Page 189 of 586 FirstFirst ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... LastLast
Results 1,881 to 1,890 of 5855
    Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by F_KE View Post
    占星術師は言われているほど弱いです。

一部の不慣れなプレイヤーは白学にもいるでしょう。

だからと言って白学自体が弱いとは言われません。

時々、「上手い占星術師」=「並みの白学」と耳にします。
    じゃあ「並みの占星術師」は??

ヒーラーとしての性能自体に歴然とした差があるのです。

頑張ってどうにかなるものではないんですよ。
    なら甘んじて即抜け除名を受け入れて下さい。

じぶんは並みの占星術師だと思っています。
    でも「野良のヒラだと不安」ということでアレキNのCFに白学から誘われています。
    昨日のエキルレCF纏めながらの進行で、タンクさんより「よいPTでした」とラスボス後ありMIP3つ頂きました。
    ふつうのヒールワーク、攻撃参加、カード配りをしていただけでです。
    正直、ふつうに出来る占星術師にあたった事ないんだろうなと思いました。

確かに弱いです。白学と同じようににはいきません。
    じゃあ、‘白学だったら大丈夫なのに’の状況にしなければいいだけの話。
    アレキNやらID程度なんら可能なんですがね?

零式に参加できる程度の強化は必要ですが
    強化されても白学ではなくあくまでも占星術師です。
    白だったら学者だったら?強化されてもいい続けるのですか?

占星術師であることを自覚して出来る事をやる。
    それ以外やることは思い浮かびません。
    (13)

Player
    Mineheart's Avatar
    Character
    Mineheart Gallant
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 55
    やってほしいなぁと思う強化&調整

・カード関係

攻撃系
     アーゼマの均衡 攻撃力10%アップ 効果時間15秒(据え置き)
     オシュオンの矢 攻撃速度15%アップ 効果時間15秒
     ハルオーネの槍 クリティカル率10%アップ 効果時間15秒

防御系
     世界樹 被ダメージ10%カット 効果時間15秒(他が増えたのでちょっと弱体)
     ビエルゴの塔 TP継続回復+MAXHP10%アップ 効果時間15秒
     サリャクの水瓶 消費MP20%カット+魔法防御力10%アップ 効果時間15秒

・シャッフル 再度ドローを行う。ただし同系統は出現しない。 条件 ドロー効果中 リキャスト60秒

・ロイヤルロード 次に行う回復魔法の効果を2倍にする。ただしクリティカルはしない。 条件 ドロー中

・ダイレーション 自身が付与したカードの効果を15秒延長する。 リキャスト60秒

・星天対抗 次に実行するカードの効果を範囲内にいる自身を含むメンバー全員に付与する。 リキャスト180秒

・シナストリー 単体回復魔法を実行した際に付与したメンバーへ回復量の50%を追加で回復する。ただし、消費MPが1.5倍になる。再使用で解除する。 リキャスト5秒 効果永続

・運命の輪 現状の効果にノックバック無効を追加、ただし解除するまで行動不可。再使用で解除する。 リキャスト5秒 効果永続

・範囲攻撃について
     イグニティを削除し、新たに単体攻撃魔法を範囲化するバフを習得。
     例}パラレルエイム(仮)
       効果中、単体攻撃魔法を範囲化する。ただし、消費MPが3倍になる。効果範囲5m リキャスト5秒 効果永続

の上でグラビデをシャドウフレアのような設置型DOTに変更

・ドンアク 次に実行するWSの威力を10%ダウンさせる

カードのランダム性を限りなく小さくしたのと、大きくMPを消費する代わりに回復量をあげたり範囲攻撃が可能になるなど 他のヒーラーには無いヒール能力で差別化できればなと・・・・
    (1)

Player
    2nd's Avatar
    Character
    Selene Wolf
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 60
    カードが弱いから強化して欲しいっていう意見は沢山あるんだけど、もしも強化がきたとして、それが単純に効果上昇だったら面白味には欠けるんじゃないのかなぁ、と思うわけです。
    だってドローで欲しいカードを探すわけで、場面場面では特定のカード以外が腐っちゃうわけでしょ?
    どの場面でもとりあえず引いて役に立ってるって思えない限りコンセプトとして失敗じゃないのかなぁ。

例えば現状ビエルゴは完全な外れで、ロイヤルに消費して捨てるしか意味はないわけで、役に立つ場合っていったら蘇生したキャス以外に使う場面だけでしょ?

サリャクはそもそも自分用。これアリキで占星術師の燃費を計算されてる時点で欲しいというよりないと問題になるレベル。一応ライトスピードの消費軽減を入れればと同じくらいなのかなぁ、と思いつつも回復技の少なさで結局ベネフィラ連打になるので燃費悪そう。

世界樹は大ダメージにタイミングを合わせられなきゃ無駄になるし、回復量が低いのを穴埋めできるとはいえそれは標準程度になるだけなのが問題。そもそも白ならディヴァインシール、学は様々なバフで補えるわけで、比較すると弱いってことになるよね。

ハルオーネはカードの中で一番怪しい性能を持ってるけど、好きなタイミングで使えない時点でボイスチャットでもしてないと有効活用できないよね。使用済みのスキルもリキャストを減らせれば変わってくるんだろうけど。キープしてれば使えるかもしれないけど、普段のドローではロイヤルに消費する枠にしか思えないんだよね。

アーゼマとオシュオンは引いてて役には立つかな。でもこれって実は効果の意味が同じじゃないのかな? だって両方ともダメージを上昇するってことでは同じだよね。まあいいんだけど、ちょっと面白味がなくて残念。一応アーゼマはノーリスク。オシュオンはスキル回しのタイミングがずれたりTPMP消費が上昇するからリスクありで、その辺りの差別化なのかなぁ。あと効果量が低いから占星術師の回復性能の弱さをこれで埋められてるとは思えないよね。回復性能が低いってイコールでタンクやヒーラーのダメージが落ちるってことだし。

そういうわけでカード弱いなぁ、という話でした。
    開発チームとしては大変だろうけど、効果を変更しないと駄目じゃないのかなぁ。
    (8)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    甘んじて受け入れる、ではなく除名は甘んじようがそうじゃなかろうが拒否権がないんですよね。
    精一杯頑張るつもりであろうといきなり抜けられたり除名されれば対処法はないです。

頑張って頑張って同じくらい頑張った白や学者と入れ変わってPTに入ることができるか、という話が大事なのであって
    手を抜いた白学にかってよし、やることやったという話ではないんでしょうか。

相手はこちらの精神まで見ないで判断する人だって居ます。
    ではまず理論的にでも入れる程度に追いつかないとどうしようもないじゃないですか。

そこでやることをやるだけです。って言われても
    やってなおそういった目にあってる人たちに占星術師内で追い討ちして何になるんですか。

要するにそこに論点おいてもほんの若干名蹴る人が減るかもしれませんが根本的には何も解決しないんですよ。
    (32)
    Last edited by Rhubarbe; 08-06-2015 at 04:05 PM. Reason: 代わりに という言い方は誤解を招くので変更

Player
    poparu's Avatar
    Character
    Purple Paulownia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 59
    白や学者の代わりじゃなくて、占星術師としてPTに胸を張って入れるようになるといいですよね。

そうなるとバリアスタンス、ピュアヒールスタンスに問題があるのかなーと。どっちのスタンスも白や学者の劣化モードになっていて占らしさがないのが不満です。シナストリーやライトスピードは面白いけど...うーん
    (8)

6. 08-06-2015 03:49 PM
    Reason
    誤字

Player
    Character
    Selene Wolf
    World
    Kujata
    Main Class
    ここまで知らぬ存ぜぬを押し通してきたわけだから、2周年記念のPLLで吉田さん自ら話す予定でコメントもないのかな。
    話題性っていう意味では大きくなりそうだし大々的な場で発表する計画はわからなくもないけど。
    でも2周年記念の話題でここまで放置してきた占星術師に関して話しても、
    「よくやってくれた!」とか「やっと占星術師で遊べる」っていう好印象のコメントより、
    「今まで遊べなかったんだけどそれだけ?」とか「結局微妙な調整のままで強化後もどうせ遊べないよ」って感じにネガティブな流れになりそうだなぁ。
    そういう風にならないよう保険としても「占星術師は強化予定です。PLLで詳細は発表します」みたいなコメントをフォーラムに残してほしいよね。

溜息吐きながら2周年のPLLなんて見たくないし、不安じゃなくて期待をして待ってたいよ。
    PLLまであと16日。結構遠く感じるなぁ。
    (21)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    甘んじて受け入れる、ではなく除名は甘んじようがそうじゃなかろうが拒否権がないんですよね。
    精一杯頑張るつもりであろうといきなり抜けられたり除名されれば対処法はないです。

頑張って頑張って同じくらい頑張った白や学者の代わりにPTに入ることができるか、という話が大事なのであって
    手を抜いた白学にかってよし、やることやったという話ではないんでしょうか。

相手はこちらの精神まで見ないで判断する人だって居ます。
    ではまず理論的にでも入れる程度に追いつかないとどうしようもないじゃないですか。

そこでやることをやるだけです。って言われても
    やってなおそういった目にあってる人たちに占星術師内で追い討ちして何になるんですか。

要するにそこに論点おいてもほんの若干名蹴る人が減るかもしれませんが根本的には何も解決しないんですよ。
    うーん、
    アレキN、ID程度でも即抜け・除名がある
    → 風評被害もあるかもしれないしPS的な部分もあるかもしれない、先ずは周りのヒトからでも‘占星術師言われてるほど弱くはない(強くはないけど)’くらいになるように頑張るしかないよね
    と言うのがスタートです。あくまでもアレキNやらID程度の話。

おっしゃるとおり何の根本的な解決にはならないけど、今すぐ修正が入るわけでもない状況です。
    アレキ零式での話ならわかるのですが、今ある能力でも足りるであろうコンテンツの話で
    ‘占星術師は言われてるほど弱い’‘頑張りようがない’となれば
    じぶんも相方にはしたくないしタンクであれば背中を預けたくないと思ってしまいます。

フォーラムで強化を訴え続けることも必要ですが、‘プレイヤーとして出来る事はやる’そんなにおかしい事でしょうか?

不快に感じた方々、失礼致しました。
    (4)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ふと思い付いたんだが

またPLLで質問を募集することがあるお思うんだ

そこでさ

みんなして占星術についてちょっとづつ違う質問を

一斉ににするのはどうだろう?

多少の被りは気にせずに

でも一回にたくさん書かずに小分けにして

目につくように

~邪魔かな?…
    (6)

Player
    Character
    Selene Wolf
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    ふと思い付いたんだが

またPLLで質問を募集することがあるお思うんだ

そこでさ

みんなして占星術についてちょっとづつ違う質問を

一斉ににするのはどうだろう?

多少の被りは気にせずに

でも一回にたくさん書かずに小分けにして

目につくように

~邪魔かな?…
    そんな小細工はいらない!
    だって私たちにはこれだけ積み重なったフォーラムの山があるんだもの。
    小分けにしなくても数はたくさんあるし、意図しなくても結構被っちゃうと思うんだ。
    ここに書き込んでくれてる占星術師の仲間たちはきっとPLLでもコメントを残してくれると私は信じてるよ。
    そもそもPLLのコメントなんてお祭りみたいなもので、邪魔になるほどたくさん送られればそれはそれで楽しいと思うから。

ここに書き込まないけど見てくれてる占星術師の人も、友達に占星術師がいて見守ってあげてる人も、皆一丸になって立ち向かわないといけないときだって私は伝えたい!
    (21)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90

(唐突で脈絡ない思い付きシリーズ )フレが「当然、正位置ィィ」と言っていたので思い付きました

カード効果に正位置と逆位置を付けるのはどうでしょう?

逆位置のデハフは敵に、正位置のバフはバフは味方に
    (6)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Page 189 of 586 FirstFirst ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... LastLast

Tags for this Thread