運命の輪、どうせ動けないのならダイア/ノクタ関係なく基本性能として
「範囲外からのノックバック攻撃無効」とかならないですかね
ヤシュトラバリアの演出では銃弾すら弾いて見せたわけですし
これなら動けないなりに使い所があるので
チャンドラさんとかで
運命の輪、どうせ動けないのならダイア/ノクタ関係なく基本性能として
「範囲外からのノックバック攻撃無効」とかならないですかね
ヤシュトラバリアの演出では銃弾すら弾いて見せたわけですし
これなら動けないなりに使い所があるので
チャンドラさんとかで
全て目を通されているのでしたら、ここの方々の感情を『夢見すぎ』というのもどうかと。
少なくともこのページの書き込みを見ればなかなかそう解釈は出来ないかなと。
理屈や言葉狩りのターンでもないでしょう。
変に食いかかって申し訳ないですが、前後のレスから溢れる皆さんの気持ちと、それに賛同する『いいね!』の数を見てもらえたらなと思います。
個人的な意見なのですが
別ジョブまで育てる時間があればそこまで不満はないのだろうけれど、正直1キャラLv60にするのが限界な人らからすればかなり死活問題なんですよね…禁書集めもあるのに育てるのめんどくさいし時間ない。
例えば学者や白から育てていれば問題なくエンドコンテンツに参加できるということを考えると、緊急性高いと思うんですけどねぇ。
ちなみに占占でエンドコンテンツ参加したらどうなるんだろう(´ω`)
‐戦闘終了‐
ナイト:なんで占星さんサリャクばっか撃ってたの?
Ninja:ふん…
リューサン:wwwwwww
占星:え?
ナイト:何MPけちってんの?普通にアーゼマ連発だから
ナイト:サリャクだと78回かかるけどアーゼマなら52回。常識でしょ
Ninja:常識だな…
リューサン:ケチるなよww
占星:すいません、出なかったんです
サリャクばかり出ると脳内でこのような感じになるのでせめてシャッフルは別のカードが出てほしいなと思います
シャッフルで別のカードが出て欲しいって言っても
結局(ハルオか……今そうじゃないんだよな。アーゼマかオシュオン……)
>>>ビエルゴ<<<
ってなるだけなんだよなぁ
ぶっちゃけ1から作り直せよって感じのバランスなんだけど
だからこそいつまで経っても調整のアナウンスすら来ないもの分かる気がするよ
だってこんなとんでもない弱ジョブ作っちゃうって事は
まかり間違ってとんでもない強ジョブも作っちゃうかもしれないくらいには調整能力が欠如してるって訳で
そうすると3.1までの延命装置であるアレキ零式が何かの拍子に突破されちゃう可能性も出てきてしまって……
そうなって欲しくないなら、どうすればいいのか
ちゃんと物考えて適切なバランス調整するだけなーんにも手なんて付けなきゃいいだけ
はあマジはあ
僕は以前運営を糾弾したという理由でレスを削除されたけど
メンツを保ちたいなら検閲と言論統制より先にやるべき事があるだろ……
つまり……なんでもいいからアナウンスくれよ
占星術師の為に言える事はもうこれしかないよ
Last edited by itisme; 08-04-2015 at 08:02 PM.
現状が運営が考えているベスト なら以下は当てはまりませんが…
例えば、「まだ研究が進んでいない」 時期的に研究が進んでいないのは当たり前で、それを含んだうえで、能力に+ 調整しても良いのでは?
(あとから問題であれば調整もできるし)
武器を取り始める今日が、一種のタイムリミットだと思うので、なにかしらの今後の方針を示すべきでは?
フレが占星を期待して育てていたのですが、見るに堪えない。
Player
開発チームとしては、占星術師を強化することで、
現在の零式のレギュレーションに手を加えてしまうことを危惧しているのではないでしょうか?
つまり今まで白学では突破できなかった箇所が、強化された占を入れることによって突破できるようになるということを、避けたいように思えます。
特に零式4層のワールドファーストをかけて、トップ層の人たちが挑戦している現状、
新たな要素で途端にクリアできてしまっては良くないと考えているのでしょう。
ですので零式4層がクリアされれば少しは希望が見えるのかもしれません。
誰でもいいから早く4層クリアしてくれないかなぁ。
などという妄想です。
あるいは現在の占星術師が、開発チームの想定通りのスペックで正常に弱いのかもしれませんね。
これは14時間放送内のPLLまでコメントも何もない感じですかねー。
さすがにPLLでは触れますよね?
そこで止めを刺されるのか…
グラビデの爽快感が半端ないですね
エンドコンテンツでの調整云々で揉めてる中申し訳ないが
レベリングしててとてつもなく楽しいジョブですねぇ
(๑´ڡ`๑)FATEが捗る捗る
昨日、ID中に
ドロー→ビエルゴ→シャッフル→ビエルゴ→ロイヤル→待ち→ビエルゴ
っおい!!www
ってなりました
せめてひとつ前のカードと同じものは出ないとかできないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.