Page 22 of 586 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... LastLast
Results 211 to 220 of 5855
    Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    極蛮神戦のクリア目指すPTがほぼ白学固定で占術師の席が本当にありません。
    このままアレキ突入するんですか?
    (3)

Player
    WSugar's Avatar
    Character
    Chibikko Sugar
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    ずっとヒラメイン、占星術60の装備フル法典にした上で書きます。
    (他の人が散々書いてくれておりますが・・・)

◆IDについて
    ・回復量やMPは問題なし。 メンバーの装備が弱く、長期戦になると辛い事がある。

・攻撃はクルセからのコンバラとコンバスぐらいなら可能。 欲張ってグラビデをたくさん打つと厳しい。

・特に早く敵を倒せる訳でもなく、占星術と組んでよかったなと思うことはなさそう。 PTメンバーは占星術と当たったらがっかりしそう。

◆極蛮神 (ビスマルクしかクリアしてませんが・・・)

・PTが崩れかかったときに状況を覆せるほど強くない (PS不足かもしれませんが)

・相方のPSが低いと厳しいかも

・特に早く敵を倒せる訳でもなく、占星術と組んでよかったなと思うことは(略

【総評】

範囲アーゼマでPT全員5%は【理論的】に強いかもしれませんが【体感】できる強さではないため、いまいち他のメンバーに受けが悪い → じゃぁ白・学いれよーぜって話になる。

後々、装備が揃ってきたら占星のような運ジョブではなく、確実にクリアできる白・学を入れようとするのは当然の流れ。風評被害も多く、極蛮神の募集に至ってはすでに占星NGばかり。

【改善案】

・散々言われてますが、ロイヤルやキープしたカードをドローしないようにできないでしょうか。 同じカードを何枚セットしてるんですか?

・通称ゴミカードに追加効果(回復量UP・MP回復など)を追加してはいかがでしょうか。 特にMP回復はうれしいと思います。

・運命の輪はどうしたらこんな性能になるのか開発の方と語り合いたいです。 吉田Pお気に入りの黒(通称:くまもん)は調整してくれたのに・・・。

アーリーアクセス中にがんばってあげたのに、悲しくなってきました。
    開発の人は数字だけしか見ておらず、常に範囲アーゼマがあることを前提に調整していそうで怖いです。

このままではどこもいけませんので、泣きながら必死に別のヒーラージョブを上げております。
    はやく極蛮神とか行きたいのに。

装備集めとかもありますので、開発の意見と今後の方針だけでも早く示して欲しい。
    次のPLL、コメントが出ることを期待しております。
    (13)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    運命の輪ってPLLだと今のままだと強すぎるからまだ調整中とか言われてたよね
    一体元はどんなスキルだったんだろうか…
    (2)

Player
    cialto's Avatar
    Character
    Cia R'
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    すみません、LV差の問題だったようです。文章の訂正をしておきます。
    情報提供&指摘ありがとうございます。
    (0)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    私の占星術師の使い方だとキープしてるカードをドローで引けなくなるのは勘弁して欲しいです。

1回のIDで2~5回ぐらいしか成功しませんが、戦闘中に塔か水瓶をロイヤル(効果時間2倍)→均衡or矢キープ→次の戦闘開始にドロー(均衡or矢)→DPS1にドローした均衡or矢をかける(効果30秒)→DPS2にキープしてる均衡か矢をかけてダイレーション(効果30秒)

を良く使うので、パターンA均衡x2 パターンB矢x2 パターンC均衡x1矢x1 となります。もし同じカードが引けなくなるとパターンAとBが不可能になるので反対です。

もちろん運なので最後に矢or均衡が出なかった場合(幹や塔)はDPS1に矢or均衡をかけてダイレーション(効果45秒)→ドローしたカードをタンクに。などのケースもあります。

シャッフルで同じカードが出ないようにして欲しいなとは皆様と同じように思っておりますm(。。)m
    (3)

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 68
    瀕死になったアルフィノにディグニティ投げても全然回復しなかったです…
    ベネディクションと違って、回復量に上限ある?

しかたなく、ベネフィラ連発したけど全然回復しなかった(あの人何者・・・w
    装備は詩学装備全身強化済みでした。
    レベルとかどの戦闘かは伏せておくね
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    ドロー!ロイヤルロード!全体化!→ドロー![サリャクの水瓶](全体ついてるからキープだな・・・)→ドロー!

[サ リ ャ ク の 水 瓶]

何故なのか・・・
    (6)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    サリャクかハルオはグラビデ祭開けるからまだいいけど
    ビエルゴ君はロイヤル用途以外じゃ本当どうしようもないねぇ…
    効果中消費0じゃだめなんかいな
    (1)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    キープ中のカードはドローで出なくする。っていう提案に反対コメを書き、その気持ちは変わらないのですが違う見方もありましたので追記を。。。

前提としてロイヤルロード使用したときの追加効果バフはIDに突入すると消滅します。キープしたカードはIDから排出された際に消滅しませんでした。

逆は試してませんが恐らく追加効果バフは残らず、キープは残るんじゃないかと思います。

キープしてるカードがドローで出なくなる仕様になれば

「自分が思う一番要らないカード」をキープすれば意図的に要らないのを引かずに済む動きができるってことですよね。

元々キープは戦闘中にしか使えなく使い勝手も悪いのでキープの目的を「要らないカードを除外するスキル」と思えばかなり神スキルなると思います。

ログインしたらフィールドの雑魚と、要らないカードを引くまで戦闘する → 要らないカードが出たらキープして戦闘を終わらす → ログアウトするまでキープには触らない

一々ログインの度にやるのは面倒にも思えますが今のキープの使い勝手と受けれる恩恵を考えれば私なら毎回やると思います。
    (0)

Player
    LunaJade's Avatar
    Character
    Shirley Nocturne
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    キープ中のカードはドローで出なくする。っていう提案に反対コメを書き、その気持ちは変わらないのですが違う見方もありましたので追記を。。。

前提としてロイヤルロード使用したときの追加効果バフはIDに突入すると消滅します。キープしたカードはIDから排出された際に消滅しませんでした。

逆は試してませんが恐らく追加効果バフは残らず、キープは残るんじゃないかと思います。

キープしてるカードがドローで出なくなる仕様になれば

「自分が思う一番要らないカード」をキープすれば意図的に要らないのを引かずに済む動きができるってことですよね。

元々キープは戦闘中にしか使えなく使い勝手も悪いのでキープの目的を「要らないカードを除外するスキル」と思えばかなり神スキルなると思います。

ログインしたらフィールドの雑魚と、要らないカードを引くまで戦闘する → 要らないカードが出たらキープして戦闘を終わらす → ログアウトするまでキープには触らない

一々ログインの度にやるのは面倒にも思えますが今のキープの使い勝手と受けれる恩恵を考えれば私なら毎回やると思います。

戦闘終わりかけのときにアーゼマ等のカードが出たときにキープしておきたいので↑の仕様変更には反対です。
    非戦闘中もキープが使えるようにしてほしいです。
    非戦闘に使えても何の問題もないくらいカードの効果弱いです。

既出ですがカード効果が微妙なものに関しては効果を変更していただきたいです。
    名前を挙げればビエルゴが特になのですが、キャスター構成かつTankが暗黒騎士の場合どうしろと。
    ハルオーネも使いづらいですね。なので自分用に使ってます。
    使用済みスキルに関してもリキャ短縮してください。
    (2)

Page 22 of 586 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... LastLast

Tags for this Thread