなく消えてしまう事が度々あるので…
    『ドローした瞬間にリキャスト開始するようにすれば、ドローしたカードの待機時間はもっと長い方が使いやすい』と思いました。

ちょっと次に続きます。
    (5)

Player
    Quena's Avatar
    サンクレッドさんらぶ~♥でウルダハではじめたよ!
    Character
    Sylphy Fortis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    こんにちゎ、フォーラムのアイドルSylphyちゃんだよ☆(ゝω・)vキャピ

待望の占ちゃん調整が来たケド、みんな占ちゃんライフ楽しんでる~?
    アタシも少し遊んだ感想書いてみるネ!

基本的な調整ゎ、みんなも満足できたんぢゃないカナ?

特にシナストリーゎ、調整前のベネフィラ連打で追いつくのが先か、タンクのHPがゼロになるのが先か、
    みたいな状況から大きく変わるスキルになったょねo(>ω<*)o

運命の輪も、輪に一回入れば効果が続くから、
    リキャストを考えながらきちんと戦略に組み込めるいいスキルになったと思うんだぁ

ただ、調整後の問題として、ヘイト稼ぎすぎ傾向なコトがあると思うの
    調整前ゎ、悲しいコトにどれだけ頑張ってもタゲもらうことゎなかったけど、
    回復量の増加に伴ってタゲ跳ねることが多くなったカナ?

一応ルミナスでヘイト抑えることゎできるけど、
    ヒラの場合、DPSでゅう静者の「今からめっちゃ攻撃するで」ってゅうタイミングゎ狙えないんだょネ
    ギミックミスで皆のHPがたくさん減って、一気に急いで回復してヘイト稼いじゃう
    やばい~って時にルミナス使う暇ゎないし、ちょっと困ってるんだ

ただ、調整前の占ちゃんのつもりで回復しちゃって、オーバーヒール気味になってるかもしれないとゎ思うんだ~
    これからたくさん使って慣れていきたいナ♪

まだ白学限定の募集も多いケド、
    少ない機会でも占ちゃん使っていって、みんなに占ちゃんでもヒール大丈夫になったんだょってアピールしこうね♪♪

白ちゃんと比べてるヒトもいるケド、
    ぁたしゎインスタントスキルの多さと範囲ヒール力を考えると、リカバリー力ゎ全然白ちゃんに敵わないと思ってるょ
    ただ、リカバリーのいらない皆が慣れた状況であれば、占ちゃんの方がバフもあるし適してるんぢゃないカナ?

ようやくどのジョブの人も楽しめるようになってきたコトを、白ちゃんにも喜んで欲しいナ♪♪
    ぁとゎ、ノクタでどれだけ学ちゃんと張り合えるかなんだケド、もうちょっと使用感見ないと難しいカナ。

あ、あの、星天対抗っていう地味な60スキルがあるのでそれだけなんとかなりませんか

それじゃ、まったネー☆(ゝω・)vキャピ
    (40)

Page 256 of 586 FirstFirst ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... LastLast

Tags for this Thread