Page 247 of 586 FirstFirst ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... LastLast
Results 2,461 to 2,470 of 5855
    Player
    volvox's Avatar
    Character
    Sha'ir Leosign
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ■運命の輪
    シナストリー強化も凄いと思いましたが、このスキルの強化もGOOD JOBって感じでした。
    リジェネ部分の付与効果は勿論ですが、軽減部分も即座には消えないようになってますね。
    大技の着弾に範囲回復着弾させるのがヒラの基本行動で、以前の仕様だと回復の詠唱と同時に軽減が切れちゃってたので
    この仕様変更のお陰で、回復と軽減が両立出来るようになったのがとても大きいと思いました。

■ドンアク
    やっぱり1回だけ軽減と効果時間中軽減では言う必要もないくらい使いやすさ違いますね。
    元々リキャストが短いスキルですし、輪と合わせダイア時でも軽減能力を使いやすくなったっていうのがポイント高いと感じました。

■シナストリー
    本当神スキル。ただ回復効果アップは別のスキルにしてくれたほうが使い勝手良かったかも。
    リキャストが短くなって使いやすくなりました。効果そのものも強いだけに、本当に良いスキルになったと思います。
    特に一気にHPを持ち直したいって場面では本当に強力。HPを押し切られてしまいそうな場面でもこれがあれば一気に持ち直す事が可能で
    そのHPバーの持ち直し具合に脳汁が出まくります。HPアップ効果と多重回復効果によってベネフィラを連発しなきゃいけない場面がベネフィクで良くなったので
    MP的にも楽になったと思います。(これ凄い大きい)

■底上げされた回復魔法
    これは零式では正直体感あまり出来ませんでしたが
    IDだと回復凄い楽になってました。というか今まで通りにやるとオーバーヒールなのが
    体感できるレベルで分かりました。あとシナストリー等の強化を含め、独特の動きが出来るようになったというのが
    やっと白学の劣化から抜け出せてきたかなと思った部分でとても嬉しかったです!あと回復値だけあがって消費は上がらなかったので
    MPの持ちも良くなったと思いましたね!

あとはまた遊んでみて、思った事があればフィードバックさせて頂こうかと思います。
    (9)

Player
    sinsi's Avatar
    Character
    Hamigaki Sinsi
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    カードのランダム性についてなんですが
    強化修正後になって回復力底上げになり、単体へのヒールがすごい上がった為か
    自分のなかで「カードをうまくひかねば」という気持ちが「カードもあるから大丈夫だな」っていう見方になり
    ここまでくるとカードがランダムな今の方がいいのかなと思いはじめております。

おそらくですが、
    シャッフルの仕様が修正されて
    もし狙ったカードが狙ったタイミングで引けるようになったらすごい強すぎるのでは。。。。と
    思ったりしております(´・ω・`)
    (3)

Player
    pui's Avatar
    Character
    Lute Latale
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    零式一層に言ってみた所、かなり強化されているのを感じました
    今までは相方のヒーラーさんのミスをカバーする事さえ困難だったのが、シナストリーの強化によりソレが可能になり
    運命の輪の全体リジェネや基本回復力の向上によりMP問題が楽になりました
    今までよりもMPや回復に余裕ができるため攻撃に転じる機会が増え、自身のDPS向上も実感する事が出来ました
    いつも最初に範囲化したアーゼマかオシュオンを使うのですが、時間が二倍になった事により全体火力もその分増えているという点も嬉しい所です
    まだ強化された占星術師で零式二層には手を出していませんが、使ってみた感覚だと白や学と比べても見劣りしない性能だと言えるのではないでしょうか

なので占星を省いた募集をするのをやめてください!!!
    (18)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    パパっと零式1-2と3層の途中までやってきました。
    もちろん研究が進めばまた細かな凸凹が目についてくることはあるでしょうが
    パッと見た感じの印象では、他ジョブと一長一短で面白い感じになったと思います。

残る不満点をあげるならば、白学と比べてかなり派手に敵視を稼いでしまうこと、
    アスヘリと範囲化カードが相変わらず狭く、メディカラやフェイウィンドと比べて漏れやすいこと、
    ID では白学に比べるとカード込みでも DPS が伸び悩むことぐらいでしょうか。
    シナストリーが要望以上の大強化でしたし、ヒール出力面での不満は今のところありません (ちょっと劣ってるけど、カードあるし )。

ボスへの再挑戦前にカードのロイヤルロード・キープに時間がかかるのだけはなんとかしてもらえると嬉しいですね。
    引き直しなしでも毎回 60s (リキャ待ちもするなら +30s) かかるのはきついので。
    非戦闘中だけ使える recast 5s のドロー (ただし同時にカードが不発になる 15s の debuff とバインドがつく) とかがあるといいんじゃないかな。
    (2)
    Last edited by Aryn_Ra; 08-26-2015 at 02:22 AM. Reason: 少し追記

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    3.07パッチが来て一番感じたのはエキルレでは
    余裕があるときにクルセON⇒危ないときにクルセOFF
    といった具合にヒールに余裕ができるようになりました。
    PTメンバー全体的にIL高くなってるので、初期と比較するのもあれかもだけども・・・

星天対抗やハルオーネの大きな変更がなかったのは残念だけども、
    他のアクションでそれを補えてるから、これでもいいかなーって

これを言ったらわがままだけども、
    カードを使って火力やダメージ軽減がどれだけ上がったかとか
    ハルオーネでどれだけリキャ短くなったかとか
    数字でみたくなるね。。。
    (1)

Player
    Leciel's Avatar
    Character
    Leciel Merveilles
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by shille View Post
    マップ移動でロイヤル解除されるのはそのままですかね。
    キープは維持してくれるんですが。
    あー、だからか!
    あれ、俺ロイヤルしたはず…あれ?使ったっけ?
    とかちょいちょい思ってましたよ。
    (1)

Player
    REIGANN's Avatar
    Character
    Reigann Zeusu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    良調整ありがとうございましす! 今さっき帰ってきて少しためしてみましたが、かなり色々やりやすくなってました! これでかなり白学に並べたと思うので、はぶられも減ると信じてます(;_ シナストリーのクリ?ですかね?楽しかったです(;_ こゆのまってました(;_ こんだけやってもらってずーずーしいかもですが、後星天の空気感が半端ないんで次回のお題にでもあげて貰えるとより嬉しいです! 宜しくお願いします(._.)
    (0)

Player
    nukotte's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    操作してみて、まだ物足りない部分もありますが、ようやく使えるようになった感じがします。
    ただ気になる部分としては、

占星術2人の時、どっちもダイナーナルセクトの状況でアスペクト・ベネフィクを使うと、白同士のリジェネとちがい効果がかぶってしまう所がきになります。
    仕様なのかどうなのか教えてほしいところです
    (2)

Player
    msms's Avatar
    Character
    Lulu Allure
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ハウジングの家の中でロイヤルロードをして、家から出ると効果がきえてしまいます。

果たしてこれは仕様なのか( '-' )
    (2)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    インスタントヒール追加やカードランダム廃止というジョブデザインの見直しまではせずに守ったが、
    調整方針は見直した。ただしそれは公には認めない。
    そんな印象。

あとフォーラムのてんとう虫氏の伝言コメントは悪手だったね
    (3)

Page 247 of 586 FirstFirst ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... LastLast

Tags for this Thread