文面でみるよりはるかに強いですね!
カードはID程度なら適当に投げて、最難関レイドは要所要所に向けて手札を揃えとくってのがFAかな。
文面でみるよりはるかに強いですね!
カードはID程度なら適当に投げて、最難関レイドは要所要所に向けて手札を揃えとくってのがFAかな。
運命の輪が運命的な活躍を出来る良スキルになりましたが、もう少しだけ範囲を広げて欲しいです。
ダメージ軽減用に学者の陣のような使い方をする場合は、使いどころで皆が自然と集まってくるので問題ないのですが、HoT付与目的で使おうとすると敵と戦闘中のタンクさん←敵→近接DPSさんを全員収めるのがちょっとシビアです。
近接DPSさんは方向指定のために動きまわるんですし、あと2~3ルガディンほど範囲を広げてもらえると嬉しいです!
それ以外はとても使いやすくなって楽しいです、良調整GJ!
ヒール力の底上げは行われましたが、結局シャッフルで同じカードを引く問題や、レベル50でも範囲攻撃が出来ない問題は放置?
PLLでコメントもなかったのが非常に残念です。
Last edited by Lirith; 08-25-2015 at 11:55 PM.
‡‡ Lirith Alcott ‡‡
学者視点から
アレキノーマルCFで占星さんとあいましたが、3.07以前と違いかなりやりやすかったです。
自身のスキルワークも通常通りになりました。
_(:3」∠)_シナストリーでえらい回復するようになりましたが
これがあれば暗黒さんのリビングデッドもすぐに対処できて、嬉しいです。
ありがとうございます運営さん。
自分は大丈夫だとは思うのですが念のため。
学モードの際に、常時回復量5%UPがついてるがためにベネフィクがケアルやフィジクの回復量を上回っているのですが問題ないですかね?
自分は学者のフェアリーがいるいないがあるのでバランスは取れてるんじゃないかと思いますが、皆さんはどう思われます?
良調整本当にありがとうございます!
カードがランダムになる、同じカードがひいてしまうのを直してほしい という方がいますが、運要素もあるなら
別にこのままでもいいのではないかなー と思いました。
あとは以前にも書かせていただきましたが、占×占の時にカードの効果が被らないようになればいいな と・・。
これ以上の調整はおそらくないのかなーと思いますが・・。
あとはディグニティよりベネフィラの方が回復量が多いのはなぜなんでしょうか?
ディグニティ=緊急用 として私は使っています。 白だと全回復・・ですよね?
ちょっと不思議です。
ベネは5分のリキャだから、40秒リキャのディグニティとは比較出来ないと思います。
ディグニティは対象のHPが減った分だけ回復力が上がる(最低保証が回復力400)という特殊なスキルであることと、インスタンスで発動するアビリティ(GCD外のスキル)なので、
ベネフィラとの区別は出来てるのじゃないかな。
リキャが短いので、緊急用としてだけでなく回復のローテーションに組み込めるくらいのスキルだと思います。
早速零式1層-2層もクリアしてきました。零式開放されてから今までずっと占で挑戦してきましたので
強化前と強化後の感想です。相方は別に以前も今もヒールの大変さは別に変わらないって言ってました。
占自身はシナストリー中はHP回復が物凄く楽になったという実感はありました。ただそれ以外では別に回復が楽になったとは思いませんでした。
(相方も自分もいつもどおりに回復回してたので相方も自分も回復が楽になったという実感が薄いのはしょうがないかもしれないです)
カード面の強化は確かに強いと思う所もあります。攻撃/ヘイストが30秒間付与出来るってだけでも強いと思うし
そこから更にアレコレして時間伸ばしたり出来るのは、どう考えてもヤバイとは思うのですが…やっぱりランダム性っていう所が壁かなと。
シャッフルで同じカードが出ないようにしてくれれば、ランダム性のストレスは少し軽減されると思うのですが。
効果そのものは強いのは分かるんですが、ずーーーーーっと出ない事も結構あるんですよね。アーゼマもオシュオンも…。
結果的にPTのDPSは強化前と大きく変わる程ではないのかな…というのがカード面での感想でした。でもアーゼマやオシュオンを範囲化はすごいかも。
以前より支援してる感はありますし、カード面がこれでいいのかはこれからの研究課題なのかなと思います。
次にスキルの使い心地について書きます。
あーなるほどwまぁどっちも同じタイミングで使えばいい感じですもんね
変な事書いてしまいました。ありがとうございます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.